从曼陀罗到蒙汗药
2022.11.30发布·60阅读
自由自在qq 8国110城

雄大な眺め。

印度尼西亚

自古至今,汉语文化中有句话:“江湖险恶”。
       江湖之所以险恶,是因为不仅有强敌,而且往往没有规则,没有道义。
       无论是古典小说《水浒传》还是
台湾电视剧《包青天》中,都有这样的故事情节:一位大侠走江湖,除暴安良所向无敌,可是,却因此遭到邪恶之徒的妒恨和暗算。打,我打不过你,那就玩阴的!侠客总要吃饭喝酒吧,趁其不备,把一撮白色药面偷偷撒进饭食或酒里茶里,不一会儿,好汉浑身瘫软眼神迷离,武功尽失。那腌臜之物叫做“蒙汗药”。
      每次看到这一节,好奇心顿生:那蒙汗药究竟是什么东西?是什么材料制作的?
      2017年夏,人到了
印度尼西亚爪哇岛旅行。

爪哇岛上有个文化古都,叫日惹。在日惹市北郊有个默拉皮火山,在火山南麓有个村庄,叫“KALIULANG”音译“卡留廊”。我在那里看到了一种花,很大很长,金黄色,喇叭口绽开,倒垂下来,很好看。就相机拍了下来,可是却不知道是什么植物。

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(婆罗浮屠一普兰巴南一日惹)

第一天( 婆罗浮屠 ) 我们乘坐下午4:30时亚航的 棉兰 一 日惹 的航班,然后坐车去 婆罗浮屠 。 飞机上的孩子。 天色渐渐暗沉下来。 我们在空中飞行了2小时30分,这是在空中看到的 日惹 。 我们在当地时间晚上7点左右到达 日惹 机场,经过一系列手续,大约晚上8:30时走出机场。 机场内陈列了许多艺术景观造型,带有浓浓的伊斯兰风格。 机场外的商业衔。 我们又租车前往 婆罗浮屠 ,经过1个多小时车程,到 达曼 诺哈拉假曰酒店,酒店就位于 婆罗浮屠 公园景区内。 由于是晚上九点多了,光线不好,不过大致看起来不错,赶紧回房洗漱休息

琪宝喜欢梅花鹿

• 星云 火山与深海,十三天横跨印度尼西亚(日惹-Bromo/Ijen-巴厘岛-吉利群岛-龙目岛)

【我们的征途是星辰大海】 这次旅程是一段告别,告别我的学生时代, 告别象牙塔,告别稚嫩与青涩。 穿越古爪哇国的遗梦,荡着星河,朝向 日光 ,夜登火山。 追逐着浪花见证 巴厘岛 的古老与繁华, 最终从吉利群岛最纯净的海 水里 结束这段旅行。 【带着学士服去旅行】 毕业旅行不可或缺的就是同床共枕的室友们,感谢你们的陪伴,彻彻底底走过最后的一段学生时代。邓邓、苏苏、莉莉、毛毛与欧阳,有你们真好。 摄影:June/Claire 后期:June/Sammie Bromo火山繁星银河 Bromo日出 Bromo火山口 Bromo火山 日光 IJEN火山 婆罗浮屠 普兰 班南

安眠君

• 印尼东爪哇岛——国家地理杂志封面“月球地貌”的布罗莫火山与“地狱之火”的宜珍火山

还记得《小王子》里的三座活火山嘛?火山每天萌发,小王都会去疏通,也许就是当年太喜欢小王子了,所以对活火山和玫瑰花种下了浓厚的兴趣。为了一睹火山的芳容,我曾经只身一人跋山涉水的来到 夏威夷 ,只为一睹熔岩入海的景象。这次,我选择颜值更高的火山—— 科莫多 活火山,这可是国家地理的封面照片,为了一睹芳容,再远也值得。 如果你不能去月球,那就去印尼的 布罗莫火山 看看吧,据说这里是最接近月球表面的形态。 飞机上我们往下看,一座座冒着白烟的活火山,平静的述说着他们威严。 翻阅资料才知道,印尼是三大板块儿的交界处

啦啦&哈哈

• 带你体验不一样的印度尼西亚 🇮🇩美娜多(万鸦老)潜水之旅✈️

❤六天五夜美娜多之旅 带上爸爸妈妈体验不一样的 印度尼西亚 MANADO💁🏻 🌼关于美娜多 Manado――美娜多,别名 万鸦老 ,是 印度尼西亚 北苏拉威西 省(North Sulawesi)首府,位于该省的 东北 部。 🌟关于时差 美娜多和 中国 北京 时间是没有时差的 🌟关于货币 一元人民币可以大概换到1942印尼盾 🌟关于消费 印尼盾用于便利店 商场购物 和给床头小费(床头小费建议是10000印尼盾) 潜水等一些收费的项目都是以美金为主 🌟关于网络👉🏻 WI-FI是在某宝上面租的 23元一天 因为第一天是晚机只算了五天共115元 但美娜多网络信号并不好 🌟关于拍照

CICI

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(多巴湖)

第一天 这是我们今天去多巴湖行经线路图。从 棉兰 酒店到多巴湖大约7小时车程。 一大早,我们在 棉兰 认识的朋友一一叶先生,热情的帮助我们租车,对于他给予的帮助,我们一行人无以言表,感激涕零,对于即将到来的分别,我们难舍难离。 我们一行7人,租了一辆10座汽车,租车司机是一位非常帅气的小哥,人有点腼腆,人很勤快,我们都很喜欢。 这是司机小哥的家。房子是典型的 东南亚 风格,很有特色。 印尼的街路很窄,只有两车道,路况不是很好,颠簸的很厉害,马路上车子多,比较拥堵,车行很慢。 路两侧到处是椰林,菠萝蜜树,木瓜树

琪宝喜欢梅花鹿