山河翠色火中绽放 | 在江西景德镇、浮梁、南昌的小时光
2022.11.09发布·3647阅读
给你一朵小红花 11国109城

自由自在的旅行家

景德镇

2022.10.03 ·4天

【写在前面】
    国庆长假不出游,总觉得对不起调休的辛苦。在临近假期的九月末,在否决了多个目的地后,我和高高将目光放在了江西省。一是不算大热旅游地,机票酒店价格在国庆档颇具竞争力;第二也是因为江西防控不错,太太平平没有疫情;其三、因为景德镇也在近年来国内人文之旅的后起之秀;最后,我对江西总是有一种特殊的情怀。
  于是在这个假期,我和高高计划从
上海直飞景德镇,再取道南昌,最后坐高铁返回上海。短短四天,经历了舒适的春日杨柳风,挑战了38度的闷热酷暑,体验了暮秋的雨,感受寒潮带来的10度的冬夜,四天感受四季,也想和你们分享一下这些小时光。

景德镇千年瓷都,千万人家斗彩忙,瓷的技艺经过千年火淬,愈发精湛美丽。在瓷的万千变化里,窥探中华的历史。
  有不容错过的夜景的景德镇御窑博物馆,让人徜徉在红砖的建筑美学里。
  远离市区,隐藏在山峦间的三宝村,是感受茶艺陶艺的艺术聚落。

• 景德镇|逃离都市,成为短暂的野生艺术家

【 写在前面 】 景德镇 ,一个和陶瓷紧紧联系在一起的小城市,如果不是这趟决定的很仓促的旅行,我可能还以为那是一个都是传统老手艺人聚集的古都。 可事实是,古都是古都,但那里也充满了年轻血液和艺术氛围,那个还没有被成熟商业完全侵蚀的地方,吸引着无数怀着热忱、漂泊的人,或许,在 景德镇 ,正在发生着陶瓷艺术的“复兴”。 【 关于我们 】 【 i人代表——周姐 】 都说每个人身边都有一位与明星撞脸的朋友,我身边的代表人物即本次的旅伴——周姐。 几乎所有见过周姐的人都会想起周雨彤,两人都姓周,穿衣风格也很像。 别看周姐

啊啊啊阿兰

• 江西5日游 | 去婺源赏秋 到景德镇买碗

这是篇献给疫情防控一线工作者的游记! 这是一篇在新冠肺炎集中隔离点完成的游记。谨将此文献给疫情防控一线的广大医务工作者和所有的工作人员,感谢他们的默默奉献和辛勤劳动!岁月静好,我们不能忘记有人在负重前行! 一、前言 这是一次由经纬度自驾俱乐部组织的主题为“ 婺源 ,一个诗情画意的梦境”的活动,也是本人今年第二次的出省游。 江西 婺源 曾是古 徽州 的一部分,是一个让 安徽 人难以忘怀的地方。 婺源 ,这个名副其实“ 中国 最美的乡村”,春天,油菜花海,金黄灿烂;秋天,色彩斑斓,热烈似火。想去 婺源 ,已经好几年

快乐小隐

• 江西安徽|故地重游下的新地图解锁,周边7日游记

//至今为止,如果说有哪个地方去之前感觉平平无奇,去之后却觉得这段旅程很有意思,那一定是 江西 (尤其把好感给了 婺源 与 景德镇 )以及我去了三次的 安徽 。。 //作为一个 福建 人, 江西 成了我旅游地图里的“灯下黑”。正是因为太近了、去一趟太容易了,以至于如果不是研究生舍友结婚,我可能到今天都不会去。 //这一趟仿佛才发生在去年的旅行,实际发生在2021年,疫情的第二年。那一年国庆,各地都陆续上演着旅游=隔离的抓马剧情,但 江西 和 安徽 都意外地度过了“平安夜”,这无疑也成为了这一段旅行的加分项。 此行预告 行程 //

糖之蜜旅

• 周末目的地——景德镇建筑+浮梁茶园的各种巡游

对 景德镇 的印象还停留在十几年前,跟着爹妈来买瓷器。然而这次来才发现已经很不一样了,几乎变成了建筑师的试验田。 景德镇 现在充满了各种建筑,好看的不好看的。除此之外,陶瓷产业也是相当发达。朋友参加了在三宝的五天陶瓷课程,于是才有了这次约着来玩的契机。 以下攻略基于周末版本的 景德镇 快速游。 景德镇速览 先概述一下 景德镇 ,基本上是听博物志播客去 景德镇 这几期讲解了解的。虽然 景德镇 叫镇,其实民国时它就是市了,所以全称应该是 景德镇 市。 玩: 老城区据说是围绕御窑博物馆那一带发展起来的,周边的老街区非常

言仔

• 景德镇-----浮梁两日 感受艺术熏陶

今年年初的时候就开始在各个平台刷到 景德镇 的攻略,心心念念了半年终于去啦!这次也是说走就走,周五出发周四才开始订票订酒店,虽然由于时间太紧张酒店没有订好,不过车次还是很不错的,在 景德镇 玩了一整个周末,想去的地方都去了,行程安排非常满意, 景德镇 很适合闲逛,没有什么目的性,很好吃,很好逛,当然也很好拍。 行程安排 DAY1(5.19) 乘动车D3281(20:01 武汉 -22:59 景德镇 )出发 入住酒店 DAY2(5.20) 早餐(吴记牛骨粉、油条包麻糍)--瓷宫--寒溪村(板凳咖啡、大地之灯)-- 瑶里 古镇--丙丁柴窑--晚餐(小黄鱼菜

阿舒舒