喀拉峻——环疆自驾游(29)
2022.11.27发布·671阅读
ztqq 3国65城

特克斯

2022.07.04 ·36天

布拉克门票站
2022年7月26日下午,我们游览了琼库什台村后,本想回程时顺路游一下喀拉峻景区,但来到喀拉峻景区的布拉克门票站后,才得知人家已停止售票,所以就留了个影,决定明天再来

7月27日,早晨8:29时我们就来到昨天来过的布拉克门票站

“ ‘喀拉峻’ 是哈萨克语,意思是 ‘山脊上的莽原’。喀拉峻山是一条东西向绵延的山岭,它的两侧是沟壑梳状密布的山地,山原起伏跌宕,生长着茂密的原始云杉林。喀拉峻草原位于海拔2000-3600米之间,是一个高山草甸草场,其南北宽约25公里,东西长40多公里,总面积达1000多平方公里。喀拉峻2013年被列入世界自然遗产地,2016年荣获国家5A级景区”——摘自百度百科

• 特克斯琼库什台历史文化名村(住宿@周边线路)

琼库什台历史文化名村 距离 特克斯 县城有两个多小时的车程,现在百分之八十以上的都是柏油路。至今为止还不收任何费用!一路上有河流,有山体草原,有森林有雪山。就相当你在喀拉峻所看到的景色驾车再更亲近的走一趟。只是一路的湾道比较多,所以驾车一定得精神集中,有晕车的人得提前做好预防。 一定要记得给你的爱车加满油,出了县城一路都没有加油站⛽️。建议去琼库什台出发的时间在一大早或者傍晚,因为这个时间段的光影最好,可以看到好的景色,同样可以拍出美照。 琼库什台的平均海拔在2000左右,出太阳🌞的时候紫外线会比较强,

琼库什台@一分阁

• 游荡在伊犁河谷(7)最“八卦”的城市特克斯(上)

2019慢游 新疆 (24) 第37日(6月20日 )起点: 伊宁 市;终点: 特克斯 ;天气状况:10—22℃,晴 原本我们想在 伊宁 等到伊昭公路开通后,走伊昭公路去 昭苏 。因为伊昭公路跟 独库公路 一样,每年也是只有六月到十月可通行。我们在 伊宁 等了几天都没有伊昭公路开通的官方消息。眼看时间越来越接近旅游旺季了,我们决定不再等了,先去 特克斯 了。 实际上伊昭公路就是我们离开 伊宁 的那天开通的,不过据说是下午16:30才开通。最后为了走趟伊昭公路,我们又从 昭苏 走伊昭公路返回了 伊宁 。 从伊宁到特克斯路上风景 从 伊宁 到 特克

zhizhimiao

• 六天五晚,我做了一场不愿醒来的新疆梦

旅行的碎碎念 如果去远方 你还会跟我去吗 不是天堂 比天堂更美的地方 广阔的草原 牛羊沐浴着阳光 连绵的雪山 那是大地的衣裳 圣洁的雪莲 开在 天山 顶上 戈壁尽头 多情等候的胡杨 胡杨倒下 已是千年的风霜 沙漠深处 住着楼兰姑娘 姑娘醉了 飘着马奶酒香 如果你要去远方 新疆 是个好地方 ——《 新疆 是个好地方》 每次听到这首歌,对远方 新疆 的憧憬就会多一些。我也像很多人一样,心里一直都有一个 新疆 梦。以前对 新疆 的憧憬都源自于秋天的 新疆 ,总听闻 新疆 的秋色是一片金黄色的童话世界,让人迷醉,所以一直向往着在秋天的时候

小樱子angel

• 天山秘境—琼库什台深度游及喀拉峻穿越

从 特克斯 八卦城出发前往 天山 深处的历史文化名村琼库什台村大约90公里,沿途大约有20公里石子弹坑路,所以边走边玩大约要4小时到达。琼库什台是 天山 草原腹地的哈萨克牧村,是著名 乌孙古道 的起点,也是喀拉峻大环线徒步的起点。 我们沿山间公路一路前行,美景永远在路上,沿途的草原更加原始自然苍翠辽阔,不期而遇的羊群马群,遍地盛开的野花,远处森林雪山的景观,随处可见的哈萨克牧民及毡房,都会带给我们意想不到的惊喜! 琼库什台哈萨克语中是“大平台子”的意思,哈萨克牧民在这里世代定居。琼库什台村不大,隐身山谷,位于

Liano

• 只有徒步走过的地方才是远方——走进天山喀拉峻草原深处

四年前我曾参加 新疆 一个 天山 草原看花摄影团,那是我第一次听说喀拉峻这个地名,在此之前只知道 天山 的巴音布鲁克草原、 昭苏 草原、夏塔草原和那拉提草原。当年领队告诉我们,喀拉峻正在申请世遗,景区关闭谢客,当地交管部门在30公里外就设卡拦阻一切进入景区的旅游车。不过领队声称他有办法找关系带我们进去,他没失言,找个当地官员将我们的面包车带进景区外的小村住下。第二天早上当我们进入景区大门,爬上大坡转过一片树林,第一眼看到喀拉峻全景时都傻眼了,哇,世界上居然还有这么漂亮的草原!海拔2000多米的高山草场视野辽

老奇