DAY5 在路上,艳遇绝美的风景和有趣的人——栗子姐儿俩29天北欧7国自由行纪行
2022.11.12发布·1195阅读
樱桃🍒🌰 16国135城

恣意妄为 游遍全世界

冰岛

2014.09.01 ·29天

第五天 9.5 VIK- 冰湖-VIK
行程:Hofdabrekka酒店—飞机残骸—杰古沙龙湖(Jökulsárlón)—Skaftafell 国家公园—斯瓦蒂瀑布
Svartifoss—Hofdabrekka酒店
1. 1号公路 • Sólheimasandur洪水残骸
1. 今天又是个晴朗的日子,我们的运气太好了,行前做攻略时发现大部分前辈驴友都为冰岛的雨水天气而遗憾,碰到一两小时的晴天都高兴得一塌糊涂,可我们从昨天一开始自驾,就伴着一路晴朗的大太阳,简直太拉风了。今天是南部自驾的两个最重要的景点——Skaftafell国家公园和jokulsarlon冰湖。VIK到最远的冰湖200公里左右,我们决定先去冰湖,回程再去Skaftafell国家公园。一开上继续向东的1号公路,巨大的冰川就扑面而来,浩浩荡荡的白色冰瀑倾泻而下,好像马上就能淹没我们。路边的苔藓更普遍了,一疙瘩一疙瘩的,圆圆滚滚,真的好像探月照片上的感觉。溪水更宏大了,漫天遍野似的,所以路上经常路过好长好长的铁桥,桥很窄,还一棱一棱的都是铁条的桥面和桥栏杆,开车在上面铁棍一条条迎着就过来了,好像越走越窄,马上就能开河里去,100多公里的时速还真有些吓人。冰岛人开车都很有礼貌,支路一定让主路,赶上单行,两边都停下来等对方先过,常在国内抢行加塞的二栗还真得适应一阵。大栗就一个不注意支路抢行主路,结果主路的车太快了,一个大打把绕过去差点撞上,大栗吓了一跳,才明白人家路上车少,车都开得快,所以只要支路上能看到主路的车就一定要让,还当北京堵车的速度做提前量是一定会出事滴!

• 冰岛:指尖衔着极光 在下午三点的星空和午夜十二点的阳光里纵情

NASA曾说:“如果去不了月球,那就去 冰岛 吧,只有在这里,才能够穿越时间、空间和维度,在下午三点的星空下,和午夜十二点的阳光中纵情玩乐,从此白昼无边,黑夜无尽。” 那, 冰岛 是什么样子的? 在没去过之前,我会说去听Olafur Arnalds的音乐,这位来自 冰岛 的音乐家,能够让你在他的曲调中,沉浸式想象 冰岛 冰冷寂清的模样,如同它的名字ICELAND那般,冰川、火山、极光、海蚀柱群与一望无际的苔原在湿冷的九月罕见阳光,空气中硫磺味弥漫,一种站在北大西洋的悬崖边就如同到达世界尽头的既视感,让我对这块土地的好奇与日俱增。

常跑跑

• 浏览冰岛的容颜(极光游摄之三)

冰岛 ,这两年旅游大热的圣地,是什么吸引着世界各地的人们? 是美轮美奂的晴夜极光、 是冰清玉洁的雪山冰川、 是河流纵横的苔原草甸、 是巨浪滔天的黑色沙滩、 是丝绢长漫的瀑布河流、 是朝霞晚辉的瑰色天空、 是银色世界的碧水温泉、 还是那茫茫雪原上的腾空水烟? 冰岛 ,有太多让人惊奇的地方, 她以冰地命名而不寒, 她以风雪瞬变而不怪, 她以黑白大地为主调, 她以冰川火山共生存。 冰岛 的容颜是多样的、 冰岛 的容颜是变化的、 冰岛 的容颜是美丽的、 冰岛 的容颜是恐怖的、 冰岛 的容颜是令人震撼的、 冰岛 的容颜是摄人魂魄的

月色朦胧FOTO

• 穿越狂风与暴雪,在冰岛的秋天遇见四季 (一份非攻略的意识清单)

-“ 冰岛 行顺利吗?” -“去程在 法国 机场转机遇上不明包裹被吓懵了”“北部突然下了暴雪有车都翻出路边”“龙卷风太可怕”“最坑的是桥梁被冲垮了差点去不了冰河湖。” -“吃到好吃的了吗,好像那儿的龙虾大餐不错。” -“出了首都在赶路,Hofn的网红龙虾没吃到。” -“买了什么吗?” -“没有什么店也没想买什么。” -“你还想再去吗” -“想 立刻 马上” BGM: 冰岛 钢琴小王子Olafur Arnalds作品 英文译为:and they have escaped the weight of darkness 终于在漫长而沉重的一天后 你的旅程完成了。 你在一块石头上坐下 在仅仅一瞬

Sophiasia

• 【阿当 In 冰与火之国】冰岛,世界唯一的火山内部遨游,我们来啦❤【5日游半岛☀☀☀】

☀☀☀这里是预告图嘻嘻☀☀☀ 冰岛,没想到这么快就见面了。 “ 冰岛 是一个神奇的国度,夏夜有阳光,冬夜有绚烂的 北极 光。这片世界角落的土地,位于 欧洲 与美洲的交界处,靠近极圈,32万人口的小国,却成为了全世界国民幸福指数最高,并且拥有女性地位最平等的社会环境。 冰岛 的空气无污染,冰川纯净,山脉如画,瀑布惊艳,峡湾壮烈,并且特殊的是, 冰岛 的大部分景区没有围栏,没有门票,往往除了一间小木屋的信息服务站,你便置身于大自然的磅礴中。 ” 其实 冰岛 在我的wish list上不算靠前,当初我是想去 东欧 四国 的,可是

柒當

• 【蜂首纪念】美丽冻人的外星世界,欧若拉女神眷顾的冬之冰岛

后期剪辑使用PR,AE,视频新手,请大神们多多指教 【欢迎留言讨论各种冬季 冰岛 问题】 【该游记仅发布于蚂蜂窝,未经授权不得转发】 并不是每一段旅程都是会有美好的结束 更何况开始也不一定美丽 没有曲折的旅程,怎能让人记忆深刻呢? 你说 冰岛 美,地球人都知道 冬季的 冰岛 ,比它的美貌更让人印象深刻的是它的冷酷 你知道冬季 自驾 环岛,是怎样一种感受吗? 上图!!!!!!简单明了!!!! 理想中的路况,是这样的,美丽的火烧云,“绿色”标记路况 BUT!!!这种路况在冬季的 冰岛 只是奢望,另一个极端是这样的,如果没有指示

Cinderella囡囡