阆中~剑门关~昭化古城~青木川
英子 3国45城

陪你一起领略不一样的风景

阆中

2022.07.06 ·5天

因为疫情原因,我们的行程一而再,再而三的更改,本来要二刷蜀南竹海的,成都疫情防控要求两次核酸时间间隔24以上才能正常通行,好吧,我们的时间不够,就不去蜀南竹海的,改到阆中~剑门关~昭化古城~青木川这条线了。
7月6日 第一天 阆中
二刷阆中开始了,第一次去阆中的时候朋友家有事中途回去了没去成,这次我们陪着他二刷阆中。这次7月6日我们坐的早上七点多的车,到阆中正好中午,下了火车正好出站时有落地核酸,这算在四川的第一次核酸已经完成,24个小时后再做一次核酸,天府通弹窗就没有了。
    本次行程与
青海湖行不同的是,青海湖行追着冷空气去的,哪里冷就去哪里,这次是哪里热去哪里笑cry笑cry笑cry顶着烈日出去玩。
     老样子,我们还是住到上次住的那家民宿,中午饭还是到古阆古味吃的,约的还是上次的那个导游给我们讲解。
     和导游约好了在古阆古味见,这次游玩的路径是风水馆~张飞庙~中天楼~贡院~
风水馆~有点意思,风水馆有专门的讲解员讲解,听听很有意思哈,

• 遇 见 • 阆 中

阆中 ,古称保宁,是 四川 省 南充 市代管的县级市,地处 四川 盆地北缘,位于嘉陵江中上游, 秦巴 山南 麓,山围四面,水绕三方。2000多年来,为巴蜀要冲,军事重镇。自元朝阆州升格为保宁府以来, 阆中 一直是 川北 地区政治、经济、文化、教育和商贸中心。我以前并不了解 阆中 ,数年前偶然在网上看到下面这张旅游宣传图片,一座三面环水的 阆中 古城,内心感到十分的震撼,竟有如此美丽而恬静的小城。从那时起,心里就暗自决心到此一游。 2020年国庆、中秋双节同一天,国家把小长假调为8天,我提前请了公休假,决定错峰出行到 阆中

🌴劍啸長虹👣

• 春节游春节文化发源地——阆中古城

四川 阆中 古城、 云南 丽江 古城、 山西 平遥 古城和 安徽 徽州 古城是 中国 的四大古城。 阆中 古城具有三国文化、科举文化。是 中国 状元之乡、春节文化发源地,所以这里有很多东西值得我们去了解,去看看。很多人都说现在的古城或者古镇都已经商业化,现代化,去了有可能会失望。我想只要那些老建筑、 老街 道和老院子都在,我就不会失望。如果现在不去逛逛古镇古城,等以后真正商业化和现代化了就真正后悔了。 到了 阆中 古城你会发现古城和古镇还是区别挺大的, 阆中 古城有很多当地人依然住在古城里,虽然有一些外墙是 新建 的,

一步一世界

• 阆中古城游记2019.02

阆中 古城三面环水,一面靠山,风景秀丽,自古有“阆苑仙境”之誉。这里历史悠久,至今已有2300多年的历史,战国中期曾为巴国国都。 阆中 是 中国 春节文化之乡, 中国 四大古城之一。古城有多个入口,主要为状元坊,城内街道布局基本呈东西或南北走向,大多数十字路口都有清晰的导览图指示牌,绝不会迷路。登上古城华光楼,可纵览古城全景。此外,古城南郊的 锦屏 山、与古城一江之隔的大佛寺和城西武庙街的名城展览馆,都是值得驻足的好地方。 一、阆中古城 交通:1、 成都 和 重庆 方向均有动车经过 阆中 。 2、 阆中 古城内公交过江2

掘金