Dec
2022
宾夕法尼亚州⎮费城与哈里斯堡的初夏回忆杂记(2021.5.18-6.5)
2022.11.18发布·2.6W阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

宾夕法尼亚州

2021.05.18 ·19天

这是一篇没有用很长篇幅,但却花了不少心思整理的游记。为的是记录一下我已经离开的费城,记录一下五月的初夏艳阳下,我的几次不长的费城巡礼。在这次巡礼中,我将之前从未打卡过的几座博物馆打卡了一遍。时间从新英格兰的旅程过后推后了两周,时间就从2021年的5月18日继续。有的时候,作为一个学生一族的旅行者,我是旅行一族中的初心者,就像《魔女之旅》小说三卷6章所描绘的“Novice Traveler”一样,容易轻易地被表面的“物有所值”所迷惑,成为了每次旅行都超出预算很多的新手旅行家。旅行攻略书上的那些所谓的必打卡的经典作为一种科普的小说类读物而言,对我已经足够,但是我的好奇心却不止于此。

我在一座古老的城市已经生活了一年多,这一年多的时间里的风景我是看够了,周边的一些小镇和海港城市也给我留下了深刻的回忆。我在
费城艺术博物馆看到了一个丰富的艺术收藏,我在马里兰的安纳波利斯,看到了一片让我心潮澎湃的古老街区,我在宾夕法尼亚大学的校园里,看过春天的樱花,也看过秋天的红枫。我总会被一些表面上光鲜亮丽的繁华景色蒙蔽住双眼,忘记了自己其实是一个过客的事实。虽然这里有过美好的回忆,与让我感到无法割舍的友情,但是这一切都仿佛过眼云烟,转瞬即逝。
【五月的费城记忆】
我从来没有被定义过,作为“费城人”而存在,我仅仅是卑微地生存在这里的小小的旅行者,而费城是我探索美东的小小基地。所以,我对费城总有着一种特殊的感情,或许是一种青春时代的温柔回忆,让我觉得这里仿佛有了一个家的存在。这一座古老的城市,如今变得越来越不像我愿意久居的地方了,事实上从2020年初持续至今的那一场灾难到现在,这座城市让我感到过非常多的情感共鸣。这是我的一段不愿意称为再见和过去的回忆。这段时间我还拍了毕业照,就暂时不写在游记里了。
◇◇◇宾夕法尼亚大学考古及人类学博物馆

• 哈里斯堡,这座鬼城

咱还是一个地方一个地方的写,别一来就五万十万字的 要关爱读者的内心,写作费神,观众更耗神 关爱自己,关爱大家,关爱视力😂 如果说, 纽约 , 费城 , 华盛顿 , 尼亚加拉 , 波士顿 是 大城 那么, 大西洋城 ,哈里斯堡, 罗德岛 , 纽黑文 就是小爱😊 大城 之爱: 纽约 : http://www.mafengwo.cn/i/6846947.html 《我应该是去了一个真 纽约 》 费城 : http://www.mafengwo.cn/i/6862034.html 《 费城 ,我和我追逐半生的梦》 华盛顿 : http://www.mafengwo.cn/i/6889436.html 《 华盛顿 ,不是 北京 》 http://www.mafengwo.cn/i/

杜小洋