入滇自由行的第一天:大理2022.11.13

大理

2022.11.12 ·4天

我的入滇之旅
出发准备:查了
云南的地图,知道云南是个大省,各个大市如昆明大理丽江香格里拉距离不算近(想想也是,想要一次性玩多个地方不太现实,何况我自己一个人,也没报团),因此准备6天就去大理市和保山市的腾冲县两个地方。

用两天时间,定了机票,看了准备去玩的景点或者说项目,看看都分布在哪里,定好最近的住宿点,做好转场攻略,大致定了行程,查好天气,做了核酸,收拾好行李,出发!因为是自己一个人,我又很想给自己的旅行留下纪念照片,还提前定了一家旅拍,跟店长做好了沟通*^_^*期待

飞机上遇到了很友善的阿姨和她的儿子,我跟阿姨换了靠窗的位置,很开心呀。非常巧的是两位是
镇江人,去昆明旅游哒,还很巧的弟弟是学的文献专业(文学和历史都包括的),聊了一些专业和将来的发展(笑),果然就是行万里路,才能认识更多的人,见识更多的世面呀。

比较后悔的是虽然转机中转时间比较长,但是因为考虑到疫情,我就懒得出机场了,在机场待了一夜,老了啊,撑不住熬夜带来的后遗症啦。
      熬了一夜,全凭灵魂深处的记忆登上了去往
大理的飞机,一路上都超困,我居然还打开了飞猪,定了从腾冲回家的机票(⌒▽⌒)然后,我在大理的机场大巴上冻的直搓手。外面10度左右,一件衬衫+风衣的我真的撑不住,我还看到有个小姑娘毛衣+半身裙,冻的瑟瑟发抖。早上还是很冷的呀,尤其是机场,风还很大。
      另外,在
昆明大理的机场都做了免费的核酸,每天都要做呀。
      坐机场大巴到
大理古城,打电话给住宿的老板,她让人来接了,我直接就是洗澡,睡觉。熬夜以后身体挺虚的,中途嫌冷让老板加了一床被子,又喝了感冒药,一直睡到下午5点半,起来收拾得美美的,出去做核酸(◐‿◑) 旅游景点都要24小时核酸呀。顺便逛逛,吃个晚饭。从我住的地方,到最近的检测点(第二人民医院),走路大概15分钟,一路又逛又吃还拍照的,我又有精神了(◐‿◑)

• 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway