Nov
Mr呆呆 7国115城

旅行、旅拍博主,无旅行,不生活 vx:daidai9636

新疆

2022.06.24 ·7天

总要去看一看新疆的夏天吧,那漫山遍野的花花草草,那世外桃源般的村落,上一次冬游新疆之后,对盛夏的新疆又抱有了期待,看过了赛里木湖冰封的样子,时不时会在想,当冰雪消融,万物复苏之后的它会是什么样子的,而夏天的新疆最吸引人的就要数伊犁河谷这一块了,有湖泊、有草原、有林地、有薰衣草、也有荒凉的峡谷,可以说,这个季节该有的,伊犁都把它呈现了出来,正好伴随着伊昭公路跟独库公路的开放,一条环绕伊犁河谷的线路也出来了。
“大西洋的最后一滴眼泪”赛里木湖
“桥梁奇迹”果子沟大桥

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 【背包骑行】开头与结尾,从新疆开始,单人单骑环游中国西部第三章(记录在新疆的那些故事)。

出发的那个清晨,到达的那个傍晚。 很像故事的开头,也像小说的结尾。 四年前,我只身一人来到 新疆 。 那一年,祖国最西端的一切让我动容。 离开时,我暗自下定决心。 未来再次踏上这片净土,我必骑行而来。 而四年后的春天,我实现了自己对自己的承若。 因为种种机缘巧合,我在 新疆 停留时间长达一个多月。 在这里发生的一切,注定会成为整个环华旅程中最难以忘怀的经历。 若羌 | 枣园里的青年闪烁着不靠谱的光。 他在 若羌 枣园里的故事,让我想起了朴树的那句话:“年轻人应该是狂热的,也应该是轻浮的,眼睛里应该闪烁着那种‘不靠

Rex-Bang