宝藏游记
春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)
2022.11.23发布·1.6W阅读
荷月水梦 13国34城

俄罗斯

2019.05.20 ·11天

篇前话01~谁说报团就写不出好游记?
先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。

每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详细的游记,希望可以帮到一些跟我有同样需求的人,也是留给自己未来回顾这些好的或者不好的经历。
篇前话02~决定去俄罗斯
俄罗斯其实是个临时的决定,2019年老公决定裸辞休息一年,本来是打算5月去西葡的,但是因为我们俩人当时都没有工作,旅行社告知我们不能保证过签,正在我们纠结之际,母上大人说她经常跟的一个小旅游团在差不多的时间有个俄罗斯的团期,而且价钱便宜,她和她的战友准备报名去,于是脑子一抽就改成了去俄罗斯
这个团期的行程还是挺不错的,总共11天,从
新西伯利亚入,伊尔库茨克出,不走回头路,圣彼德堡4天,莫斯科3天,算是全景深度游了,价钱也不贵 ,是8600团费+1100小费,自费项目按报名情况另算。当时看到行程内容感觉还是不错的,而且不紧张比较轻松,就报了,后来事实证明.....不要信任小旅行社!不要图便宜!
首先,团里居然有38人之多,当然很多
欧洲团都是30人以上,这个勉强可以忍。
其次,之前报团我基本都是找全程项目全含无自费的(所有景点都必去),当然团费也是贵的,所以我并不在意是不是要多花那些钱,但是在行程中领队半强迫的要求报自费项目真的是让人感觉特别不好。我们这个团的一些叔叔阿姨花钱比较仔细,自费项目不想报名,结果领队一路上就话里话外地撺掇团友买自费项目,甚至晚上入住酒店后敲人家房门,进屋去游说叔叔阿姨报名..........我也不知道该说我自己是幸运还是不幸,在出发当天下午突然发烧......于是这就成了我名正言顺不报自费的理由,领队看我发着烧的难受样子,也不太好意思撺掇我,所以我算是逃了一劫,但同团的其它人就没我这么好命了。我母上大人和她战友是所有的自费项目都报名了,算了算一个人也得交2000多块钱,这样算下来所有的钱加在一起,跟大旅行社贵的团也差不多了,当初母上大人就一个劲地说这个团便宜,最后一算果然背着抱着一样沉。
所以,事实证明,不要贪图表面上的便宜。
行前准备

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 要相信光 | 俄罗斯 捷里别尔卡 圣彼得堡 莫斯科 2024春节

前言 公司临时决定的13天春节假期、 俄罗斯 开放15天的网上申请电子签、春节一定要离开 广州 的叛逆行为、近年捷里最强磁场的极光大爆发、 俄罗斯 卢布持续贬值…发这一切都促成了这一次的出行。 这是我多年旅行中花费精力最多,花掉金钱最多,乘机时间最长的一次出行,可回馈给我的体验感并没有很好,也许是一路的不顺利,又或者是 欧洲 脸的嫌弃式服务态度,又可能是太急没规划好行程,又或许是天气太冷消磨了意志,又抑或没有很动人的故事发生… 这次出行约伴刷新了我这些年来找搭子的所有认知,旅伴产生的情绪价值太重要了,一起玩的

丸小小同学

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上

• 冬季俄罗斯|贝加尔湖、圣彼得堡和莫斯科

前记 冬季的 俄罗斯 之旅, 北京 飞伊尔库兹克,看过 贝加尔湖 之后,转飞 圣彼得堡 ,游玩后坐火车睡一晚到 莫斯科 ,再从 莫斯科 飞回 北京 。一共9天,非常充实,看到了 贝加尔湖 美丽的蓝冰、 圣彼得堡 辉煌的建筑艺术、 莫斯科 的红场和华丽的地铁站设计。 DAY1(日) 北京 - 伊尔库茨克 市- 奥尔洪岛 (飞机+包车) DAY2(一) 奥尔洪岛 北线(包车) DAY3(二) 奥尔洪岛 南线(包车) DAY4(三) 奥尔洪岛 - 伊尔库茨克 市(包车) DAY5(四) 伊尔库茨克 市- 圣彼得堡 (飞机+出租) DAY6(五) 圣彼得堡 市中心景点(步行) DA

LuC Photo

12027 17