我是有大海的人啊 山东青烟威秋冬5日自驾
2022.11.17发布·3.5W阅读
请叫我安大侠 27国263城

青年写作者 职业摄影师 环球旅行家 英国5年 瑞士5年 走过30国 现居青岛 著有《谁不想用自己的方式度过这一生》 全平台 @请叫我安大侠

山东

2022.11.01 ·5天

2000

漂泊十多年,安家
青岛,最终是选择了这样一个有山有海的城市度过人生。大海有万千姿态,山中有四季,在用山海做底色的城市里,生活仿佛也更丰富、感性一些。日常再忙碌,我们还是会经常去看海、去徒步,喜欢《可爱的契诃夫》里的话:

“在大自然中有某种神奇的、特别感动人的东西,它用自己的诗意补偿了生活中的种种不便。
每天都有新鲜事,而一天比一天更加美妙。”

如果你提到海边度假,还只是想到
海南,那你一定没有来过我们山东这几个沿海城市,青岛威海烟台,夏天有20几度的海风吹散酷暑的焦虑,秋冬通透的阳光扫去了一年的疲惫。青岛的十一月,秋天姗姗来迟,碧云天黄叶地,满城秋色美成一幅画;威海时而忧愁,时而清丽,是我心里一首充满电影质感的小诗,而烟台,从黎明到黄昏,是梦境照进了现实。
我必须再去看海,像吉普赛人流浪
像海鸥那样,像鲸鱼那样,那里海风刺骨
听笑谈的同伴讲趣事
当长长的恶作剧结束
恬静入睡,好梦相伴
——约翰·
梅斯菲尔德 [英]

• 匆匆山东行

1、临沂红色之旅 临沂 因 临沂 河得名,古称琅琊、沂州,是中华文明的重要发祥地之一。 (1)刘少奇在山东纪念馆 刘少奇在 山东 纪念馆坐落在 临沭 县城 东北 部5公里处的苍 山南 麓,占地35亩,建筑面积3300平方米,建筑风格为清末民初仿古式四合院,以1942年刘少奇来沂蒙的主要居住地—— 临沭 县朱樊村王家大花园当时的建筑格局为蓝本设计建造。 (2)孟良崮战役纪念馆 孟良崮位于 山东 省 蒙阴 县和 沂南 县交界处,属蒙山山系,主峰海拔575.2米,1947年5月,华东野战军在陈毅、粟裕的指挥下,经过浴血奋战于孟良崮一举歼灭了国民党精

单骑走千里

• 潍坊、日照、青岛三城记: 探寻历史的痕迹,感受艺术的魅力

山东 , 这个历史悠久、文化丰富的省份, 一直是我旅行清单上的必到之地。 这次的目的地是 潍坊 、 日照 和 青岛 这三个城市, 每一站都让我留下了深刻的印象。 潍坊 . 青州 古城 潍坊 .红高粱影视基地 日照 日照 . 灯塔 景区 青岛 老城 青岛 夜景 潍坊.红高粱影视基地魅力之旅 红高粱影视基地距离 青岛 的胶东机场仅33公里,虽然距离不算近, 但一想它能在 山东 之行的开端为我揭开 山东 历史的神秘面纱,我便充满了期待。 红高粱影视基地是曾经的热播电视剧《红高粱》的取景地, 如果看过这部电视剧的话,一定会对这里的场景感到熟悉。

背包客nic

• 山东5天4城游:品特色美食,赏秀美风光

山东 ,其历史非常悠久,这里是 中国 文化的源头和中华民族的重要发祥地之一,有着悠久丰厚的文化底蕴,旅游资源丰富,自然风光秀丽,文物古迹众多。 山东 素有“孔孟之乡,礼仪之邦”的美誉, 山东 人的豪爽、热情、 大方 ,相信你已经感受到过,“好客 山东 ”名不虚传! 这次 山东 行程打卡了4城,分别是 济南 、 泰安 、 济宁 和 临沂 ,从人文风俗到自然美景,从街边小吃到高级餐厅,再次刷新了我对 山东 的认知。 大致行程如下: 第一天: 南京 — 济南 —红叶谷—大明湖—余家桥—品尝泉水宴—宽厚里美食街; 第二天:早餐孙家糖

冷月印记

19073 1
  • 【遇见山东】最美山海,以及绝美日落

2020年恰逢疫情,都没有好好出去玩过,十一,怎么能错过难得出行的好机会。 一开始,这次旅行的目的地纠结于“大 福建 ”和“大 山东 ”之间,从 上海 驱车过去都不会太远,其中每个城市也都各有特色。 最终还是选择了我们俩从来没有一起去过的大 山东 ,这次也是第一次四人出游,多了两位小伙伴,四人同行最简单的快乐是可以多点几个菜也不会浪费。 决定了目的地,我们就开始了定行程规划和住宿。刚订好住宿, 青岛 疫情严重了起来,后来的每一天都等着 青岛 疫情的变化,即使 青岛 文旅局表示做好防护不受影响,但还是忧心忡忡的刷起了

NEWMOON

• 逛吃山东美食地图:济南泰安曲阜临沂

山东 ,这片历史悠久的土地上,是 中国 文化的重要发源地之一,在千百年来中原地区众多挑剔食客的品鉴下, 山东 的各种美食可以说是久经考验。我这趟走了一趟 山东 的 济南 、 泰安 、 曲阜 、 临沂 等地,踏上一段边逛边吃的美食之旅,感受 山东 丰富多彩的美食小吃,探寻这些城市独特的饮食文化。 路线如下: D1, 济南 ,红叶谷-大明湖-晚餐 济南 良友富林酒店泉水宴-宽厚里夜市 D2, 泰安 ,午餐煎饼卷大葱- 新泰 新甫山(小泰山)-晚餐鲁菜根-封禅大典 D3, 曲阜 ,三孔(孔府孔庙孔林)-午餐阙里宾舍孔府宴-尼山圣境-晚餐 济宁 核

龙少

21986 15