去梅州寻味,在惠州看海,到田中漫步——一场深圳东北方向的6天漫游
2022.11.26发布·4752阅读
老狼来了 6国85城

这个人不是一两句话能介绍清楚的

梅州

2022.10.01 ·6天

写在出行之前
疫情的影响,让出行太难了,大多数出行计划都没有实际意义,因为计划真的赶不上变化。今年国庆节放假之前,想要从深圳出发去珠海,顺便再去澳门走走看看,结果当时珠海的酒店不接待深圳来的游客,珠海之行只能放弃。
潮汕去过了,韶关丹霞山去过了,广州去过了,湛江去过了,开平顺德去过了,惠州去过太多次了,目标也就比较聚焦啦:客家之乡——梅州!解锁梅州的决定就在一个瞬间。在返程的过程中,我们又一次到了惠州,看到邻居在惠州打理了两年多的小院子!
我们的出行一向是特别随意的,从来都不为了赶时间而逛景点,所以每次出行都并不紧凑,而且带上小朋友也没办法紧凑起来!10月1日早上5点起床,5点半出发!披星戴月地向
梅州进发!
梅州给我的最深刻印象就是客家特色建筑——围龙屋(也叫“围拢屋”),每一个建筑之前都要保留一个大大的池塘,我再后面会专门介绍!
第一天:梅州永和镇
每一天都逛的很随意,所以行程并不紧密,国庆节多多少少还是会堵车的,抵达梅州兴宁永和镇的时候已经是中午了。朋友就住在永和镇,我们这一行也是来投奔的,所以在朋友家吃了一顿家宴。
1.1一顿客家人的家宴

• 河源梅州三晚四日自驾游(万绿湖、客天下、五指石、客家博物馆)

2013年到 广州 工作,至今已过去七年时间,从陌生到熟悉再到陌生。 广漂七年,从一匹北方的狼变成一只南方的🐶。 希望自己有朝一日可以游遍 广东 所有的城市。 一、行程简介 2020年国庆节,一家五口从 广州 驾车出发途径 河源 ,最终目的地 梅州 ,共计三晚四日,经过的主要景点包括 河源 万绿湖、 梅州 客天下、 梅州 平远 五指石、 中国 客家博物馆。 时间线: 10月2日 广州 - 河源 (万绿湖) 10月3日 河源 - 梅州 (客天下) 10月4日 梅州 (五指石) 10月5日 梅州 - 广州 ( 中国 客家博物馆) 入住酒店: 河源 : 河源 居家公寓 舒

苍狗

• 遇见梅州--在客家古城里吃喝访古的快乐日子(8000多字+210张照片的详细攻略)

2020年08月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去 梅州 吃吃喝喝 话说梅州 梅州 是历史文化名城,是世界客家之都,是 长寿 之乡,也是一座冷门的旅游城市,不过这符合我一贯的兴趣爱好,因为已经去过许多可以吃喝玩乐的低调古城,并把它们一一记叙下来。 1.当美食邂逅历史,一座温和又古老城市的四日行程全记录(献给 温州 的游记) http://www.mafengwo.cn/i/18661192.html 2. 潮州 24小时吃喝不停 访古不止 惟有美食和历史不可辜负 http://www.mafengwo.cn/i/10851642.html 3.秋色 马王堆 美食 洞庭湖一个都不能少 长沙 岳阳 三

落落的柚子

• 梅州自驾游攻略

去年拿到驾照后,一直想带上家人,到周边的 梅州 玩一趟,这个周末气温不错,决定也来一个说走就走的旅行。 早上8点50从家里出发,到达 梅州 的时候已是10点40分了。 第一站, 梅州 客天下旅游产业园 这个是客天下的大门,景区从这里进去。 大门进去,走了一段路后会到一个类似瀑布的地方,挺好看的,很多新人在这里拍婚纱照。 往里走是爬山的地方,途中有一个南瓜车,爱心锁、火车头等,可以拍照,景色很美,里面有一个客家小镇,进去可以浏览一些客家建筑群,毕竟是靠山风景,拍出来的照片都挺美的~~~ 从客天下出来时间已接近中午,之前

璇(Even Xie)

• 三天两晚自驾最美乡村,把梅州的小众秘境收入囊中

出门旅行,最自由的方式就是自驾游,自驾游相比于其他的旅游方式来说,它更加自由,广东省作为客家人集聚地之一,可以说是处处都充满着客家气息,而位于广东省东北部的梅州更是有着“世界客都”的美誉,同时梅州还是中国自驾游最佳目的地之一,来过这里的游客都知道这里是珠三角的一个小众秘境,只需要找个周末,用自驾的方式,三天两晚就能全方位领略了梅州的客家风情。这最古朴的村落和最地道的美食收入囊中。 桥溪古韵,一个光是让人听到名字都心驰神往的村子,这便是我们此次梅州之旅的第一站了。桥溪古韵,位于梅州雁洋镇桥溪村,是

贺贺-贺小唏

• 世界客都,慢享梅州,去梅州过个客家大年—梅州四天三晚自驾游

一直以来,客家文化在广府文化中都有着举足轻重的地位,它与整个岭南地区的文化发展都是相互关联,密不可分的。而 梅州 则是客家文化的发源和起点,素有“世界客都”之称。 梅州 文化是典型的客家文化,全市有很多古朴的客家民居,包括围龙屋、走马楼、五凤楼、土围楼、四角楼等,其中以围龙屋和四角楼最有特色和最为著名。 梅州 ,位于 广东 省东 北部地区 ,东部与 福建 省 武平 县、 上杭 县、 永定 县、 平和 县交界,南部与 广东 潮州 市 潮安 区和 饶平 县、 揭阳 市揭东区和 揭西县 、 汕尾 市 陆河县 毗邻,西部与 广东 省 河源

天意人心