乌镇一日游(西栅篇)
2022.11.27发布·6240阅读
一花半尘 1国10城

朝碧海而暮苍梧

乌镇

2022.09.12 ·1天

乌镇,隶属于浙江嘉兴桐乡市,这个小镇之所以能够被大家熟知,估计还是因为当年互联网大佬们在这里开了一个会,自此乌镇也有了一个“世界互联网大会永久会址”的身份。不过于我而言,更感兴趣的还是古镇悠久的历史和曾经发生在这片土地上的历史故事。在其附近的谭家湾古文化遗址考证旧表明,大约在7000年前,这里就已经有人类活动的遗址了,那时候可还是新石器时代。在中国这个历史厚重的国度,乌镇,能够被评为中国十大古镇,可见其历史悠久!
出发前的准备
一、防晒和防雨物品
中秋时节,有时下雨,有时又烈
阳高照,所以防晒防雨的物品都需要准备上
二、确认出行方式
自驾,我们是从莫干山旅游回来,返回
上海的路上会经过乌镇,所以也顺便来乌镇参观一下
三、订酒店
我订在了景区附近的一家名为
乌镇清风明舍的民宿,实则就是一家酒店,里面的环境,卫生整体都不错,还有早餐供应(收费15元),而且还提供免费的停车位,整体感觉性价比可以,推荐!(景区附近的违章查得比较频繁,所以订酒店的时候最好问清楚是否提供车位)
四、购票
乌镇有两个景区,一个东栅,一个西栅,这两个景区是分开的,买票的话可以买联票,这个最实惠了。但是我们只有一天的时间,当天下午还要返回上海,为了不影响体验,最后决定只参观一个景区,也就是单买一个景区的票即可。经过对比,决定先去参观西栅,下次再参观东栅。购票的方式有很多,公众号,高德,各大旅游平台,APP,都可以买到,价格也都是一样的150元,取决于你有没有优惠券。
前天晚上
大约下午四点左右,结束了莫干山的游玩,然后出来直接驱车去乌镇。等到了乌镇,办完入住,大概下午六点半了。(再次忘记给酒店拍照了......)
因为当时是中秋节,晚上的西栅景区内有一个“
乌镇金秋奇妙夜”的活动,当晚我们去乌镇门口探路的时候,就有好多游客排队检票,更有身着各种古装的小姐姐,相必晚上也是很热闹的。同行的一个小伙伴想晚上就进去看看,但是因为我第一次来,晚上景区的一些古迹景点是不开放的,所以我还是想白天的时候能好好欣赏一下。所以提议大家分开参观,但后来这位小伙伴估计还是觉得这样不太好,最后还是随了我意,这让我多少感到有点惬意,希望下次再去的时候,能够晚上进去,找个靠近湖边的小酒吧,欢歌笑语,微风小酌,想必也是不错的!
探好路线后,就到了干饭的时刻了。我们中的一位小伙伴在多年前来过
乌镇,吃到了一道名为“银鱼炒蛋”的美食,特别推崇,所以我们今晚的大多数时间就是凭着他久存的记忆,寻找当前的美食店铺。可惜,时过境迁,乌镇的基础设施也发生了很大的变化,已经很难精确的找到那家店铺了......。最后我们找了一家网上评价不错的饭店,惊奇的发现菜单上也有这道菜,味道还不错,也算是小小的补偿了一下之前的失落。晚饭过后,散步走回酒店,洗漱过后就准备休息了。

• 24岁 | 你会遇见和你搭讪的人,和你想搭讪的人

卧铺的夜永远最省时! 原本说去 韩国 ,但是觉得季节又不对。后来票,住宿都订好了 湖南 ,后来做了预算觉得离 广东 那么近的 湖南 ,花费要超过3000觉得不值。毕竟老子去大 西北 10天也才7000元。 后来由于工作的原因,在出发前3天决定请假去苏杭,然后买票定住。第一次一个人远行,7天整整有余。这种感觉太有趣了,你想去哪儿就去哪儿,想停就停,想走就走。这趟旅行去有史以来最轻松的一趟。 你会遇见和你搭讪的人 你会遇见你想搭讪的人 志同道合,不相为谋 希望找到自己喜欢的方式 请了2天假,28号晚上睡了一觉到了 上饶 站。不得不

宫廷

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa