Nov
2022
我在元阳拍梯田
2022.11.01发布·3.5W阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

元阳

2021.09.01 ·365天

前记
        元阳是一个神奇的地方。说它旅游资源贫乏,它却有红河州唯一的世界物质文化遗产;说它没有代表性美食,回想起那些民族风味,瞬间让人垂涎三尺。
        我的母亲正是出生在那个神奇的地方,当我有机会去帮扶边疆县时,毫不犹豫地选择了那里。一年时间,我见到了梯田的四季更替,品尝了太多地道美食,我希望有一天你也有机会到这个神奇的地方来做客,在此之前,我想你会需要这份攻略,就当盛宴前的开胃菜吧。
梯田四季

• 元阳,哈尼梯田的故乡——小蜈蚣行走中国(八)

山有梯田坝有云,谷有红河岭有泉 穿越迷雾仙境,不知身在何处。 黑蓝色与灰白色交织,强烈对比的魅力。 一切都被刷上了淡粉色,美妙温柔浪漫。 红绿相间,是谁造就了这样的调色盘。 呼应天空的蓝色,是镜面还是宝石。 梯田和云海, 元阳 最壮观的景色。 以前偶尔从别人的照片上看到梯田景观,那时候的感觉仅仅是壮观,这次偶然的机会去 元阳 梯田,真切地感受到,连绵不断的梯田不仅是壮观的,在不同的光线下,梯田、云海、晨雾、森林、村庄更是五彩斑斓变幻莫测的,令人好像置身仙境。 多依树梯田,美妙浪漫的晨 多依树梯田在我看来是

小蜈蚣

• 【上帝打翻的调色盘——元阳梯田】摄影、徒步、赶集、田野调查,哪个都不会让你失望

元阳 梯田很考验拍照的水平,光影、色彩、线条、反差、动态、焦段、视觉中心。。。这些元素都很重要但是还有个重要的前提条件【人品要好!】在 元阳 的青旅认识个哥们已经住了十天天天阴天下雨大雾,连梯田啥模样都看不清楚,直到我去的那天才看到第一次日出! 元阳 很美,日出日落是一定要等的,即使不去观景台你也可以找到很多同样经典的位置,蓝梯田、红梯田、高山云海遍布整个景区等着你去发现,看完了自然风光还可以去赶当地的集市,看看左手一只鸡右手一只鸭身后背个胖娃娃的有趣景象。 元阳 的观光除了常规的包车游览,这里还有几

晓阳Chosen

• wang♛wang | 2018春节行摄元阳哈尼梯田 邀你赴光影盛宴

多多多多多图镇楼,分为以下五个部分,每处景点我会在正文中细细道来,以下景点不是按游览时间排序,具体攻略和行程安排附在最后哟~~~ PART1 光影调色盘—— 元阳 哈尼梯田 PART2 琉光万顷—— 玉溪 抚仙湖 PART3 百年古城·千年紫陶—— 建水 古城 PART4 你家屋顶我家院 —— 泸西 城子古村 PART5 阳春 扫黄首选地—— 罗平 红河 哈尼梯田位于 云南 南部,总面积约100万亩,是哈尼族人世代耕耘的杰作,春节前后梯田灌水,天气晴朗,是观赏的最佳时节。与其说看梯田,不如说是追光逐影,只有在特定的时分梯田才能调和天空的色彩,等日出,

灰灰

• 寻找镜面上的舞者:一场身不由己的垄上行

一碗“身不由己”的红稻米 “普通米饭一碗2块,红稻米一碗6块,老板您看您吃……?” “哈,一碗6块”,我对着害羞的小伙计笑了一声:“这可是我有生以来吃过的最贵的米饭了。” “不好意思,老板,这是我们自己家梯田种出来的红稻米,价格是有点高,老板定的,我也是……身不由己。要不这样吧,您不用专门点了,到时候我帮您盛点红稻米盖在上面,算我们赠送的,您尝尝我们这里的味道就可以了,其实说实话……也没什么特别的。” “哈哈,原本我还打算犹豫一下,既然你把我的台词都说了,那我就好办了,谢谢你。” “不客气的,老板,所

alickli

• 我们在云上梯田等你(下篇:元阳、昆明)

前言 接上篇,再次重复我们的行程及注意事项。 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 (滇池, 南屏 街) Day2 昆明 ——> 建水 (燕子洞, 建水 古城,朱家花园) Day3 建水 ——> 元阳 新县 城 ( 建水 小火车,双龙桥,乡会桥站,团山村, 朝阳 楼,文庙) Day4 元阳 新县 城——> 元阳 梯田多依树景区 (爱春,老虎嘴) Day5 元阳 梯田——> 建水 ——> 昆明 (多依树,坝达,箐口) Day6 昆明 ——> 长沙 (黑龙潭公园) 在 云南 旅游的注意事项: 1、 云南 的美景何其多,是一个去了还想去的地方,而且由于很多美景都在交通不是很便利的

Young