海口·冯塘绿园|初次相识
2022.12.03发布·1409阅读
Jia yu,周六见 2国41城

~走一走,看一看,写一写~

海口

二月春情,春风自来;
和煦阳光,万物复苏;
百花绽放,满山烂漫;
烟溪泛水,一枕乡梦。

在朋友圈里看到一个朋友晒在冯塘绿园的照片,所以和老婆念叨了几回。在周末,老婆磨磨蹭蹭的,终于把姑娘弄好了。按着导航前往走,应该不到40分钟就到了。冯塘绿园位于
海口永兴镇的冯塘村,为历史文化名村,建村已有400年历史,古朴村庄,清爽幽静,山花烂漫,橄榄林海,构成一幅幅自然原始的乡村美景。

我们沿着宽敞的景观大道,一路到达古村。在古村口有颗繁茂的大榕树,遮天蔽日,自成风景。把车停在村口的排球场,然后就看了一下这座古村落的具体情况。

在村口有座国学堂,通过讲堂,学国学,明道德,懂礼仪,做贤者,传承着优秀传统文化来到国学堂,感受浓浓传统文化底蕴的气息,国学教育是民族的魂,立人之本。读书立志,行善积德,品读国学,熏染墨香。在国学堂里静读,领悟生活,充当一回国学讲师,沐浴国学,体验着优秀传统文化的熏陶。古屋书香,品味着水缸的故事,物品的变迁印证生活的改善,让人思甜忆苦,不忘艰苦奋斗的岁月。
打水挑担耕耘的铜像,象征着辛勤劳动的村民正创造美好幸福的生活。

村里有一个被柊叶树环饶的湖,你可在此悠闲垂钓或雅致观景,独成情趣。这个湖,在当时,好像是没有种荷花的,所以这座池塘感觉那个特别的绿,也就是特别的脏。当时属于
海南的春天,池塘边的树木都已经发芽,虽然池塘很脏,但是绿色的树木在后边映着,还是很有感觉。

• 大手牵小手Enjoy海南自驾环岛

前言 每年都会出门玩海,一想到下半年要上小学的泡哥即将进入紧张的学习生涯,就不由得更想抓紧时间外出透透气,也是在上小学前最后一次无忧无虑的、不受时间限制的玩个尽兴! 随之查了 长沙 —— 海口 的机票非常非常便宜(但是泡哥的儿童机票不打折),于是定下了 海南 自驾环岛游的计划,并且不打算做攻略,偶尔也想来一次“说走就走的旅行”,帮泡哥请了各种假,订了往返机票,订了第一晚的酒店就出发了!✈ 费用 时间:9天8晚 酒店:1928元 机票:2820元 租车:828元 油费:600元 门票:2138元 [门票明细:火山口地质公园75元/人+冯

周周妮

• 海南小众玩法,这里才没有人从众𠈌

说走就走的旅行 俗话说的好,人生总要有一次说走就走的旅行。 这次的旅行,从决定到出发,基本就一周时间。 目的地也是适合度假的模式 海口 + 文昌 。 偶然间看到 海南 的推荐文章,发现除了 三亚 , 海口 周边也有这种人少景美的小众海滩! 初春的 北京 ,还带着点点寒意,这个时间去温暖的 海南 去避寒再好不过了。 正好我们还有年假,请一天时间搭上周末,来场说走就走的旅行! 虽然一直以来,我们的旅行都是精心策划,力求完美。 但是偶尔来次随心的出走,发现也是个不错的体验。 预告先行 此行最惊喜的就是 文昌 的 淇水湾 ,名副其

caelyn_

• 【🍡&🌱&🐟亲子系列】万宁&海口租车自驾摆烂式遛娃

前言 【一家三口第一次旅行,团宝第一次坐飞机】 必须记录一下~ 前期纠结了很久目的地,适合3岁不到的小宝宝的地方,估计需要满足这些点: 路平,不危险,相对发达,交通方便,设施齐全,饮食非重口味。 我团自从看了《汪汪特工队》爱上了“天天”,天天说自己是天天,还是个飞行员,于是,这趟旅程加了一个必备前提条件:坐飞机。 想了一轮,看到有朋友带娃清明去了 海南 ,于是一拍脑袋,那就 海南 吧! 行前TIPS 1.建议正规平台租车, 海南 交通不算便利,特别是需要跨城跨区域玩耍的,租车更方便,很多景点停车也是免费的,高速也免

萌萌哒AB酱

• 难以忘却的年代 ——冯小刚电影公社

2017年12月9日傍晚我们从 铜仁 凤凰机场出发,晚上八点到达 海口 。因在 海口 只住一晚,时间有限,就选择了最吸引我的地方——冯小刚电影公社去游览。 冯小刚电影公社成立于2012年10月21日,坐落在 海口 观澜湖国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。 10日一早我们就来到观澜湖冯小刚电影公社。走进大门这座独特的建筑吸引了我,走近一看却是“房产咨询处”。 电影公社首先开放的是1942民国街。 真假难辨,你知道这三位模特哪位是真人吗?(答案就在本游记里) “南洋街”于2015年12月22日开街。 这是我国五、

yiming

• 风起云涌再体验--海南环线(西线)

这次的行程用了十天的时间,自驾完成了 海南 的东西中三条线,游玩的是免费的景点为主,东线行程可以回顾: 海枯石烂初体验-- 海南 环线(东线) https://www.mafengwo.cn/i/24358173.html 风起云涌再体验-- 海南 环线(西线) https://www.mafengwo.cn/i/24363221.html 热带雨林深体验-- 海南 环线(中线) https://www.mafengwo.cn/i/24377334.html 西线的行程如下: Day1: 三亚 --莺歌海 盐田 --龙沐湾--东方 Day2:鱼鳞洲--白查村--大广坝风景区--祺子湾--海花岛 Day3:洋浦千年 盐田 --五彩滩--情人湾-- 龙门 激浪-- 海南 解放公园

miba