2021年10月18日北太行第5篇河北井陉苍岩山一日游,岩关锁翠桥殿飞虹
2022.11.05发布·1757阅读
碧海银沙 1国133城

游山玩水自由旅行,徒步丈量美丽祖国,爱好足球体育、电影经典、音乐发烧、摄影,钟爱粤语老歌。。 流金岁月,似梦迷离,梨涡浅笑,杯酒当歌

井陉

2021.10.18 ·1天

景区简介
【景区简介】苍岩山景区位于石家庄市西南50公里的井陉县境内,距井陉县城30公里,为中国历史文化名山、国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区。苍岩之秀在于山奇、石怪、林异、境幽,更有桥楼夺造化之功,古刹增山林之色。据碑文记载,隋朝隋炀帝女儿南阳公主曾在此出家为尼,山上主要建筑有书院、万仙堂、桥楼殿、大佛殿、藏经楼、公主祠、碑亭等。所有建筑均依山就势,小巧玲珑,或建于断岩,或跨于险壁,斗拱飞檐,构造宏丽,云蒸霞蔚,颇为壮观。苍岩山为太行山支脉,风景优美,自古享有“五岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”的盛誉。
【苍岩山十六景】
岩关锁翠、风泉漱玉、书院午荫、碧涧灵檀
悬登梯云、桥殿飞虹、峭壁嵌珠、绝献回栏
空谷鸟鸣、悬崖奇柏、说法危台、虚阁藏幽
尚书古碣、阴崖石乳、窍开别天、炉峰夕照
【苍岩三绝】一绝【桥楼殿】、二绝【白檀树】、三绝【古柏朝圣】
【苍岩山位置】井陉县苍岩山距离赞皇嶂石岩不远,但两县并无直达车,所以我只能在石家庄中转,据说以前西王客运中心曾有直达苍岩山景区班车,实际无,所以也必须先到井陉县后再换乘当地公交。红线是我从赞皇县中转2次,最后到苍岩山景区路线,自驾相对比较方便。
【景区路线图】游玩前仔细研究苍岩山路线,发现就是两个环,其中桥楼殿是核心 ,位于中层,公主坟、玉皇顶算是最高层,反正景区并不大,决定全部都转到。景区有索道直达最高点玉皇顶,但当时正检修未开放,我倒建议上山完全不用坐索道。

• 那一座山,那几个村庄,还有那些被世人遗忘的沧桑——帝都身边的精彩(一)

序 爱好生活的人,总会给自己提出生活的目标;而乐于旅行的人,也会给自己设定旅行的目的地。生活的目标有太多太多,种类、品质、要求、时间......不枚胜举,而热衷于旅行的人,大多有相似的愿望,那就是去一个没有去过的地方。有人说,一年去一个陌生的地方;也有人说要在若干时间内去多少个国家;更有人豪言壮语,要在有生之年环游世界。而我,不在乎什么样的景色;因为,但凡你没去过的地方,无法保证那里的景色符合你的审美观。我也不在乎终点;因为,像风一样行走的人是乐此不疲的(只要还走得动)。我,更在乎旅途中的人和事,还有

马蜂窝里横

• 苍岩山之旅(自由行攻略系列之九十三)

时间:2016年5月6日 地点:河北省井陉县 简介:国家4A级旅游区、中国历史文化名山、国家重点风景名胜区。 【门票】 65元 老人、学生32元 【交通】 从石家庄到景区有三种方式: 1.火 车:石家庄火车北站--井陉 2元(站站停,57分钟);3元(一站不停,50分钟)。出火车站后步行约5分钟到井陉汽车客运站(南站)乘发往景区班车,单程8元,车程约50分钟。 2.汽 车:石家庄市西王客运站--井陉汽车客运站(南站), 12元;下车后就地转乘到苍岩山景区的班车(去程及返程全部发车时间见下图),单程8元,车程约50分钟。 3.直通车:石家庄西王客

蚂蜂行者