川西十八天大环游之十九…世界上最高的县级城市理塘风景记
2022.11.13发布·785阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

理塘

理塘县唐属吐蕃,元初置李塘城。元至元九年(1272年)置李唐州后设奔不儿亦失刚招讨使司
理塘县位于四川省西部,甘孜藏族自治州西南部,属青藏高原东南缘,地处东经99°19′-100°56′,北纬28°57′--30°43′,金沙江与雅砻江之间,横断山脉中段,沙鲁里山纵贯南北。
理塘县东毗雅江县,南邻木里县、稻城县、乡城县;西接巴塘县,北连白玉县、新龙县理塘县版图南北最长215公里;东西最宽155公里,总幅员14351.8平方公里。县城海拔4014米。埋塘是世界上最高县级城市,一路驱车白云就象贴着大地一片连着一片,蓝天白云美不胜收感觉这里就是离天堂不远,一路上平坦笔直的公路我们不时仃下车来对着风景拍个不仃(只可惜用卡片机拍的照片因电脑坏了资料找不着了)在行车过程中我们很幸运的過见了七色彩虹,预示着这次川西大环游会一路顺风平安结束旅程…2014.7.28

• 与初恋共赴山巅水涯,遇见纯真的世界

找一个最纯真的地方说走就走,你会想起哪里 对了,是那个最接近天堂的城市,世界高城—— 理塘 。 寻找那些心中美好的景致、隐世的天空之城,共赴到天涯海角,那也必须是你在身旁——我的初恋,我的爱。 老赵和我从高中相识到相爱,那年的我们17岁。如今匆匆已过十多载,身旁仍是初恋的彼此,30岁的我们买了房、买了车,互相扶持着成为了全职的旅行博主,一起怀揣着自驾游遍世界的梦想,带着我们的爱车,总是在奔赴美景的路上。 初恋这个词,于我、于他,都有着特殊的意义。它既是一个见证,也是一个承诺,守护着我们的初心。 虽然已是数

郭小yan

• 四川理塘7日深度游|去寻找丁真的世界,感受天空下的温暖

对于生长在平原地区的我们来说 川西 高原 似一个遥不可及的瑰丽之梦 广阔的蓝天 巍峨的雪山 无垠的草原 斑斓的寺庙 奔驰的骏马 纯真的笑容 还有瞳孔里的星星 可是高反 日晒 风吹 雨淋 又如梦魇般残酷 既然无法逃离 就勇往直前吧 当你双脚踏上了高原 你会遇到前所未见的风景 你会进入截然不同的世界 独特的自然风光和人文景观交相辉映 牵引着我又一次回到这里 在远离常规的环境中和自己相处 感受天空下的温暖 🚀即刻启程 ↘下则通村 群山苏醒,腾起薄雾,快乐老家开始了新的一天,那里有着静悄悄的热烈。 ↘ 格聂 之眼 本是“水是眼波横,

米央Mia