猫猫游河南 五一栾川行 亲子天河大峡谷
大鼓肚猫 4国49城

自由 随性

栾川

2019.05.02 ·2天

关于五一,关于节假日
        五一,在传统的观念里面是,每年春节后的第一个假期,不要说前面的清明,毕竟这个季节,很多时候还是要回老家上祖坟,并不是一个以旅游为主的假期,加上3月较早,在很多地方,树木还没有完全绽放,很多景区都是光秃秃的,而且山风大,在猫猫的家乡,大部分山区,林区,还属于封山状态。真要旅游,可选的范围会小很多。比如全国在这个季节,最著名的就是区徽州看油菜花。
        而五一则不一样,温度已经暖和起来,但并不炎热。树木翠绿,小何潺潺,正是踏春好时节。加上国家的一些政策扶持,
比如假期,比如高速免费。再加上一些景区的扶持,比如限时优惠等等。五一不出行,更待何时。
为什么是天河大峡谷
       五一出行,往往与堵车是联系在一起的,让很多人的假期体验感非常的不好。出行的时间,地点就很重要。猫猫这次与媳妇一起盘算了下河南的景区,排除那些尽人皆知,人气爆棚的景点,排除了踏春不适合的人文景点(比如名人故居、陵墓、博物馆等等)我们选择了河南旅游资源最丰富的洛阳市伏牛山脉的景点,天河大峡谷。由于洛阳旅游资源非常丰富,尤其是洛阳栾川嵩县南阳西峡内乡地界,坐拥伏牛山脉最好的一段,拥有众多地质公园,五A景区,四A景区。而天河大峡谷,由于位于栾川三门峡卢氏交界处,加上交通相对于那条旅游黄金线要差不少则显得小众很多。

天河大峡谷美照

• 手把芙蓉蹑太清——老君山一夜一日的坑与乐

楔子 世人对美的定义不尽相同,于我个人而言,它是一种“对陌生的喜悦”,成于傍花随柳的寻觅,偶然拾取的欣慰,甚至是山穷水尽后的俨然相看。一言蔽之,它源于未知。 人类作为万物灵长,自鸿蒙起便有了对未知的上下求索,这种热忱开拓了无数血泪浇灌的伟业,也见证了天地大美的种种形态。开拓的过程,构成了我们每一场“旅行”,而美之于旅行,不过是在荒荒生涯中越陌度阡,找到这片刻的此心安处。 老君山之行毫不例外,虽只一天一夜,未知的“坑”与“乐”却形影不离,总是不禁使人在绝望的风雨中昂起高傲的头颅 “坑”无非使人厌弃,

滥觞先生

• 栾川印象(老君山+鸡冠洞)

关于这次旅行 2018年的11月份就计划去老君山游玩,一直有事耽误没有形成,今年上半年前3个月实在是被琐事烦的无奈了,就想出去散散心,猪年是我的本命年,本命年一直都不是很顺,也想借着这个机会去上山拜拜,请求祖师爷保佑,于是这个2日游的行程就这么敲定了。 栾川景点介绍 栾川 景点分布很多,但是最有名是3个,一个老君山,一个鸡冠洞,一个重渡沟;由于去重渡沟最好的方式是避暑,最好的时间是暑假,所以这次我也就没有前往,而是选择了前两者。 关于交通 1、外部交通: 蚌埠 站--- 洛阳 站K560(21:23---05:55)、 洛阳 龙门 站--

天高云淡

• 豫见栾川 — 唯美重渡沟,宛如瑶池落人间

重渡沟是 河南 一个具有大规模竹海、31个瀑布群数百条大小瀑布、100多个黑色钙化池哪样都不缺的优质景点 接下去正文: 最近两年阿叔身边的朋友中去 河南 栾川 老君山的很多,无他,只因为老君山现在红了,但这些朋友去之前阿叔都要说一句别忘了去附近相隔50公里的重渡沟, 栾川 有三大著名景点:老君山、重渡沟和鸡冠洞,对我来说,还有个鸡冠洞没去。 这个位于 河南 洛阳 栾川 县的重渡沟是阿叔在 郑州 火车站候车室里看来的,说重渡沟是竹海飞瀑,黑钙奇观, 中国 罕见,那里有着 河南 九寨沟 和 河南 黄龙的美誉。候车大厅里不断播放

慧心溯源

• 老君山、龙潭大峡谷游

第一天:下午2点 上海 火车站出发 第二天:上午7点10分到达 洛阳 火车站,7:30长途车去 栾川 ,下午游老君山,晚上返回 洛阳 第三天:报团一日游龙潭大峡谷,晚上游老城十字街夜市 第四天:上午参观旅游博物馆,下午去 三门峡 第五天:游 黄河 公园,陕州风景区,虢国博物馆闭馆,下午至 洛阳 火车站回家 1、豫西地区包括 洛阳 市和 三门峡 市, 洛阳 城区大部分景点都已去过,这次主要是 洛阳 城外知名景点。 2、老君山山形气势磅礴、非常壮观,很遗憾由于能见度差,在山顶的十里画廊未能看到更壮丽的景色,但也不虚此行了。老君山上山

海叔278

• 20180411河南洛阳•栾川老君山风景区(5A景区)

一、老君山风景区简介 老君山古号景室山,因东周道家始祖老子归隐修炼与此而得名。马鬃岭是八百里伏牛山主峰,海拔2217米。老君山山体千姿百态,群峰竞秀,拔地通天,气势磅礴。老君山道教文化源远流长,北魏时建老君庙,后陆续建成灵官殿、淋醋殿、救苦殿、老君庙、道德府等庙宇群落。老君山顶太清观始建于北魏,历代重修,明朝最为鼎盛。千百年来,老君山一直是豫、陕、皖、鄂等地众香客朝拜的中原道教圣地;2010年老君山与鸡冠洞联合获批国家AAAAA级旅游景区,为国家级自然保护区、伏牛山世界地质公园。 (老子文化苑,南侧山峰为海拔

百里溪