深秋 法库蛇山沟 徒步行
半亩花田 1国46城

总有不期而遇的温暖

法库

2022.10.30 ·1天

深秋时节,气温在十几度,微风,正适合徒步登山,即便是登上也是微汗状态,唯一不足,阴天,拍出的照片灰蒙蒙的。
沈阳出发,导航法库蛇山沟小学,一个小时多一点。下高速口,正是法库著名景点白鹤楼。到蛇山沟村,可以把车停到小学或者村委会院里,村委会院里有旱厕。停好车直接从地里土路上山。
蛇山沟分北山和南山,大部分登上人走南山,不必担心不认识路,周末有很多从周边地区来登上的驴友,还有一些户外群坐大客车组团来玩。

• 2016国庆小游:沈阳法库五龙山、财宫

五龙山旅游风景区位于 法库 城西30公里处的丁家房镇,距离 沈阳 70公里。怎么说呢,游览一圈下来,感觉这个地方就是当地村民自己开发的一个景点,如果不是买的通票,则每个地方都要钱,好多景点有编造、拼凑之嫌,总感觉有些不伦不类。 不过,即便如此,还是让我们有一个美好的开始。 相传,很早以前,五龙山地区原本是个水沛粮丰的平原。但不知从哪里来了个旱魔王,它在此兴风作浪,闹得这里连年大旱、河枯地黄、民不聊生。一天,一个牧牛人家的一头公牛气愤不过,找旱魔王算帐,和它大战七七四十九天未分胜负。这条牛不畏强暴的精神感动

峰行天下

• 【周末去撒欢6】康平与法库,探索出来的小众路

秋天走得太快,还没有好好感受一叶知秋的凉爽,就已经渐渐体会到了初冬的来临,大街上已经有人穿起了羽绒服,夜里的温度也一度降到了零下。趁着漫长的冬季来临之前,争取多留些秋天的影子,周末的时光继续探索,看看还有哪些家门口周边未曾到过的地方,还真的有了新发现! 查了资料了解到这卧龙湖是 辽宁 省内最大的平原 淡水 湖,目前是省内最大的湿地公园,湖面形成于中生代晚期白垩纪距今有6700万年历史,湖面有67平方公里。 【实用信息】沈康高速,路况很好。车程2个半小时。免费游览。 好一片芦苇荡!秋意浓,秋草黄,晚秋的模样也是

马西施