长岭湖风景区-----哈尔滨城市“后花园”
2022.11.06发布·2213阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

哈尔滨

2022.09.13 ·1天

长岭湖风景区
长岭湖,人工湖。位于黑龙江省南部哈尔滨市西郊,北依长岭岗,西濒松花江。长岭湖区域地处松花江上游,是哈尔滨一、二水源的上游和上风区域,山水陆林齐备,区域内植被覆盖率在90%以上,自然环境优美,空气清新无污染,环境质量优良,是哈市郊区形成较早、具有史迹特色的一处自然风景区,是哈尔滨西部近郊唯一的一座小型湖泊。
长岭湖中心湖区水域面积200公顷,人工养殖水域面积142公顷。目前,长岭湖湖区库容长年保持在700余万立方米,平均水深2.5米左右;现有花白鲢、鲤鱼、鲫鱼、白鱼、鳌花、鲶鱼等20余种;1处占地面积306平方米的孵化车间,1处60亩竞技垂钓鱼池。宽阔的湖面上,漂亮的野鸭子成群凫水而来;荷花塘里,摇曳的荷花仙风姿绰约:凉亭阳伞下,几把鱼竿临水而钓..一幅草木茂盛、鸟语花香、水阔鱼肥的自然美丽、和谐风景如同画中,平铺在人们的视野,醉人的长岭湖就是如此让人流连忘返。

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie

• 「北国寻雪」哈尔滨·亚布力·雪乡 去千里之外,探风花雪月!

去东北看雪吧! 如果说冬天也有故乡,那么它回家的路,一定会向北来到 黑龙江 。 这是我目前人生中最开心的旅程。 白雪皑皑,银装素裹,童话走进现实,满足我对冬天的所有浪漫幻想! 那天我们在「冰雪大世界」欣赏玉宇琼楼; 那天我们在「 亚布力 」雪地撒欢; 那天我们在「 雪乡 」初遇落雪; 那天我们在「松花江」等待日落… 这些旅行碎片随着在写这篇游记时,不断闪烁回我的脑海,对 东北 的爱再次浮现。不知道我们何时会再相见,但我对你的思念会遍布我每个要去的城市,每个国家,每个星球。 一切的开始,要从2016年 广州 那场“雪”

酱熊

• 邂逅春日里的北国冰城|哈尔滨特种兵四日行记

「前言」 2023年,疫情放开后我的第一站旅行地,是北国冰城—— 哈尔滨 。 五天的五一小假期,可不能白白浪费。和朋友早早相约,从不同的方向奔赴黑土地。在这之前,我们都不曾来过 东北 平原,看着网上的自媒体们探索 东北 早市、 东北 盒饭、 东北 洗浴中心...可把我们羡慕坏了。 五月的 哈尔滨 ,虽早已没有了冰雪的装点,但相比于已经炎热起来的南方来说,还是十分温暖的。微风不燥、鸟语花香,妥妥的春游了。 在参观 哈尔滨 市博物馆的时候,在一个展馆大厅看到了这样一段导览词,我觉得写得太好了,就随手记录了下来,就放在这篇游

Candice Qiu

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 城市深耕|放慢脚步,打开这份来自哈尔滨的人文地图

意料之外的旅行 我经常从梦中惊醒 一切往事如云烟再现 哈尔滨 教堂的钟声响起 城市裹上洁白的外衣 异国的晚霞染红了天边 我到过许多美丽的城市 都比不上尘土飞扬的你 ——叶琳娜 涅捷尔斯卡娅《 哈尔滨 的忧伤》 你知道吗?上京、 会宁 府、阿勒锦、冰城夏都、东方 莫斯科 ,东方小 巴黎 、东亚文化之都、世界音乐之都...指的都是 哈尔滨 。 突然决定要去的 哈尔滨 ,也是第一次去这座被打满tag的城市,更是第一次在最寒冷的季节去 东北 。此前的 哈尔滨 ,在我心中高度朦胧而又被脸谱化。为了让自己尽快了解这座城市,我习惯性地找了几

Shirley雪梨酱