道吾山风景区
远山近影 2国50城

读山水,品人生

浏阳

2021.01.03 ·1天

山河浪漫,与路上风景相伴。在浏阳道吾山风景区停下脚步,仰望千年古松苍劲,看高峡平湖水色秀美,朝拜千年禅寺,祈福平安,登顶五老峰,眺岳麓,观洞庭,传说是古浏阳八景之‘’吾山雪霁‘’最佳观赏处。有油路汽车直驱山顶,我选择沿曲折登山小径攀登,路旁峻特奇耸,沟谷纵横,泉瀑作响,林木茂密,裸露岩突兀怪状,灵岫绝峤,一代革命家王首道墓葬于离山顶不远处。道吾山素有一湖三洞六泉十潭十三溪,二十八岩七十一峰之美景,近两个小时爬行让心与身都得到了有机的锻炼。
天地英雄气,千秋尚凛然。浏阳烈士纪陵园就在道吾山下,我肃然前往致哀,祭奠20万革命先烈为国捐躯。他们的英勇壮举,丰功伟绩是共和国铁骨基石。人民不死,英雄不朽,向烈士致敬!

• 浏阳大围山&西溪小镇自驾亲子游

第一天 长沙-浏阳自驾 在纠结了一个多月是国外海岛游,国内海岛游还是 云南 游之后,最终在出行的前一天定下自驾去 浏阳 大围山避暑。出行团队:一个自驾经验几乎为零的妈带着一男孩,另一个长居国外自驾经验十足的妈带着两女孩,就这样上路啦。 长沙 到大围山下将近两小时,因为孩子都不大,中途在 浏阳 服务站休整一下继续向前。上山自驾车10元,成人票90/人。一路开到红莲寺/滑雪场,将近1小时。这里是住宿比较集中的地方。第一晚凑合了一下住在滑雪场这边。夏天没有雪,所以滑雪场不开放。晚上下起了雨,山上还挺冷的。 第二天 地质

夭子

• 离长沙两小时的小众亲子宝藏旅游地-大光洞村

说走就走 老子曾说过:有时间,我们可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,可以有一个人陪着你,也可以你一个人,总之那一刻,你是自由的,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。 什么?老子怎么可能说过这话? 哦,我是老子! 昨天,老胡在微信里问了一句:“不能去人多的地方,大家想去哪里玩?” 于是,有了这一场老胡家、老钟家、小刘家,关于“向往的生活”的旅行。 我们

睿宇大叔

• 畅游周洛大峡谷~长沙周边100公里内最美瀑布群

景区简介 周洛大峡谷位于 湖南 省 浏阳 市北部的社港镇,境内生态环境好,珍稀动植物繁多,周洛风景区水资源丰富,有大小瀑布、跌水65个,目前已经开发的大的瀑布群落有天龙瀑布、仙剑瀑布、 北斗 庵瀑布。周洛瀑布群落是国内距离省会城市最近的大型自然瀑布群落。山清水秀、空气清新、风景奇绝的周洛,景区有各种野花,春天有黄灿灿油菜花、野生樱花、粉嫩的桃花和瀑布周围开满了紫玉兰花,将大峡谷装扮得热闹非凡;夏天有 美国 紫薇花,秋天有银杏树和野生桂花,正值桂花竞相绽放之时,迷人谷内,香飘数里,蔚为壮观,仿似置身世外 桃

蓝莲花