DAY16 在路上,艳遇绝美的风景和有趣的人——栗子姐儿俩29天北欧7国自由行纪行
2022.11.28发布·162阅读
樱桃🍒🌰 16国135城

恣意妄为 游遍全世界

赫尔辛基

2014.09.01 ·29天

第十六天 9.16 赫尔辛基-罗瓦涅米
行程:Best Western Hotel Carlton(贝斯特韦斯特卡尔顿酒店)—赫尔辛基环城旅游巴士—Hietalahti室内市场Hietalahden Kauppahalli (Hietalahti Market Hall)—电缆工厂艺术区 KAAPELITEHDAS—岩石教堂Temppeliaukio Church—西贝柳斯公园Sibelius Park—芬兰国家博物馆Kansallismuseo—芬兰地亚大厦Finlandia Hall—基亚斯玛当代艺术博物馆Nykytaiteen museo Kiasma—芬兰国家美术馆Ateneum—芬兰国家歌剧院Finnish National Theater (Suomen Kansallisteatteri)—赫尔辛基中央火车站Rautatieasema—坦佩雷火车站Tampere Railway Station赫尔辛基-罗瓦涅米 夜火车
赫尔辛基市内游
赫尔辛基坦佩雷罗瓦涅米夜火车

• 秋季芬兰:关于自然、艺术与设计的旅行

9月中旬,当 广州 还是酷暑难耐的时候,彼方的 芬兰 却已经悄悄然地进入了秋季;从一件短袖变为两件单衣,我们就华丽丽地来到了秋天的 芬兰 。绵长的夏日此刻也开始柔和地低垂在云端,而大地万物也在这短短的过渡区间里,展现出最迷人的色彩。趁着这最棒的季节,我们在叶落之前,走过了 芬兰 南部那些最美丽的角落。 行程地点: 赫尔辛基 —菲斯 卡斯 —楠塔利— 赫尔辛基 —Haikko庄园— 波尔沃 —米凯利—塞马湖 就算是 芬兰 最南部的 赫尔辛基 也已经秋色初显,街上的人都穿起了两件衣服,而街边的绿树也开始变换其或红或黄的颜色,准

慕小溪-慕溪北欧

• 寻觅北欧设计之芬兰赫尔辛基

2012年 芬兰 首都 赫尔辛基 被评为世界设计之都。于是带着对 北欧 设计的喜爱,我来到了这个城市,去寻找、去发现、试图揭开 北欧 设计的秘密。 赫尔辛基 找不到口号式的标语,也没有什么所谓的政绩工程,一切是那么低调含蓄,又是那么的精致细腻。那么我们就来看一看 北欧 设计的摇篮- 赫尔辛基 。 还是从学校开始吧 阿尔托大学 在 芬兰 有这样一所大学,它是以一位设计师名字来命名的,这就是著名的阿尔托大学。在计算机软件、医疗、生物技术、建筑设计、艺术设计、工业设计等方面在全世界都处于领先地位。 以上2图是阿尔托先生设计的综

言牛

• 最后一天,把赫尔辛基的老建筑看个遍

深秋季节逗留在赫尔辛基是件令人赏心悦目的事情。 回国前的最后一天闲暇时间,我都交给了这个时尚设计与经年旧事完美融合的首都之城,带上自己的微单,穿上舒服的鞋子,誓要把赫尔辛基那些叫得上名字的老建筑全都看个遍。 国家博物馆前厅上那壮观的芬兰史诗、中央火车站装饰风艺术的最纯粹代表象征、鲁奥齐楼道老式上漆楼梯的绝妙志异、约哈娜别墅最具北欧标志性的艺术街区、波赫尤拉大楼前亲一下就可以逢凶化吉的库莱沃、乌尼奥宁楼道不同寻常的楼道和咖啡馆……赫尔辛基的老建筑,饱含着芬兰文化的特质气息。 赫尔辛基的建筑风格曾经受

魏浩羽Yu

• 简约北欧简约游(一)-2023芬爱两地圣诞行-首游赫尔辛基,芬兰堡

启程 Day 1 从慕尼黑到赫尔辛基 2023年12月15日 星期五 汉莎延误几乎损失了15号全天, 慕尼黑 转机马不停蹄的奔跑,终于赶上了去 赫尔辛基 的航班, 18:30飞机落地, 终于到达 赫尔辛基 了, 等行李的空挡马上测试HSL, 做好购票准备,不过最后还是出机场在铁路口Kiosk买了ABC1日票. 赫尔辛基 机场叫 万塔 (Vantaa)机场, 距离市区 20多公里, Taxi费用45欧左右, 也可乘坐巴士或火车, 行程都在30分钟多. 巴士有615,620, 芬兰 航空专线 6.5-7欧 火车分I和P线, 线路像心型, 均到中央火车站且耗时相差不大,无论什么类型票, 必须买ABC区, 注意上车时间

wangronald

• 没有黑夜的赫尔辛基,却有午后的阳光

写在前面的话: 相信很多人还记得娱乐新闻曾经报道过梁朝伟无聊之时,会乘坐飞机到 伦敦 喂鸽子的事情。其实生活就应该这样的无拘无束,做自己想做的事情。 今年夏天来临的时候,在好多朋友想着如何躲避炎热高温之时,而我忽然想到在地球的另一半的地方拥有着阳光明媚的午后,舒适的海风。对,这里就是世界上拥有幸福值最高的国度之一: 芬兰 。说到 芬兰 ,很多人都会想到 波罗的海 ,想到神秘的 北极 光,还有我们童年憧憬过无数次的圣诞老人。 还记得自己去年在去 拉脱维亚 的时候,在 芬兰 的首都 赫尔辛基 中转过,虽然只有短短多半

黑黑的苏先生