Nov
2022
甘南,高原上一副阴郁的画卷
2022.11.05发布·3.1W阅读
Pink_Pt 6国97城

旅游微信公众号:PinkTime 值得去的地方都没有捷径。

甘南

2020.09.29 ·8天

2020年的国庆出游,我提前一年早早把意大利国庆机票收入囊中,加上原本也计划好的2020年3月的澳大利亚之旅,然后就这样大概做了4个月以为2020年要冲出亚洲国家游玩的春秋大梦,基本路线甚至也都快规划好了,直到20年5月国内疫情好转了我还觉得10月去意大利已经没有问题了。最后到了8月,我才终于接受美梦破碎,依依不舍地把难得抢到的特价机票退了。这几年间上映的信条和007都在不断提醒我原本我要去的地方有多漂亮
至此,我才开始考虑国庆到底要去国内的哪里这个问题,还要人少。于是当我不停搜国庆小众旅游景点时,
甘南就悄悄地爬上了我的脑中

原来除了
川西西藏,还有一个拥有川藏风景海拔又没那么高的地方,如果不是多加搜索我都没有听过这个地方。ok国庆也不要人挤人本来就是我们的终极目标,吆喝一声,拉上毕业了才认识的大学同学vincent和他太太佩云组队成功就往秘境出发

甘肃给大家感觉主要还是戈壁石窟沙漠和丹霞地貌时,这个在疫情初期还不那么为人熟知的甘南确实称得上秘境一词,整个国庆假期也只有一两个比较知名的景点会看得到稍微比较多人,其他地方都静谧得好似没有人烟
上高原的超厚云层,时常碰到的阴天,把甘南笼罩得宛如一副暗调的画卷

在这样不算高的高原里,
精美的藏寺、朝拜的藏民和行迹匆匆的僧人随处可见
走走世界上最长的转经长廊,一个上午就过去了

• 七月与你相遇在甘南。

梦开始的地方。 第一次听到 甘南 这个名字的时候,就莫名有种熟悉感。计划在2019年的 甘南 之旅也因各种原因所搁浅。当2020年已过半的时候,我终于按奈不住想去 甘南 的心了。我深知自己是一个倔强的人,所以当想做一件事的时候,就去做吧。 计划赶不上变化。因为工作的特殊性,出发前的请假让我很头疼。一波三折,虽然有很多插曲,最终还是拿下了。可爱而又暖心的同事们为了安慰沮丧的我,写了两个同样的纸条让我抓阄。嘎嘎嘎 出发前一个月我就慢慢的准备物品了。买了必备的东西,带上一个皮箱和背包。就开始了这趟向往已久的旅程了。这

姐姐。

• 甘南川北行——莲宝叶则

六月——八月份是 甘南 的最佳旅游时间,此时的气温比较适宜、天朗气清、凉爽宜人,这里是盛夏避暑的胜地;且花草茂盛,色彩斑斓,旅游正当时!于是在这个宜人的季节,我们选择了 甘南 川北 行。 6月22日早上我们从 红原 县城出发,途经 阿坝 县城沿阿曲河逆流而上,蓝日白云下得草原风光格外得壮观,这里是 阿坝 地区黄河大草原,幅源辽阔、山地起伏、晴空悠远、野花盛开、牛羊遍地、青棵飘香,经安斗乡 和龙 尕沟便进入了莲宝叶则的神山风景区。 【莲宝叶则】汉语意为尊严的玉石之峰,当地人民习惯称之为石头山。莲宝叶则位于川甘青三省

Jeef

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 重回甘南,再赏九色香巴拉大美风光

日期:2020/7/25到2020/8/2共9天 人物:中年夫妻带初三毕业娃 车辆: 兰州 神州租车科鲁兹1.5自动 前言 楼主一家于2014年暑假自驾过一次 甘南 九寨,简单游记传送门: *** 因此对 甘南 的风景大致有一些了解,一直恋恋不忘二刷之行。现正值娃中考结束等待高中录取通知书的空档,临时决定再走 甘南 。 由于疫情原因,东航推出了促销产品周末随心飞,作为base在魔都,不薅羊毛不舒服斯基的我一定要支持一下。我和老婆各购买了一张,每张3322大洋,即使不用也可以随时退款,没

WFlying