怒江七日|遗世而独立的云南秘境——丙中洛、老姆登、知子罗、泸水、福贡、贡山、芒市深度游
2022.11.01发布·1.1W阅读
叭噗小白 7国129城

旅人匆匆地赶路啊,走四季,访人家。

怒江

2022.09.29 ·8天

如果说怒江的记忆里还剩下些什么,
怒江的风,
普化寺前稻田的雨,
吹进高黎贡山和碧罗雪山的峡谷里;
是清晨皇冠山下老姆登的鸡叫,
夜晚
丙中洛的虫鸣,
清晰地编排在了朦胧和梦里;
登埂澡堂路边芒果树叶,桃花岛上青柠檬,雾里村好接的花椒树的香气,
怒江第一湾坎桶,在阿茸姑娘彩田里穿梭,稻穗刮在腿上的刺痛,
是天色暗淡后从坎桶出来,山里游走手机里的英文歌曲,
怒江翻腾向前安静地咆哮溅起的水滴。

早在2020年去
腾冲时无意间知道了怒江线的存在,今年的国庆想去一个小众的地方待上一周,也为了调节工作的情绪和停止内耗,最开始的计划里,是想去贵州去年包车小哥推荐的小众风景,奈何中秋之后贵州突发疫情,才临时决定:不然我们去怒江吧,应该没什么人。于是我,安妮——我从小学一直到研究生陆陆续续的同学,小白——安妮的大学同学,三人一拍即合,在距离国庆还有半个月的时候风风火火的开始定行程,组成了怒江美少女三人组,来到这个遗世而独立的云南秘境,怒江

怒江,发源于青藏高原的唐古拉山,从西藏流入云南,由北向南流经怒江傈僳族自治州,保山市,德宏傣族景颇族自治州,流入缅甸后改称萨尔温江,最后汇入印度洋。G219云南段沿着怒江而修,从保山出发,沿途会先后经过泸水——怒江的州首府,老姆登,记忆之城知子罗——原怒江州首府所在地,福贡县,贡山县,最后到达人神共居的丙中洛。这一路上,傈僳族,怒族,独龙族,藏族就世世代代栖息于此。因其小众还未完全开发,就算是国庆,也是几乎没什么人,但又有着绝美的风景和神秘的民族气息,G219最近一年在怒江修的很好,所以旅行体验感绝佳。

此次的旅行,可以算的上是我有史以来体验最好的之一,因为风景,因为民族人文,因为同行的小伙伴,因为靠谱的包车师傅,一切都是那么的天时地利人和。如果说
云南昆大丽的风景是80分,那怒江的景色可以算是100分,而此次行程因为有了我们的包车师傅,体验感直接拉到200分。这里给大家倾情推荐一下我们的包车师傅王成华师傅,人超级好,全程带着我们一起玩每一个景点,只要遇到美景就停车让我们下来玩,犄角旮旯的景点都门儿清,还带我们深度徒步了丙中洛的好几个村子,找到了丙中洛的世界上仅存的几个独龙族纹面女之一;摄影技术一流,一路给我们拍美美的照片,本文中很多照片都是他拍的;而且是行走的百科全书,植物历史民族战争啥都知道,行走的哆啦A梦,要啥有啥,还能在徒步时现场帮我们做登山杖;本人还很潮,一路上都在听周杰伦孙燕姿张韶涵林俊杰,可以在车上开时代的眼泪KTV了。想包车找他绝对满意让你全是惊喜,需要联系方式可以私信我。

按照惯例,先上一波美图。
行程安排

• 冬季的秘境——怒江(丙中洛、独龙江)

