Nov
2022
【呼伦贝尔秋摄】草原和森林,给了我们秋天最美的模样
2022.10.31发布·3.8W阅读
飞翔 24国216城

摄影师,设计师,全球旅行达人 滑雪、潜水、户外爱好者 《星球研究所》特邀摄影师 8篇蜂首作者,新疆重度“上瘾者”

呼伦贝尔

2022.09.26 ·13天

秋天!一定要出门!
小时候,大兴安岭是地图上的四个字
它在书本里头 我在书本外头

它在产线那头 我在产线这头

现在啊,
大兴安岭是面前那一片像油画般的白桦树
它在相机的前头 我在相机的后头

9月,最常被人问起的话就是:飞翔,今年秋天还能去哪里?
我会毫不犹豫的给大家推荐:
呼伦贝尔+大兴安岭
时隔6年,再次回到
呼伦贝尔的秋天,这也是我第三次来到秋天的草原
熟悉又很陌生,变化很大,路况好了,草原保护更好了

2022年的秋天,对大多数朋友来说,是一个非常艰难的时刻。疫情已经进入了第三年,今年从8月开始,
新疆西北西藏疫情一直此消彼长,可以出行的目的地选择越来越少。
尽管行程最后几天,
兴安盟呼伦贝尔也爆发了疫情,好不容易回到杭州,小伙伴们都领了7天居家隔离套餐,但这段愉快的时光,让我们觉得值得。

毕竟,秋天一年只有一次,短暂的一生(还被疫情偷走了3年),我们又会去看几次秋天?
呼伦贝尔的秋天,你会来几次呢?
三次草原寻秋

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 层林尽染,来自呼伦贝尔的金秋巡礼

对内蒙的万般情结始于金秋 “那里的天,比别处的更可爱。” 当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。 很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢?不妨跟我一起,来感受一下 内蒙古 特别的打开方式~ 我在草原野餐,感受莫日格勒河的温暖;在金色的湿地 额尔古纳 ,遇

西西里玩不停

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 笑妍日记之呼伦贝尔——有雪的冬天才完整吖(北国童话跨年4日之旅)

有一种美,叫林海雪原~ 有一种飒,叫雪中牧马~ 有一种冬,叫 呼伦贝尔 ~ 走过夏季的 呼伦贝尔 ,这次又赶来赴冬天的约定~ 毕竟对于一个南方的娃来说,有雪的冬天才算完整呀…… ——在这里,有一种梦幻,叫热气蒸腾的不冻河~ ——在这里,有一种晶莹,叫婀娜的树挂雾凇~ ——在这里,有一种诗意,叫林海雪原与羊群~ ——在这里,有一种童话,叫雪山下的驯鹿精灵~ ——在这里,有一种豪迈,叫草原上的万马奔腾~ ——在这里,有一种通透,叫呼伦湖上 中国 最大的一块蓝冰~ ——在这里,有一种奇遇,叫日出下的泼水成冰~ ——在这里,有一种

笑妍日记

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