【游记篇】在约旦把腿走断 (下篇)
2022.12.04发布·336阅读
竹子 2国3城

走走逛逛

约旦

2022.10.28 ·8天

(上篇请走:https://www.mafengwo.cn/i/23950486.html)
???的瓦地伦沙漠
佩特拉到瓦地伦没有正规的公共交通,但有一个小巴每天会在各个旅店接人并开往瓦地伦。看网上说最好是让旅店老板提前帮忙预约,就有些担心会赶不上巴士,旅店老板却表示,没关系,开巴士的是我表兄。后来才意识到约旦人对于“表兄弟”这个概念大概是有什么误解。

搭小巴到了沙漠入口接旅客的地方,提前预定的营区老板不知为何一直没来,也不接电话。巴士司机说,不要着急,这里的人都认识他(营区老板),你就坐在这里等,这些都是他的表兄弟。于是我就坐在路边车站的亭子里和一堆贝都因人喝茶,途中先来了两个人自我介绍说是营区老板的兄弟,后来又来了两个人说自己是营区老板的外甥。我只能???。但事已至此,也没啥办法,只能和这一堆兄弟/外甥/表兄继续喝茶。好在最后老板终于出现了,这才算是松了一口气来。

瓦地伦沙漠的活动有很多,但最常见的就是搭吉普车和徒步,经过了
佩特拉之后我已经实在不想徒步了,并且也对司机明确表达了自己的看法。司机表示明白了,然后开车把我拉到沙漠里的一个山丘边上,告诉我,你去爬吧,我再次???
虽然在瓦地伦的旅程开始的搞笑又乱七八糟,但不得不说瓦地伦的沙漠还是很壮观的,原本以为两个颜色的沙子是滤镜出来的效果,但事实却是真的能看到很清晰的一道分界线把两个颜色的沙子一分为二。

• 约旦十日|一口水烟,一篇故事

下定决心去 约旦 ,已经是2017年冬天的事情了,二一添作五地算起来也有两年,起因很简单,就是浏览游记被种了草。 其实我不是特能折腾的那种旅客,但却是容易缺乏安全感。因此,但凡去一个略带未知色彩的国度,我总要提前很久来细细盘算,怕一个不小心坑了自己和小伙伴。 「城堡山落日前夕」 「城堡山落日」 「 杰拉什 寺庙逃脱」 「 马德巴 彩色教堂」 「 马德巴 全景」 「 死海 落日」 「此山是我开」 「 佩特拉 之夜」 「这里是火星」 「有人在say hi」 「沙漠秋月夜」 引子:一口水烟,一篇故事 我忐忑地拿起水烟管,偷摸着模仿当地人

Subutton

• 『图片有毒』异界之旅:中东净土约旦王国 深度自由行

摄影师:王卿 文字:王卿 图片中的女生:薛晴 她的蚂蜂窝首页: http://www.mafengwo.cn/u/71429351.html 【更新记录】 1.1 增加 安曼 地图以及部分图片,修改个别错字; 1.2 增加薛晴的照片数量;增加Wadi Rum照片数量。 【最后更新时间】 2016年10月18日 毕竟游记太长,先给各位看官放几张图,如果觉得还算能看,不妨往下继续阅读。 约旦 首都 安曼 。 死海 漂浮体验。 俯瞰 中东 大地。 可爱的 马代巴 小朋友们。 死海 边的盐结晶。 约旦 的峡谷。 佩特拉古城 。 瓦迪拉姆 的星空。 落日下的游记女主~ 这篇游记比较珍贵,因为: 1、你

王卿.torrent

202644 1759