看起来飞不回本的春秋随心飞 | 年纪大了,我们一起出去走走
2022.11.23发布·1416阅读
tristauu 19国284城

中国

2022.10.14 ·180天

冲动之下买了春秋2999的随心飞,不带行李,比起之前的东航,加之疫情的大环境下,机票都是白菜价,那真的是血亏。但如果不是开了随心飞,怎么会下定决定带父母再飞一次呢~去的地方可能都没什么新鲜感,东航的时候把最想去的地方都去了,这次对我来说基本是“炒冷饭”。

---------------------------我是回来以后总结的分界线---------------------------

飞不回本是不可能的,春秋还挺良心的,努努力,动动脑子借助下别的交通工具,大多数时候都能换到差不多的票~对比下现在买的渣南航,春秋真是良心~
总结一下随心飞的行程,有时候我们三个人是分开行动的,所以行程比较杂~
2022年10月
厦门(鼓浪屿)
2022年11月
丽江香格里拉(虎跳峡、白水台、巴拉格宗)、梅里雪山

三亚(分界洲岛、陵水

北海(涠洲岛)

大理芒市保山剑川沙溪古镇)
2022年12月
湛江

西双版纳长沙、凤凰、张家界
2023年01月
伊宁(赛里木湖、天鹅泉)、阿勒泰(因为暴雪没去成喀纳斯禾木,在阿勒泰滞留了四天~)

成都、峨眉山、乐山九寨沟

敦煌、嘉峪关、张掖
2023年02月
成都自贡绵阳

西安

长春珲春(防川一眼看三国、图门口岸)、延吉
                    梵净山、茅台镇
2023年03月
昆明弥勒蒙自(碧色寨)、个旧(梨花谷)、元阳梯田、建水

三亚(海花岛、大东海

银川(五湖穿越)、喀什、塔县(盘龙古道、大同乡

总的花费在9W左右,三位成人,行程不完全相同。老爸老妈退休人士,不受假期困扰,也不用挑战周末两天极限飞行。我呢正好因为
上海疫情,假期还剩下一点,刚开始的时候用的比较土豪,越到后面越紧巴巴~
第一站 | 厦门、鼓浪屿
上海疫情自三月份开始就没有停过,加上国庆后各地疫情如雨后春笋般冒出,所以已经不是想去哪里,而是能去哪里的问题了。千挑万选,选择了天气好,政策宽松的厦门作为第一站。
也是因为疫情,航班频繁取消,不幸中招,周五晚上的航班取消后,换了周六早上的第一班。
春秋除了座位不能调,没有行李额度,连20寸的箱子也带不上飞机,没有餐食以外,准点率还是很不错的。
→ 花费
以下为三位成人的费用,不包含春秋想飞就飞的费用。
其实去完
厦门回来以后春秋就推出了299元含基建燃油的套餐,等于倒贴40元,让我这个买了想飞就飞还被取消一次的人感觉买了一个寂寞~

• 【你好!2021】一路向前,我的年度旅行回忆

【再见】我的这一年 许多年后,我一定会记得这一年。 病毒突如其来,生活悄然改变。连自由呼吸也是一种小小的奢侈。 这一年大家都不容易,而还好,人们依旧充满希望的在继续前行。 感谢这一年家人和朋友的支持与陪伴,这是我的2020年度旅行总结,送给自己,也送给热爱生活的各位蜂蜂们! 【广州】得闲爱饮茶 直到4月份我才开始自己的第一趟旅行,目的地则是心心念念很多年的 广州 。 本来想着要去好好拍拍照,但却忽略了此时真是梅雨季的开端,每日的瓢泼大雨从不缺席。于是 广州 之行彻底沦为了吃吃喝喝的吃货之旅。 到了 广州 的第一顿

goericgo

• 【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)

【题外话】写这篇游记的时候, 河北 、 北京 、 辽宁 、 黑龙江 等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节! 加油 加油 加油 序言 | 回顾我的城市封面 与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。 这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。 城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。 还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑

AllenL艾伦伦

• 【蜂首】我的2021年 | 心怀远方,热爱可抵岁月漫长

————序言———— 我的2021,一人、四季、二十余城。 少不了一些奔波,但不同的收获让我很知足。 看过了一些风景,也看见每个人都好不容易。 做出了一些决定,微笑、释然、终于同自己握手言和。 在这内卷而又特殊的时代,心 怀远 方、也要好好生活。 这一年,我的脑海中经常闪回着一部名为《潜水钟与蝴蝶》的电影片段。 那部电影讲述了一位 法国 杂志主编中风瘫痪后的故事,虽然他只能躺在床上一动不动,甚至不能说话,只能通过眨动左眼与外界沟通,但就是在这样的条件下,他坚持记录着自己的所思所想、在脑海的深处继续旅行,最终在

AllenL艾伦伦

• 回望2020 | 凡此以往,皆为序章。一元复始,来日方长

2020,凡此种种 步履不停。 又是匆匆而过的一年。 与以往没什么太大分别的一年。 读书。走路。写字。 喝茶。吃饭。看世界。 ▼在东山岛的海边,等一场悬崖日落。 ▼在 天台 的深山里,悟一番国清禅意。 ▼在北麂岛的半空,寄一封海岛情书。 ▼在 乌镇 的老街中,描一幅 江南 画卷。 ▼在 番禺 的小餐馆,饮一餐广式早茶。 ▼在 昆明 的雨季里,尝一次菌子火锅。 ▼在石臼湖的傍晚,赏一面天空之镜。 又是与以往迥然不同的一年。 越来越爱这个世界。 被生活里的细节触动,被历史的惯性震撼,被金黄的叶、拂面的风感动得热泪盈眶。 ▼雪窦

曹老师SpongeMel

20799 128
  • #我的2019# 用旅行回顾过去的一年四季

时光虽逝,脚步未停 2019年去过很多地方,2019年好像又没有去什么地方!旅行最重要的是放松身心,去感受未知的世界。 欢迎关注楼主的微信公众号「一步一世界」查看更多游记攻略,还可以结伴出行哦!(微信搜索或扫描二维码) . 2019.01 最近的遥远 红色的缆车沿着壮丽雄浑的雪山缓缓驶向山巅。缆车周围是圣洁的冰川世界,了无人迹。缆车上,视野特别开阔,加上今天天气好,晴空万里,连绵起伏的雪山清楚地呈现在我们眼前。 索道上站二楼是一家世界 上海 拔最高的咖啡馆,除了提供咖啡饮料,还提供吸氧。这里视野开阔,三面观景,每一面所

一步一世界