雪峰勿忘,记下您@毕棚沟秋冬2天1夜
My 3国52城

读书旅行 人生致简

理县

2022.11.07 ·2天

很不想承认变老,走过很多城很多地,人事景再浮现是一堆交错混剪的影片。因为不想忘记您,单独集辑明信片,给您的,所以写下来。
2022各执一地静默半年,错过了春天夏天早秋,也错过了原本火热的约会。在尾巴的月份和好友补齐春夏秋冬 一年四季。聚在
成都,品了飘雪烫完火锅撸好串怎能错过阿坝藏羌的秋色。作为有自知之明的女司机加之也没车,闻毕棚沟重新开门,新南门客运有直达直通车,和好友背包一大早搭车出发了。
🚙行
去程:在平台买直通毕棚沟的车票很方便。一路途径有名的紫坪铺水库
映秀 汶川 大禹故里 理县,算故地重游,三个小时,打打瞌睡,路上看看风景就到了。返程:直通车取消班次,折腾了一番,找了景区附近的车先拉去理县客运站,再返回成都。像我们这样的人比较少,大多数人都自驾走走停停。哎,过去多次自驾多次爆胎,搞得有点后遗症,闺蜜手无缚鸡之力,求个稳当安心。理县客运站等车遇到了虔诚修习经卷的喇嘛,他离开前对着某个方向五体投地叩拜,让我不由地感动。跟着好友得空去农贸菜市场跟朴素的羌族妈妈买了好吃的红苹果,还买了香气扑鼻的油菜籽和花椒。
🏠宿
怕闺蜜高反,想慢慢看慢慢走,选了毕棚沟景区内的娜姆湖温泉酒店,好像就这一家。室内外可以泡汤,爬完山挨完冻泡温泉刚刚好。事实证明是不错的选择,含门票也有交通车上山,我们刷了两次毕棚沟的雪山;一早一晚 拉起窗帘,就能看到熠熠生辉的
日照雪峰。晚上见人少在室外温泉泡了一会,也许皮厚耐烫觉得温泉不够热,回房间接着泡;尽管在高原,舒服地睡到一觉天亮。
🍎食
早餐晚餐都在酒店,早餐丰富,晚餐有一点小贵味道还不错。山上有个用餐环境赶超
瑞士雪山的月亮湾餐厅,阳光下坐在玻璃窗面壁连绵的雪峰和蓝绿色的湖泊,吃什么都很开心。返程路上转车空隙,羌族阿妈卖的苹果,红红的,酸酸甜甜,果汁充沛,能吃出阳光的味道。受阳光充分关爱 又历练温差很大的日昼,这里的蔬菜水果花朵都是高品质。另外,我一直认为要多多买本地东西,让当地人的辛勤劳动发挥价值得到认可。
🍁景
本是冲着红叶秋色而来,还是来晚了几天。山上刚下过两场雪,越在高处,绚烂而寂寞的叶子越是飘零归根。雪山依然,巍然,有点小喘一脚迈出小树林猛然抬头时,一大片连绵巍峨的雪峰突然出现,带来惊喜和强烈的视觉冲击。他就在眼前,银装素裹,威严壮观;山下妆颜未尽的彩色树林衬着白雪,山间小河绿水婵娟,淡淡的浮冰在阳光下发着光芒。站在他面前,硬朗的力量和婵娟柔美相依相伴。望着他,听着自己的呼吸,渺小得像粒尘,阳光照耀那一刻也许有千万分之一的机会让您看到我。
🐦登山大概全程10公里左右,越爬海拔越高;走了下段,行走在残雪的树林里,偶遇灵动的小鸟,她
大方而不失温柔地在我们手掌里取食面包,我们开心极了,好像和小鸟是认识的朋友。第二天一早又带了面包去探望小鸟,好像那位小朋友还没起床;把面包屑掰得小小的留在树林下,希望小鸟们吃饱好过冬哦。
也许是为看红叶,其实是为再见您,结果更加认识自己。阳光 雪山 秋林 静湖 每一步带着记忆,别来无恙。那就继续行走在路上,和光同尘,下次再见。

• 浮云牧场 【Somewhere over the cloud】

浮云之旅源于一段很随性的对话,从提议到决定不过几分钟时间,一辆小车,两人,一狗,就这样踏上了一段说走就走的浮云旅程。 提前三天订的房,非节假日还是很好订,订了两晚帐篷房,380/晚。 临行前纠结过是否开车,汇总了一下各种信息攻略,从 重庆 出发过去大概470公里左右,车行时间6.5—7个小时,除此以外如果乘坐公共交通则需要采用高铁+大巴+上山神车的组合。为了节约时间避免舟车劳顿,还想着可以把狗带上,最终决定自己开车过去。鉴于上山路上那些可怕的传说,于是选择开一辆比较没有会车烦恼的小车。 临行前一天统一采购了一些

lulu_uuu