重装鸡笼顶 | 十月阳春,漫步粤西草原
2022.11.04发布·3307阅读
尘粒Player 6国118城

保持热爱,享受生活

阳春

2022.10.29 ·2天

十月的广东,不冷不热。
既没有炎热的天气,还有清凉的秋风。
去爬山的话,这个时候最舒服。

放眼
广东众多山峰,最后我们将目光锁定在粤西。而在粤西山脉当中既可徒步露营,风景也在线的,绝对非他莫属。

这里有高山草甸、湖泊森林、星空花海... ...
它就是
广东徒步露营绝佳之地 —— 鸡笼顶
关于鸡笼顶
先来一段直白的官方介绍:鸡笼顶位于广东省-阳春市-双滘镇-七星村,距离春城80公里,海拔1280.5米,是广东珠江支流南江(罗定江)的源头。鸡笼顶所在山脉横跨阳春高州信宜三市,站在山顶有一脚踏三市之说。
鸡笼顶除了有形似鸡笼的顶峰,还有独步广东的高山草原 —— 鸡笼顶高山草原

鸡笼顶高山草原风景独特,山包、草地、灌木林、溪流、湿地,多种地貌结合在一起。这里动植物种类繁多、还有充裕的水资源,非常适合徒步露营。

每年的四月至五月, 漫山遍野的高山杜鹃成林成海,吸引无数游客和驴友前来赏花踏青。

• 鸡笼顶——在广东你也可以看草原

鸡笼顶,由于同时拥有美丽杜鹃花海和广阔高山草原,近年来吸引了越来越多的游客前往。鸡笼顶为 阳春 、 高州 、 信宜 三市界山,登鸡笼顶路线众多,对于不熟悉的朋友会可能会不知怎样安排游玩好。本文整理了2条主流的登山路线,希望对大家有所帮助。 关于路线 路线一 信宜 市 合水 镇上排村起点,百度地图搜索鸡笼顶,到达这个起点。在到达前大约1.8公里时会经过 茂名 天宇茶业公司茶厂,就是登山起点。 路线二 阳春 市双滘镇七星村起点,高德地图搜索鸡笼顶,到达这个起点。 这里说下关于用不同地图搜索鸡笼顶会搜到不同起点这个问题。

heyong

• 阳春八甲仙湖游记(周末游,附攻略地图)

距离五·一假期还有一个星期,我们这群常假借孩子的名义组织活动的贪玩的老顽童们就已按耐不住了。放牛群里,方案一个个提出,又一个个被否决-- 贵州 铜仁 太远、 高州 仙人洞太堵、天花顶多山蚂蝗…,最后选定到大家都不熟悉的 阳春 仙家垌水库去放牛。 我们从来不做“说走就走”那种貌似浪漫的傻事。每次出行之前都须先做足功课。这次活动感谢东风、小曱甴和笑看人生三位户外大咖的热心指点,我们设计了两条路线,最后因五福瀑布被封锁,实际按B路线出行。(底部附有我们做的攻略和地图) DAY 1 盼望了无数个日夜(有四、五天吧 ),五

阿皮大叔