Nov
2022
【蜂首】腾冲之行 | 质朴祥和的边陲小城里,藏着那晚秋时节的世外桃源
2022.11.04发布·7.7W阅读
AllenL艾伦伦 23国307城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

腾冲

2021.12.03 ·5天

预览 | 走进极边第一城
知道腾冲已经是很多年前的事情了,那时我听说,在彩云之南的西部边陲有这样一座质朴祥和的小城,特别是每到秋冬相交的时节,它便会以宛若童话般的绝美风光惊艳世人。

就这样怀抱着憧憬,在2021年的深秋我和朋友终于得以踏上前往
腾冲的圆梦之旅,看一看心心念念的银杏村,完成自己久违的愿望,也在这里与秋天进行最后的告别!就当全国大部分地区已经入冬、甚至下雪的时候,这里仍然是一个黄叶飘零的童话世界,暖阳之下那些金黄的色彩在微风中变幻着、跳跃着,我对秋日的所有幻想与期待也在那一刻全部实现!
也许整个村落并没有我预想那么大,但走进银杏林中的感觉还是很美妙的,童话般的风光完全融入了当地村民的日常,美好景色与生活气息相互映衬,令人难忘。

智者云:
一花一世界~
流连于银杏村的我,却也开始感慨:
一叶一人间~
如果说银杏村代表了腾冲浪漫美艳的一面,那么和顺古镇则保留了腾冲最温婉、最动人的记忆。起初只知道这里位列云南四大古镇,小住几日后却觉得出乎意料得舒服,稍显沧桑的街道小巷散发着迷人的诗意,转角又能遇见烟火气满满的市井画面,即使不出古镇,一天下来各个时间段也皆有看点,游客的稀少反而凸显出难得的安逸和静美。
在古镇彻底放空自己,度过一个不被打扰的假期,那样的惬意让我至今回味不已。

岁月不败美人,对于底蕴深厚的
和顺古镇亦是如此——也许慢慢流逝的时光从不会偷走属于她的丝毫,只会默默地不断馈赠,让她的这份从容与魅力与日渐长。

• 你没见过的云南深秋—腾冲银杏,独龙江纹面女,梅里雪山,无量山樱花

上班的路上,看到道路两边的银杏日渐变黄,在阳光的照耀下闪着金光。 真好, 杭州 最美的秋天来了。 说起 中国 的最美秋色,从9月中旬北纬50度的 呼伦贝尔 拉开序幕,到9月下旬的 新疆 喀纳斯 禾木 白哈巴 进入佳境,接着北纬40度的 额济纳旗 胡杨林到了一年一度金黄的时候,紧随其后的是 川西 彩林, 稻城 亚丁,党岭,毕棚沟的秋色,个个都让人流连忘返。   而我们这次的旅行,要从北回归线附近的 云南 腾冲 说起。每年的11月底12月初, 腾冲 银杏村的大片银杏林,就要以最美的姿态,迎接我们了。 算是一次临时起意,又蓄谋已久的旅行

ͯ童话牛

• 腾冲行!和顺古镇

我总想把国内远的地方先走一遍,于是离家乡 四川 最近的同属西南的 云南 、 贵州 反而去的地方很少,基本上只去过省会 昆明 、 贵阳 ,这次临时有了5天的假,就盘算起来: 成都 冬天太阴冷,应该去个暖和点儿的地方,便想到了 云南 ,想到了 腾冲 ,因为它是个阳光明媚的地方,还因为它是 云南 离 成都 最远的打卡旅游胜地,其他近一点的地方今后可以自驾去,这次就直飞吧!于是提前几天订了直达的机票(很多都是要中转的)和酒店,于晚上八点半准时抵达 腾冲 机场,机场很小,进城区的大巴已经没有了,只能乘面包车进城了,每客十元,包送

骆驼东东

• 向往向西南——童话般美好的腾冲

意料之外的旅行 先送上 腾冲 点点滴滴的视频: 我整理行装的时候 习惯性问了一句 ——“我过两天去 腾冲 ,你去吗? ——”哪里? 腾冲 !是 云南 保山 的 腾冲 吗?去!去!当然去。 ——“去了你得和我拍合影“ ——”可以,没问题。“ 这一连两个意料之外,让我既吃惊又疑惑,一个从不愿拍照,成天泡在书堆里的人,为何偏偏喜欢 腾冲 , 腾冲 究竟有何特别之处? 祖国西南的边陲小城 腾冲 ,一个地处西南的边陲小城 徐霞客笔下的极边第一城 被高黎贡山和 怒江 拱卫下的宁静小城 透过飞机的舷窗,看到的是层层叠叠的山峦 高黎贡山,生

迷途的小柒

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三