有些人就像邮票,只适合收藏,不适合寄信。
2022.10.31发布·139阅读
黄小姐 5国163城

要把时间花在山川湖泊,花草树木

广西

2021.05.01 ·7天

打开这篇草稿是22年……
行程确是21年发生
这一年,我偷懒了

迟来的更新……
在五月的时候去了趟
广西
但没走常规的
桂林,反而去了边境城市,走了新G219一小段。
我的出行方式一贯是自驾,因为喜欢方向盘在手,那一刻握在手里的,是自由。

关于线路,在路上时的我没有线路。
大抵是
防城港东兴崇左,全程国道。

• 周末广西嗦粉特种兵:碳水拉满,快乐也一样

【特种兵的自我修养】 作为 广东 人,去“老表家”做客也不是第一次了。还是在地理书上认识外面的世界的时候, 桂林 、 阳朔 、 北海 、涠洲岛,这些自然风光,才是大家争相登陆的景点景区。也不知道从什么时候开始,美食之路变得异常吃香。对于周末的特种兵之旅来讲,更是如此。 本来两三天的行程,发个笔记简单说说好像也就可以了,但是习惯写写游记攻略的,还是想要把整个过程详细记录下来。(万一有一天老年痴呆了,还能按图索骥找到一些年轻时的快乐) 在这种高温天气平均日行2万步,也是非常佩服小伙伴和自己了。高温天气,真的要

panda🐼

• 「广西」十天四城 | 冬天景美人少的快乐

广西四城 | 冬天景美人少的快乐 2022年12月,在 广西 疫情放开的第二周,我和男朋友来到 广西 ,开始了为期11天的旅行。这11天里,我们晃晃悠悠去了 南宁 、 北海 、涠洲岛、 柳州 、 桂林 和 阳朔 。吃了老友鱼啤酒鱼,看了小山大海,骑着小电驴在海岛追日落,还坐竹筏包了一整条漓江。因为疫情啥的各种原因吧,我猜我们赶上了去 广西 旅行最好的时候,人少真的太快乐了! ▫️我们的行程如下: 12.16 北京 - 南宁 ( 中山 路 建政路) 12.17 南宁 (青 秀山 ) 12.18 南宁 - 北海 (侨港海滩 侨港步行街) 12.19 北海 -涠洲岛(南湾街

大大小小乙

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 【慢悠漫游】初探八桂风韵——南宁、柳州7日佛系citysleep

想来 广西 很多年,念叨了 桂林 很多年,但考虑到中秋+国庆双节假期的威力,目的地最终选定热门城市排行榜“倒数第一”的 南宁 ,以及靠一碗螺蛳粉成为“宇宙中心”的 柳州 ,去探一探正宗的螺蛳粉到底是不是真的那么“臭”。 打开舷窗,见到如波浪般绵延起伏的山脉,就知道到 广西 了。 佛系citysleep 特种兵旅行的风头已过,citywalk(城市漫步)方兴未艾。而此次 广西 之行,我却体验了一种全新的旅行方式——citysleep,即慢慢悠悠地玩一个城市,不被行程计划束缚,主打一个走哪睡哪。毕竟旅行不是为了赶路,而是为了感受路。 D1: 北

舒娴

• 【行一程山水漓江 • 走千里沿边公路】广西自驾环游

秀甲天下|写意中国的山水无双 国之南境,苍森八桂, 山泽良田,水润沃土。 山水相济,清秀成诗, 万物相宜,写意入画。 这方向山亲水之地, 就是壮美 广西 。 1200年前,唐朝韩愈 只十字【江作青罗带 · 山如碧玉篸】 写活了水的清逸,山的峭秀。 又过400年,南宋王正功 凭一句【 桂林 山水甲天下】 绝响千古,妇孺皆知。 纸上落墨终觉浅, 纵情山水要躬亲。 忽然间,想去 广西 了。 旅游解封|重启跨省长途自驾游 被疫情憋了半年的国内游,七月解封,自驾游终得成行。官宣一刻,说走就走,收获了一次久违的车少人少,住好吃好的 广西

森片