扬州
2022.11.05发布·449阅读
仅此而已 1国12城

江苏

2022.10.01 ·5天

• 【蜂首纪念】江南水乡,苏酥于心—苏州常州

天青色等烟雨,而我在等你… … 这里不仅有着传承下来的历史文化 有着匠人们生活的小桥流水人家 还有着休闲又刺激的主题乐园 前言 我想 江南 的美,是不同于铁马秋风的塞北风光,它的美,更多在于玲珑深邃,杏花春雨。所以才有了白居易笔下 “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?” 我是北方女孩,却没有高大的身材,倒是很多人说我像 江南 女子,主要体现在不说话的时候。没办法,言谈间性格还是非常 东北 的直爽,可谓 江南 女子的身形下,装着一个 东北 女汉子的灵魂。 但是偶尔还是会蓦然图生出一些小情怀,很想穿一下布

秦灵儿

• 烟花三月,是春游的季节——江南五天四夜游记

【前言】 杭州,苏州,无锡,南京。 三月,很适合外出旅行。不论是早长莺飞,还是春雨朦胧,自有它的一番魅力。 2019年的春节过完不久,工作投入了一段时间, 深圳 连绵的潮湿天气仿佛呼吸不到头的海绵, 千篇一律的环境让我渴望去一个新的地方。也许一个地方待久了总是免不了厌倦。想摆脱到处林立的写字楼,想看看写字楼外面的世界。可以欣赏美景,可以品尽美食,可以尽情呼吸,可以只是散步都能带给我新鲜感。 于是,我有了说走就走的勇气。 选择去苏杭是个偶然。但我也庆幸选择了它。一方水土,养活一方人情。去那里不仅是领略一番景

z_小宜酱

• 【游江苏南】又是一次说走就走的亲子自驾之旅

一般来说,五一我不大出去。对于 上海 人来说,因为很多人对于清明节有忌讳,觉得扫墓的日子不适合出行,所以每年的五一一定是爆满的旅行日。2016年的五一前夕,正好可以调休一天,就跟太太说,作为一个土生土长 浙江 人,要不去 江苏 走一趟?太太最懒了,说,好啊,走啊。我随手翻翻附近的酒店,什么,一个 启东 的酒店要1000元,还好是含早、含沙滩、含游乐设施的套餐;还有想去哪, 扬州 一直没去过,想去吃 狮子 头;那就去试试呗;好朋友亮总清明在 靖江 ,也可以顺大便去玩玩!于是临时起意的“ 上海 - 启东 - 扬州 - 靖江 - 上海

moli1138

• 春日踏青,父子游江苏 || 南京中山陵 常州中华恐龙园 无锡三国城 苏州拙政园

孩子是父母的一面镜子,我和老婆喜欢旅游,孩子也和我们一样爱玩。2018年清明带儿子去爬 吉林 朱雀山,玩了一天他没尽兴,然后又带着他去 长春 雕塑公园看雕塑,可他还是意犹未尽,于是与老婆商量带孩子去省外玩。现在孩子在幼儿园上学可以请假,以后到了小学,就不能随意请假带他出去玩,最后决定,今年春天带孩子去 江南 玩。 春天是出行的最好季节, 江南 最好的旅游季节也是春季。查了很多资料,最后我精选了八个景点。八个景点分别代表了 江南 的园林古镇、现代建筑、风景名胜、主题公园的旅游精华。园林古镇: 苏州 拙政园, 中国

不断前行的蜗牛

• 又是金陵四月天,偷得浮生数日闲

关于此行:老婆有将近一周的年假,想出去走走,根据高铁五小时圈的范围,定下了 南京 西安 武汉 等几个选项,最后定了 南京 和 扬州 。 江苏 是我的祖籍,而我却是个地地道道的北方人。父亲曾经在 南京 求学,小时候玄武湖 中山 陵早就耳熟能详,这次也算给自己拔草。 行前不能确定先去 南京 还是先下 扬州 ,结果 北京 到 扬州 只有一列火车,早早的就没有卧铺了,于是铁道部把我们的第一站指向了 南京 ,那就这样吧。 为了更好的利用时间,我们往返都是夜里的卧铺,这样可以下了班就去坐车,下了车就去玩。如果时间充裕可以坐高铁,京宁

beerbear