贵州贵洞,一个离你不远的地方
2022.11.16发布·849阅读
邛水悠悠 1国1城

三穗

2022.10.18 ·1天

这个景区,虽以沉睡千五亿年,但是当我走进她,还是最近的事,他也在三朋四友的朋友圈当中慢慢火了起来,疫情的突如其来,让我们不再期盼诗和远方,而是找个我能尽快到达身边的精致景观,贵洞景区从抖音、快手等自媒体一遍一遍的跳进我的手机屏幕,我想,我改去看一看了。

在一个没有准备的下去,我启程前往这个火热的小众景区——贵洞。
贵洞景区位于三穗县八弓镇界牌村,距三穗高铁站7.5公里,距离沪昆高速三穗收费站8.9公里。320国道、沪昆高铁横跨景区,830县道接驳到枫木溪,与镇远毗邻,交通十分便利。景区规划面积21平方公里,依托当地万亩竹海、石头寨、古驿栈道、溶洞群、乡村田园、民俗风情等旅游资源,将其发展为乡村生态观光、民俗文化体验、传统工艺传习、野外露营、乡居休闲度假等功能于一体的乡村生态文化休闲旅游景区。
这里有连绵起伏、漫山碧透的万亩竹海,响誉国内外的竹编工艺,“世界之最”的万字长联,传承千年的古法造纸,形态各异、浑然天成的喀斯特溶洞群,还有“三叶虫”化石、石头古寨、古驿道等景观景点,是消夏避暑、休闲娱乐的好去处。2021年来,贵洞景区不断丰富旅游业态,创新推出“夜游贵洞”夜间灯光秀、建成探秘旅游项目-玻璃迷宫、实施了贵洞溶洞一期工程建设,持续开展玻璃迷宫灯光展。围绕“竹海、溶洞、民俗、文化、花卉”五项元素,突出溶洞景观核心,构建“甜蜜香村·竹海洞天”旅游目的地品牌,策划推出了北侗拦门酒、千人长桌宴、民族音乐节、梦幻灯光节、“天下贵洞”新歌发布会等各具特色的旅游活动,不断丰富景区景观层次,增强吸引力,形成独具特色的旅游目的地,全面激发旅游市场新活力。目前,贵洞景区正在积极创建国家4A级旅游景区,现已通过景观质量评审。
主要业态:万亩竹海观赏、溶洞奇观、网红玻璃迷宫、网红灯光展、水上游船、犀牛潭游泳池、郁金香花海(3月-4月)、相思花海(6月-8月)、长廊烧烤、秘境民宿、夜游贵洞、篝火晚会(每周六)、特色自助餐、长桌宴、翠园山庄特色餐饮等。