逐梦雅典,在原始的马拉松大道上狂奔
2022.11.06发布·3024阅读
粗人 2国4城

雅典

2016.11.10 ·7天

请记住我吧,尘土在低语。
                       ——彼得.胡赫尔。
在人生的愿望清单上划个勾 写在前面
       因脚踝受伤闲了下来,于是有时间打开这段尘封的记忆,分享自己带上跑鞋去雅典朝圣的经历,也为以后去雅典跑马拉松的跑友提供一份跑马攻略.....
       来写六年前的那段游记,反射弧是有点儿太长了。但一翻开照片,回忆就在疯长,那段梦幻般的浪漫时光,又清晰地在脑海里呈现,仿佛又看到那个牛逼闪闪的自己,在42公里的马拉松大道上挥汗狂奔,在蔚蓝的
爱琴海中洗涤灵魂 ,在圣托里尼的悬崖边抚琴放歌,在三毛梦中的橄榄树下思考人生........心中那自由的世界,如此的清澈高远。终于在人生的愿望的清单上,大大地划上了几个幸福的勾。
       因为要跑步,所以轻装上阵,没带单反,无奈在古
希腊文明的摇篮里彻底沦陷了,不由自主地掏出手机拍拍拍。只有16G内存的手机远远不够啊,在每天晚上,就着希腊2G网的龟速,不停地往QQ空间传照片。开局先放几张图,原图未修,因为一个导游告诉我,以前在国内看过的照片大都是渲染过了的,所以想还原一个真实的希腊

在马拉松大道上狂奔42.195公里后,和一个希腊小女孩儿手拉手冲向雅典帕纳辛奈科体育场的终点

• 希腊景点游览攻略(上篇)众神的国度《雅典卫城一宙斯神庙— 德尔菲一温泉关 一梅黛奥拉》

希腊 公元前2000年,当 欧洲 还不知为何物的时候, 爱琴海 南端就诞生了 克里特 文明和迈锡利文明。 虽然 希腊 未列入四大文明,但它在艺术、诗歌、绘画、雕塑等方面为世界文化做出的举世无双的贡献,在数学、天文、地理、民主、法律、哲学等方面为世界科学发展做出的举世无双的成就,使之成为当之无愧的无冕之王。 曾经,我的童年在很长一段时间里都生活在 希腊 神话的困诱惑中。 那里面一个个无所不能的英雄和一个个旷古绝伦的美女,让我从心底为他们赞美,同时也为那一串串根本记不住的,长而拗口的名字大伤脑筋。 从此、那片被 爱琴

粥老头

• 夏日雅典的晴朗记忆

在这个即将过去的2011年里,我第一次踏上 欧洲 的土地,第一次来到让我从小就魂牵梦萦的 希腊 雅典 。 雅典 的阳光格外明媚, 雅典 的天空格外晴朗, 雅典 让我从这片诞生了西方文明的土地上得到了少有的宁静。 由于工作比较忙,一直没时间写游记,我对此深感遗憾。不过,使劲挤一挤,发照片的时间还是有的。看图说话,让我回忆起 雅典 的那个晴朗的夏日吧! 从 北京 飞 雅典 ,中途需在 德国 慕尼黑 转机。我开车有个习惯,就是每当跑个中长途,到达目的地后,下车时都会拍拍前机器盖子。这次坐国航的飞机,下来休息时也有这个冲动,只可

梦作三昧

• 初到雅典——希腊自由行游记第十三篇

结束了 圣托里尼 岛5天的观光,最后的行程是前往 雅典 感受古 希腊 璀璨的文明,计划在 雅典 停留2天。因前期交由途牛旅行代办的护照被 希腊 大使馆填错了信息,导致我们原计划在 雅典 停留时间4+2天压缩至2天。我们原计划抵达 希腊 的第一站是 雅典 ,停留4天,在 雅典 城悠闲地慢慢体验古 希腊 文明的遗存。最后由 圣托里尼 返回 雅典 再停留2天,去卡兰 巴卡 镇去欣赏天空之城的美撼。护照信息的错误使我们在首都机场受到拒绝登机的礼遇,待护照信息错误被大使馆更正后,时间已经过去了2天,改签又耗费了2天,改签、退车、退酒店一通

斯柯达带挂