中山市两日游
蚂蜂窝用户 2国52城

目的地

中山

出行时间·天数

人均费用(人民币)

中山市第一天的行程安排是孙中山先生故居—中山影视城—孙文西路步行街,第二天前往詹园。

中山先生故居是孙中山先生长大的地方。

中山影视城就在故居旁边,大概几分钟车程。

中山影视城分为中国美国日本英国几个景区,展现了各地的风貌。

来游玩这些景点一般都需要三个小时左右,这时候可能会在景区周边吃饭。
中山好吃又划算的本地美食很多,景区周边很多铺位,如果在景区旁引进更多就更好了。还有餐馆周边铺位如果有配套的停车位就更好了。

孙文西路步行街在市中心,是
中山最热闹的步行街之一,石板路两旁是中西合璧的骑楼。
往前走大概一两百米,就有中山商业文化博物馆。跟这条街上大多数建筑风格一样,这是一座老洋房。
里面有仿当年的码头,和孙中山先生曾经发展药业和百货业留下的印记。

推荐游记

• 中山丨走读中山,循伟人足迹,觅老广味道

中山 ,位于 广东 省一中心位置,一个每每提起,都觉得沉甸甸、肃然起敬的名字。 许是伟人的名字让这座城市有了自带的光环,又也许是市中心伫立的伟人塑像让这城市又增添了一份庄严肃穆,行走在街巷之间,总有一种油然而生的敬畏感,让我对于这老街深巷,多了些关注感怀。 中山 ,不只是一座岭南小城,更是一座人文之城,一座美味之城。 这里是孙 中山 先生的故乡,从这里诞生并走出了一位伟人,古色古香的翠亨村至今仍保留着百余年来岭南村落的风貌。 这里是商贾云集的贸易之城,从这里诞生的商业大佬曾经叱咤近代商海,这座城也因为活

曹老师SpongeMel

12138 17
  • 🐢蜜日-中山两日游(中山影城+美食特辑)

摩天轮镇楼 闺蜜日由来 不想看此处的请忽略! 这个闺蜜日是我们从4年前自己定义的,我们约定了4个人每年的9.9都要相约出行一次。目前已经旅行了三次,其中一位小伙伴已经回了老家不来参与(我们都很期待她的回归),再一次因为高个子扭到肥脚了,唯有放弃了~ 我们去过了穷乡僻壤的 黄姚古镇 ,水质堪忧的较长尾,以及本次照骗惊人的 中山 影城!(PS:我是希望下次能出国的!) 一、出行前准备 虽然不是出国,但是也需要有出行前的准备。 1、我们事先在网上预订了 广州 南-南朗站的城轨票,50元/人。 2、在 Airbnb 预订了民宿185/晚。 3、

🐱🐱miu

10095 9
  • 寻味中山 | 到伟人故里,跃入美食之海

前言 中山 ,这座以伟人之名命名的城市,在如今的粤港澳 大湾 区里,似乎有点低调。 但如果把历史回拨到上世纪八九十年代,你或许就不会这么认为了,那时候的 中山 可是 广东 四小虎之一,在省内的经济地位斐然。 若继续把历史上溯至十九世纪中叶,那么 中山 的前身——香山县,在 中国 的近代史上更是一个熠熠生辉的存在。 这里诞生了一批近代史上响当当的大人物,当中身份最为显赫的无疑是 中国 民主革命的伟大先驱——孙 中山 先生。时至如今,在 中山 南朗的翠亨村,我们依然能参观到孙 中山 的故居。 在 中山 这座城市,美食同样不

XIANG翔哥

67767 84
  • 广州周边游|四天三夜,体验不一样的中山魅力

中山 ,一座自古就有“鱼米之乡”的美誉,是著名的侨乡,这里有最美的人文情怀,也有在 中山 市不仅地灵人杰,更以风光的古朴而自然闻名于世。一座城市,光鲜的建筑只是驱壳,深厚的文化才是灵魂。这趟四天三夜的 中山 之旅,一起去体验不一样的香山魅力。 游玩(四天三夜)推荐路线、美食、住宿 /路线推荐/ DAY1: 沙溪 圣狮村→岐江公园→红博城博物馆 DAY2:稻田书屋(三乡桥头村)→郑关应故居(三乡庸陌村)→罗三妹山(三乡庸陌村) DAY3: 中山 博物馆→紫马岭公园 DAY4: 66号公路→ 中山 老城区→孙文西路步行街 /美食推荐/: 冰

妖妖旅记

32131 2
  • 时空恋旅人之中山灵魂菜单——广州周边游,别再只知道深圳顺德惠州东莞啦!

——前情导入(攻略食用者请直接往下翻) 很喜欢电影时光恋旅人(About Time)中的一句台词:Live a life day by *** first time with all the tensions and worries that stop us noticing how sweet the world can be, but the second time, noticing. 大家都过着日复一日的生活。第一次因为紧张和忧虑,我们很难去注意到这个世界的美好,但第二次,请细细观察。 虽然我们没有男主穿越时空的能力,没有第二次生活和做决定的权利。但是,旅行,往往能让我们发现普通生活中美好的一面,它是上帝留给我们live a second time的机会。如

猪仔最靓

42284 10