Nov
2022
苏州秋日之旅|谁能忘却姑苏斑斓的秋呢?
2022.11.06发布·4.3W阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

苏州

2021.11.22 ·4天

初见即是苏州斑斓的秋日。
没想到我和苏州的第一次相见是在色彩斑斓的秋天。
想去
苏州很久了,在浙江读书的几年时间里,我就一直很后悔没去距离不远的苏州看看。
我想去
苏州春日的花儿,夏日满眼的绿色,秋日明亮的金黄色,还有冬日虽不多见却让人惊艳的雪。
前前后后我也做过好几次
苏州的旅行计划,只是最后都以失败告吹。
最近一次去苏州旅行未遂的计划是在去年夏天,我都已经开始幻想夏日绿意盎然的江南的模样了,行李都收拾好了,没想到在出发之前因为突发事件不得不取消了机票。

• 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚

• 总要去一趟苏州吧!看园林、听评弹、尝美味、吹晚风~

提起 苏州 ,你会想到什么? 是精致的园林、软糯的评弹、鲜甜的佳肴, 还是娉娉婷婷的女子? 作为一个喜欢拍照的魔都土著, 我可太喜欢这个只有半小时火车车程的城市了。 先说点干货📂 🚄关于交通 上海 - 苏州 往返的高铁动车频次多到数不清,打算一日游的宝,请一定牺牲懒觉坐早点的班次,我一般都是坐6:13虹桥火车站出发到 苏州 站那班,可以正好等拙政园开门或者吃个苏式早餐后开始一日行程。 ⚠️目的地一定选择“ 苏州 站”‼️别选 苏州 北站。 . 苏州 公交车挺方便,手机有nfc功能的建议手机钱包里添加“ 江苏 交通一卡通”(全国

雪3飞who

• 苏州 | 11月初秋下江南

——————前—————— “上有天堂,下有苏杭”。虽然苏杭相距不远,但去过 杭州 赏秋,这次再来到初秋的 苏州 ,品味的却又是另一番情调。 以下是我在 苏州 的行程安排,为了方便大家借鉴安排住所,🏨酒店我单独标记出来了,都是我觉得到各处景点都比较方便的位置,仅供参考,后面会在对应的段落中详细介绍。 Day 0.5 🏨 苏州 吴中福朋喜来登酒店 Day 1 周庄 古镇 Day 2 天镜阁 — 同里 古镇 — 🏨 苏州 吴江敏华希尔顿逸林酒店 Day 3 天 平山 — 环太湖大道 — 石壁永慧禅寺 — 淮海街 — 🏨 苏州 合景万怡酒店 Day 4 虎丘山风景

糖朝栗子

• 姑苏重游 | 一次“逃离”,一次心灵的“修行”

◆2022年9月中旬,一个暑气仍未褪尽的周末,我们再游了“近在咫尺”的姑苏城——这是一次小小的“逃离”,尽管较原计划在时间及空间上都缩水许多,当“和谐号”的车门缓缓关闭,沿着暗红色的铁轨向前加速时,早春已在身后,我们正飞往无限。 ◆ ◇距离 上海 30分钟车程的 苏州 ,很难成为旅行目的地的首选。但因为各种原因, 苏州 最终作为PlanD被提上了旅游日程。实际上, 苏州 还是很美的,只是因为太近反而被忽略了,这次再游 苏州 又有一些新的感悟,觉得越发喜爱这座城市了。◇ 本游记为双人共同完成◇代表我,◆代表文艺青年Arctur

汐月汐

• 【蜂首】面面精致是姑苏,我在苏州等一碗面

只可人等面,不可面等人 “一杯齑餺飥,手自芼油葱。天上苏陀供,悬知未易同。” 身兼诗人与烹饪达人身份的陆游,选择用诗的方式将自烹一碗葱油面的美食体验记录下来,此时此刻,面前的齑餺飥,胜却了人间无数,这便是一碗面带来的满足感。 说到吃面这件事情, 苏州 是避不开的。 我不是第一次来 苏州 了,对园林和苏帮菜已有了解,这次索性就将重心放在了吃面上。 作为外乡人,自是吃不完吃不全的,所以也希望本地老 苏州 们能推荐心头好面馆呀,我会补充总结在文末的~ 苏式面精致,整理游记的时候也跟着用心起来,历史食俗了解不少,写

岚小新