云南 省 怒江 傈僳族自治州,位于 云南 省 西北 的角落,由于贫穷落后,交通不便,因此大部分人不但没去过,甚至根本没听说过,还有不少人以为 云南 的 西北 角就是 香格里拉 ,因此 怒江 不幸而悲催地成为了一个被遗忘的角落。然而,作为世界自然遗产 三江 并流的重要组成部分,特别是久仰大名的 丙中洛 ,以及2015年新近开发的景点独龙江,这里的美景则是每一个真正的旅游人所向往的。因此这次好不容易凑出了假期,一起来到了这个世外 桃源 一般的地方。 怒江 州交通极其不便,要游玩必须包车或跟团。在携程上精挑细选,最后找了一家叫

HydeBox~吧酱

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(二)--车行怒江(上)

写在前面 2018年7月21日,丙察察穿越之旅进入第四天,行程是 楚雄 南华县 到 怒江 福贡 县。这一天,车子由高速转入普通省道,然后沿着 怒江 大峡谷一路北上,一路风光,从某种意义上说,丙察察之旅由此拉开了序幕。 继续西行 上午8点离开 南华县 ,高速公路向西经 大理 ,然后往 保山 方向行驶。 湛蓝的天空,白云飘荡,迎着 朝阳 ,车子一路飞驰。猛然间发现,一条高铁紧紧相伴,不断的从山间、田野中穿越,组成一幅幅美妙的画面。 这几年, 云南 省内交通迅猛发展,目前已开通了到 大理 的高铁,这给许多游客的出行带来更多的选择。

云水

• 探秘遗失秘境人神共居的地方-怒江六日游

怒江 ,一个未被开垦的旅游处女地,一个未被过多镜头记录的摄影天堂。 怒江 大峡谷、独龙江峡谷、高黎贡山、碧罗雪山、石月亮、听命湖*** 如果这些还不足以让你心动的话, 怒江 第一湾、人神共居的 丙中洛 、落入凡间的如画小寨秋那桶、被世人遗忘的知子罗古城 必定会让你心醉! 怒江 之怒的“老虎跳”,落入凡间的如画小寨,被世人遗忘的废城知子罗…… 与神共居的 丙中洛 田园风光:有世外 桃源 之称的 丙中洛 村落,教堂,雪山。 让我们沿着 怒江 大峡谷,一路北上,探秘怒族,探寻那一片纯净、神秘之地! 行程: D1   丽江 -—六库(

J_13

• 游历中国之云南八--怒江第一湾--茶马古道最神秘的地区

走遍 中国 ,我最喜欢 云南 ,在地图上自己不停地研究 云南 的线路,也不停地行走在 云南 ,第二次去 云南 是在2008年。农历大年初一即公历2月7日坐 云南 祥鹏航空有限责任公司的9928航班于11:30分从 太原 武宿机场飞往 昆明 ,票价1050元。下飞机后坐机场大巴回到市内坐大客车票价20元去往 玉溪 市,住 玉溪 。8日在 玉溪 看红塔山公园和烟事文化馆、聂耳故居等景点,晚上住 玉溪 。9日从 玉溪 坐大巴车到 昆明 南窑客运站。为了尽快了解少数民族的风俗习惯我先去细细的参观了 云南 民族村。一下子了解了26个少数民族,心情一直在激动和

张明君

• 三江并流之旅三——秘境独龙江

秋干洛雪山 最清澈的河流——独龙江 流动的翡翠 一、四江并流 今天的目的地是独龙江乡孔当村,贡山县城——孔当村80公里。 独龙江乡位于独龙江峡谷,这是一条遥远而神秘的峡谷,是国内鲜为人知的角落。发源于 西藏 察隅 伯舒拉岭的独龙江进入 云南 后,被高黎贡山和中缅界山担当力卡山紧紧夹持,形成90公里长的江水幽幽、森林茂密的峡谷,在这条 中国 最偏远的峡谷内生活着 中国 人口最少的民族——独龙族。由于交通闭塞,峡谷内保存了国内最完整的原始森林及丰富的自然生态,还有那些因文明而渐行渐远的古老文化及民俗。由于地处偏僻,

远方的风