2022年德国商务签证申请流程
2022.11.29发布·465阅读
马蜂窝用户 72国19城

德国

2022.12.01 ·12天

2022年全球回国机票航班汇总,全程一条龙服务包到内地近期更多航班可咨询订票热线:18884244304(同微信)
德国商务签证如何申请?流程要清楚!
一、如何递交
德国商务签证申请?

准备好材料后,就可以预约时间去递交签证了。如果已经获得过
申根签证,可以通过邮递或转交上交给签证中心,如果是第一次申请签证,则需要本人亲自前往进行指纹录入。

大使馆驻地的朋友可以直接去大使馆预约递交签证,其他地区的可以去大使馆的合作方递交材料。 2019年2月20日前,
德国大使馆的合作伙伴是VFS Global , 请大家找到自己所属片区(例如安徽的小伙伴属于上海领事馆,可选择直接去上海或去南京的签证中心),在网上预约时间,然后按约定时间去上交材料就好啦。

材料递交上去后,你可以选择自己去签证中心取回护照,或是邮寄到家。之后就是等待啦。

二、
德国使馆或领馆审理签证申请

根据大使的审核,有的申请者可能会接到来自大使馆的电话,对签证事务进行进一步的询问;若材料有问题会收到通知补交材料(当然也可能被拒签),不然的话就会收到签证完成护照返回的消息啦。

三、返还护照

获签后就是等EMS 把护照送到你家啦。

四、现阶段
德国商务签证办理的其他注意事项

1、 在没有要求的情况下,邀请方不要将任何材料邮寄给领馆,必须将材料提供给被邀请人,由其面谈时自行提交

2、 提交必要性声明表格不意味着一定能获得签证。个别情况下有可能要求补交其它材料

3、 所有申请材料必须真实、内容无误且符合要求。如不符合签证签发前提或出行目的与实际行程不符、旅行目的有所隐瞒或材料作假都将被拒签。

4、目前商务签证的受理时间会比疫情前有所延长,针对不同申请人出现补交材料的情况也实属正常。

5、最早可在行程开始前6个月申请签证。一旦行程确定,须尽快递交申请

申请
德国商务签证,使馆一般会电话核实情况。需注意的是在开在职证明的时候一定要留好单位电话,确保接电话人能证明你们的出行目的,同时也要和德国邀请方确定好注意接听使馆电话。以便顺利获取德国签证。

☎️如果您也有相关的情况或者疑虑,可以咨询我们,让我们最专业的顾问帮您评估一下!小签最拿手的就是疑难签证了!但是无论是办理哪里的签证,都不要轻易提交,首先要确定好资料是否齐全,以免被拒影响后续再申请~

#签证   #
美国签证   #澳洲签证   #加拿大签证   #英国签证   #新加坡签证   #韩国签证   #泰国签证   #日本签证   #外国人来华   #申根签证

• 浪漫之路-德国十四天游记

去年从 布拉格 回国的时候在 慕尼黑 转机, 慕尼黑 机场的琳琅满目和现代感让我们登时有了从田园来到了大都市的感觉,所以决定今年就来个 德国 深度游吧,说是深度也不过是南部的几个城镇罢了,只不过比旅行团的走马观花更自由一点,真要深度了解一个国家,十几天是完全不够的。 慕尼黑 玛利亚 广场上的新市政厅 小镇 贝希特斯加登 周围被 阿尔卑斯山 环抱 国王湖,号称 德国 最美的湖 奥地利 的 因斯布鲁克 是施华洛世奇总部所在地 菲森是个极美的小镇,是浪漫之路的最南端 新天鹅堡就不用说了吧, 德国 旅游的名片 纽伦堡 是个很古典的

Simon

• 车轮上的德国-历史名城深度德国游14天

因为不是一直上马蜂窝,有问题可以加我微信:15221852572 咨询。 对于一个写游记的人来说,能上蜂首就是最大的肯定,在2015年的初二,我终于得到了这份殊荣,在这里先祝大家新年愉快,心想事成,同时也祝蚂蜂窝能蒸蒸日上,越办越好! 德国---拉开了我欧洲之行的序幕。很多人问起我,为什么不是浪漫的法国,也不是时尚优雅的意大利,而偏偏选择了低调严肃的德国呢?你千万不要被他那硬朗的外表迷惑,浪漫,优雅,柔情处处体现在德国的每一个角落,每天开车在风景如画的乡间公路,漫步在中世纪建筑的美丽小镇,与千年古堡亲密接触,恍惚间

蕾蕾

• 德国13天自由行-在自驾的天堂流连忘返

前言 一直就想去这个伟大的国家,在准备过程中,越发喜欢它,那里不只有足球、啤酒、香肠,能用一辈子的炒菜锅,还有历史、科技、自然风光以及浪漫的童话世界。 提前半年开始阅读攻略,准备行程,因为还要去 丹麦 ,最后在确定总时间的情况下,只能忍痛割爱一些地方( 亚琛 、 特里尔 ..)。提前4个月在BOOKING上把酒店预定完毕,暑假 德国 很多好的住宿都被提前预定空了。然后是在第一时间(最多只能提前90天)提交了签证申请,效率很高,隔天签证就下来了。同时购买了往返机票( 北京 - 杜塞尔多夫 , 哥本哈根 - 北京 ,都是俄航,经

百闻

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

• 把心遗忘在德国的童话城堡与湖光山色(天鹅堡,国王湖,海德堡等)

【缘起】 这么多 欧洲 国家走下来,要说最喜欢哪个国家,还真分不出个先后, 荷兰 , 奥地利 , 意大利 , 英格兰 ...... 但其中出行期间每天都是晴空万里,阳光好到爆的,一定是 德国 ! 提到 德国 ,人们会立刻联想到” 德国 制造“的高科技、工业4.0、奔驰宝马保时捷,高质量生活的背后是 德国 人严谨认真、孜孜以求、永不满足的精神...... 德国 游览主要分为北德和南德,相比 德国 北部的工业气息,南德的看点更多些,尤其是在一年最好的季节里:在“浪漫之路”上看特色的历史小镇、童话城堡,沿 阿尔卑斯山 一线欣赏人间仙境的湖光

Fiorelady