中山市两日游
2022.11.02发布·1673阅读
蚂蜂窝用户 2国52城

中山

中山市第一天的行程安排是孙中山先生故居—中山影视城—孙文西路步行街,第二天前往詹园。

中山先生故居是孙中山先生长大的地方。

中山影视城就在故居旁边,大概几分钟车程。

中山影视城分为中国美国日本英国几个景区,展现了各地的风貌。

来游玩这些景点一般都需要三个小时左右,这时候可能会在景区周边吃饭。
中山好吃又划算的本地美食很多,景区周边很多铺位,如果在景区旁引进更多就更好了。还有餐馆周边铺位如果有配套的停车位就更好了。

孙文西路步行街在市中心,是
中山最热闹的步行街之一,石板路两旁是中西合璧的骑楼。
往前走大概一两百米,就有中山商业文化博物馆。跟这条街上大多数建筑风格一样,这是一座老洋房。
里面有仿当年的码头,和孙中山先生曾经发展药业和百货业留下的印记。

• 周末出逃系列 | 不只是探店,想把中山吃个遍 | 中山

//——这一站,中山。 两个小时自驾能到达的周边,当然是周末小憩的优先选择。 比起 广州 和 珠海 , 中山 的人口密度低很多,商业性没那么浓,片区也集中,街头巷间很有生活气息,物价水平也相对低一些。 作为周末两天一夜的行程,很舒服也很友好。 周末的行程安排一般是早上出发,从 深圳 市区开车到 中山 市区一般两个小时车程,车况畅通无阻的时候一个半小时就能到了。 中午吃个正餐,下午吃个下午茶,或者逛个书店,爬个山,画个画,或者就什么都不做的放个空, 晚上吃个烧烤,逛江边看夜景,或者做个足道,与朋友小酌两杯。 第二天

Lorah_

• 遇见中山,恬静释悠然

一只巨蟹,一只射手,坐标 广州 。 认识13年,相爱依旧。 一个是外表高冷内心温暖的单纯girl。 另一个是爱学习患有超级选择困难症的乖乖女。 我们热爱美食,热爱生活。 五年级转学的时候我认识了西瓜。当时的我像个不爱说话的丑小鸭,同学们都喜欢欺负我这个转学生,拿我寻开心,扔粉笔,抢东西,扯内衣带……这段苦不拉几的日子,还好有西瓜在我身边。 然而成绩全级第一、自带主角光环的她,却不顾同学们的目光处处维护我,在学习上帮助我。有一次,在别人欺负我的时候,她毫不犹豫地站出来为我说话,外表弱鸡的她像个勇士一样挡在我面前

翘茵Hannah

• 孙中山故居

周末好去处-走亲戚喽 20190908(周日) 早上七点半出发,目的地孙 中山 故居-第一次去哦。中午跟着“细哥、细嫂”串门走亲戚。 (原本财哥也一起的,可是要加班赶样板,真是计划赶不上变化。想要收入高,一定要接受苦B的工作节奏。因为任何的价值兑换都需要付出代价) 8点半就到了~ 不过来早了,人家九点开门。 先拍照先~ 热热身~ 细哥、干妈、舅舅。。。 雅雅~ 一连拍~ 拍完走来,看到笑眯眯的细哥、细嫂~ 细哥和细嫂,越来越有夫妻相了 今天的搭配目标是冒充小姐姐~(雅雅的鞋子、雅雅的帽子) 弱小的女子腿上还长着肌肉,可见小时候干

王美菊

• 中山,马坑水库+妈坑瀑布

劳动节,景区、农场到处都是人人人,找一处人少的地方洗涤心灵,呼吸一下新鲜空气也是十分解压哒。 妈坑,马坑,到底名字是什么,谁也不清楚,地图上是没有命名的,但这里有一个废弃的马坑水电站,所以应该叫马坑吧。迷你天后庙我们也没有找到,倒是误打误撞看到了许多散落在山上的先人们的家 ,但沿途风光,是美美的,水库碧绿得像一块翡翠,山溪清亮有鱼虾,我们看见竹林里有通体红色的蛇(不大),有野猪(听钓鱼的人说),还有大蟒蛇(听挖笋的人说),是不是很刺激?喜欢探险的朋友们,现在能让你亲近的水库不多了,虽然有点点危险

Mila

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao