初秋自驾游 - 承德,赤峰
2022.12.02发布·1278阅读
天天好心情 7国79城

天天好心情

克什克腾旗

2022年一开始,新冠疫情在全国各地此消彼长基本上就没消停过,我们各种旅游的美好计划也是始于讨论止于脚步。
到了8月初,终于忍不住了,大家商议着一定要出去转转,目标地点选择了
承德,日期定在了8月中旬的一个周末。临行前看了看天气,特地将出发日期由周五提前到周四,以至于大家在周三下午手忙脚乱地购物、做核酸,收拾行李。这次人比较多,租了一辆带司机的考斯特,我带着妈妈一起去,坐这种车舒适不颠簸;ZZ他们几个男同事也特别开心,因为一路上可以尽情地斗地主啦。
从天津到克什克腾旗
周四早晨8点钟集合,等到所有人到齐,头一天买的各种烤串儿零食都搬上车后,已经快到9点钟了,反正也不赶时间,大家说说笑笑地在车上坐好,ZZ他们在后面用箱子搭好斗地主的“牌桌”,出发!
我们一直以为此行是去
承德游玩。周三晚上看酒店信息时才发现,我们此行前两天入住的地方是在赤峰市的克什克腾旗,好家伙,一下子开到内蒙古了。反正也是出来游玩,开得越远当然是越好的。
我和妈妈坐在左侧第一排的双人座位上,视野很开阔。昨天晚上手忙脚乱地收拾行李,睡得晚,本想在车上补觉的,可是很兴奋,睡不着。我们座位前面有一张桌子,摆放着昨天在山姆会员店买的各种甜点和零食,虽然一直提醒自己这些东西热量太高不要吃得太多,但还是忍不住一直在吃。所以更睡不着了。我们沿着G25长深高速往前开,一直没有拍照路上的风景,快到12点时,车子行驶到了承德市的兴隆县,窗外是一片青葱翠绿的山峦,非常养眼,虽然坐在左侧拍照右边的风景不太方便,但努力之下效果还是挺不错的。

• 坝上,无法抵御的色诱之地

有一个地方,没有风花雪月,却始终是一个诱惑 有一个地方,除了白云悠悠、芳草萋萋 还有撩人的五彩秋色 那里的秋天演绎着光影的故事 那里的秋天是色友华丽的舞台 有人说,没有去过坝上不要说自己是色友 也有人说坝上早已被摄友拍烂 但是当你真正到了坝上 才发现 美,始终在那里 拍烂的只是有形的蓝天、白云、树林和山峦 美的精髓 藏驻于每个摄友的心间 热情、感动、体会、品味 用变化的光影、用明暗交错的草 原阳 光 在大地上 描绘出不同的画面 带着一颗朝圣般的心 怀揣着对色彩和光影的期盼 驱车1500公里,开始了我的坝上之旅 这一天是20

粉墨是梦

• 自驾于克什克腾旗的仲夏——详解路线及导航设置

一直觉得内蒙离 天津 还挺近的,想着有个小假就可以去浪了,然而每次有假了就会着想要去远一点的地方,真有了小假又想要在家休息,一来二去草原被拖了太久,七月底跟老公正好有个三天半的小假,正值草原最美的时刻,不走起一次实在太遗憾了,利用三天看了各种大小攻略,开着我们的小卡罗拉,怀着忐忑的心情启程。 因为假期有限,所以将这次旅行的重点放在了 克什克腾旗 。克什克腾世界地质公园包括阿斯哈图 石林 、 达里诺尔湖 、浑善达克沙地、黄岗梁国家森林公园、热水塘温泉、青山冰川遗址、 平顶山 (火山群)、西拉 木伦 河及 乌兰布

吃心不改

• 我把远方的远,归还草原 丨热阿线、达达线、岗更诺尔湖

夏天是属于草原的季节。夏的草原,天空湛蓝清澈,白云触手可及,草甸一望无际,牛羊悠然自得,最难得的还是气温适宜,清新凉爽。 端午小长假,正是自驾草原的好时候,怕 北京 近处的草原们人满为患,那就去远方的草原:传说中的“热阿线”和“达达线”。 一段粗糙拼凑的视频 『热阿线』 热阿线是 克什克腾旗 热水塘镇至阿斯哈图 石林 之间的一段不到80公里的公路,沿途除了一望无际的大草原,还有成片的白桦树、山杨和落叶松,据说这里平均每平方公里不过12人,远远不及牛羊的数量。 黄岗梁森林公园 从热水塘镇驶出不远,就可以看到道路

西瓜学姐

• 克什克腾-咱家的后花园

克什克腾( 达里诺尔湖 ,阿斯哈图 石林 , 乌兰布统 古战场) 国庆10.2-10.4,自驾: 去年国庆节跟随我一个爱好摄影的好朋友去了一次 乌兰布统 ,一下子就深深地被克什克腾迷住了,那蔚蓝的天空,辽阔的草原,碧绿的湖水,成群的牛羊。。。。。。 每次路过 北京 南站的地下 通道 ,那克什克腾的旅游广告时时催促我的心。。。。。。 今年国庆,夫人随团访问 美国 去了,那我干点什么呢?要知道2011年的国庆一辈子只有一次呀!想起 北京 南站的广告牌。 该去看看了,克什克腾- 北京 最美的后花园-不能不去的地方。 要感谢蚂蜂窝网站提供的

总是有你

• 【带狗自驾】克什克腾:家有“毛孩”初远行

原本准备在初夏的自驾旅行推迟到了秋天,与以往的旅行不同的是这次多了一条名叫毛毛的一岁半的黑色拉布拉多犬。 D1:在路上 行驶在 东北 的高速公路上,路平车少,极度舒适! 停靠服务区 服务区亮个相 第一次带毛毛出远门,最怕它路上会晕车。一路下来所有的担心都没有发生,它一路上都挺乖,看够了路上的风景就睡觉,真是一条好狗! 毛毛带上自己的床垫入住宾馆 赤峰 街景 D2:热阿线、黄岗梁 西拉 木伦 河又名潢水,发源于浑善达克沙地边缘的好来呼热乡境内,全长1250公里。它是北方民族的摇篮和发祥地, 中国 考古学泰斗苏秉琦先生生前

木子鱼