罗马尼亚北部山区自驾游

Roman

罗马尼亚

2022.10.23 ·9天

一. 罗马尼亚简介
罗马尼亚这个小众国家并不被大多数国人所熟知,但对年龄在五、六十岁以上的人来说,对于这个我们社会主义阵营中的兄弟国家还是耳熟能详的,因为他们的青少年时代是在伴随着朝鲜罗马尼亚阿尔巴尼亚,南斯拉夫,苏联等社会主义国家的电影成长的,许多影片中的情节至今都记忆犹新。

罗马尼亚的地理位置是在东南欧巴尔干半岛北部,周围的邻居有东北面的乌克兰摩尔多瓦共和国,西南和西北塞尔维亚匈牙利接壤,正南边与保加利亚隔多瑙河相望,并在其东南与保加利亚接壤,东临黑海,有“黑海明珠”之称。
       国名“
罗马尼亚”是“罗马人的国家”之意。
罗马尼亚人的祖先是自古以来就居住在这片土地上的达契亚人,后来达契亚国被罗马帝国皇帝图拉真征服,罗马人与达契亚人混居并逐渐融合,形成了今天的罗马尼亚族,所以罗马尼亚人自称是罗马人的后裔。

早上从
布加勒斯特出发时天有些阴,不一会东方天空就放晴了,天空还出现了个大大的彩虹🌈。“东边太阳西边云,道是无晴却有晴”。旅程有彩虹相伴,吉祥之兆,必将把我们引入一个童话般的世界。
布加勒斯特出发一路向北用了大半天时间,行驶大约450公里就到达了罗马尼亚东北部重镇—苏恰瓦(Suceava),这是我们此行的第一站。
下图是距苏恰瓦还有20多公里的路旁丘陵上的圣米娜修道院(Manastirea ***)
好像是新建的,进去看了一圈,还没完全竣工,也看不明白,拍拍照休息一下,走人。

• Goulash、特兰西瓦尼亚之春——2019年4月罗马尼亚+塞尔维亚+斯洛伐克+匈牙利古堡巡旅

为什么选了东欧四国? 罗马尼亚 的比格尔瀑布(cascade bigar)-2013年当选 美国 世界地理网站“全球最迷人瀑布” 。当我看到瀑布照片时就决定, 罗马尼亚 一定要去一次。 而今年,我完成了这一愿望,瀑布没让我失望的同时, 罗马尼亚 还给我带来的一次又一次的惊艳! 全球最美城堡之一的PELE城堡,绝对可以给人闻名不如见面的感觉。 选择 这几个国家的理由很简单: 1、 老公和我都喜欢城堡。此行四个国家中, 罗马尼亚 、 斯洛文尼亚 、 匈牙利 都是著名的城堡之国;最美的pele城堡,神秘的德古拉城堡,伟岸的城堡山和 布达佩斯 河岸,

张旻琦

• 东欧巴尔干自驾游——罗马尼亚10日游总结篇

在历时83天的《漫游世界之 欧洲 第四季—— 东欧 巴尔干自驾游》中,10天的 罗马尼亚 之行是丰富多彩而又故事多多的(尽管应该不会再次去这个国家了),最早知道 罗马尼亚 ,缘于40多年前的一部《多瑙河之波》,估计是七十年代中期,在传说的放映日子一而再、再而三地被忽悠了了几个月之后,我们厂(国企小社会,厂里啥都有)的“灯光球场”终于放了这部露天电影,年纪小,没看懂电影讲什么,只记得船长老婆很漂亮,穿一白底黑花的连衣裙(也许那个时代没见过国人穿连衣裙?!),她总被一种由小变大的声音折磨......长大一些,齐奥塞斯

彩云游子

19558 81
  • 东欧15国行(九)罗马尼亚

罗马尼亚 ,远眺布兰城堡 罗马尼亚 Romania,首都: 布加勒斯特 ,国土面积:23.84万平方公里,人口数量:1991万人,人均GDP9997美元,货币: 罗马尼亚 列伊,主要宗教:东正教 罗马尼亚 的历史悠久,在拉丁语里, 罗马尼亚 是“ 罗马 人的国家”的意思。1918年12月24日,特 兰西 瓦尼亚公国与 罗马尼亚 王国合并, 罗马尼亚 正式统一。1944年苏联红军进入 罗马尼亚 ,同年8月23日, 罗马尼亚 共产党领导发动反法西斯武装起义,推翻了 安东 内斯库政权, 罗马尼亚 转而加入了反 德国 法西斯战争。1945年3月6日,罗成立联合政府。1947年12

天马行空看世界