【梦幻水乡,琉璃夜色】记中国第一水乡周庄之行
2022.10.26发布·567阅读
青昔 1国50城

纵横天下,遨游四海

周庄

2022.10.10 ·2天

初入周庄、南湖秋月
2022年十一月,秋高气爽,天气温和不冷不热,又有难得的几天年假,出游的大好时机。目的地已经确定去爬黄山,但是黄山2-3天足矣,去黄山之前决定先去周庄悠闲游,感受一下江南水乡的柔情。
周庄镇,古称泽国,位于江苏苏州昆山市,是国家首批5A级旅游景区,有着江南第一水乡的美誉。周庄景区门票100元,晚上九点以后,早上八点以前,景区免门票,具体免费攻略在最后再说。
当天
南京自驾出发,全程高速大约3个多小时直达景区游客中心停车场。
疫情期间进景区比较繁琐,先落地核酸,然后查健康码行程码,验门票,弄了半个小时才进入景区。此时正好下午三点左右,光线柔和,整个水乡非常静谧。
由于提前订好了景区内的住宿,拖着行李先往酒店走。
酒店就位于景区入口不远的河边,古朴的建筑看着非常舒服,办理入住后把行李放进去。疫情期间,房价只有100多一晚,非常划算,极力推荐在周庄住一晚。

• 【亲子游记】暑假亲子旅行首地“零确诊、零疑似”汾湖,游周庄古镇,住苏州知音温德姆酒店

暑假如期而至,今年春是坎坷,所以这一个夏季更值得好好珍惜,即使不远行,也要给孩子一个温柔恬美的假期,暑假的第一场旅行,我选择了江浙交界地“零确诊”、“零疑似” 的汾湖。 周庄 古镇 周庄 是一个美丽的 江南 古镇,距离 杭州 不过两小时的车程,这里娴静而美好,有着 江南 第一水乡的美誉,也是首批国家5A级景区。 这里风景如画,每一座古桥都被老藤蔓延,印刻着千年流转的光荫,尤以“双桥”最负盛名。 周庄 古镇中不少古代民居建筑古迹,有名的要数张厅、沈厅,以及充满神秘感的沈万 三水 底墓,相传那是沈万三的衣冠冢。沈厅

添喜lucklily

• 江南水乡古镇南浔乌镇西塘周庄苏州七日游

戊戌玖月近中秋, 江南 水乡七日游。 南浔 乌镇 又 西塘 , 周庄 历遍下 苏州 。 古镇遗迹探幽幽,先人佳话梦中求。 如今信步入闲庭,叹服当年万户侯。 历时7日,以休闲游的方式达到放松身心为目的游历了 江南 水乡古镇 南浔 、 乌镇 、 西塘 、 周庄 和 苏州 。依个人的随性游玩,一边欣赏水乡的秋色,一边玩味古镇的千年味道,同时感受原著居民的安逸生活,全程下来,绝对不虚此行! 此次旅行的第一日就从到达 嘉兴 市开始吧。早上6点 嘉兴 火车站出站,站前22路公交车赶往 嘉兴 汽车北站,票价2元,用时约15-20分钟到达 嘉兴 汽车北站

闲云野鹤

• / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme

• 一个人悠闲散慢的在周庄、同里古镇慢游 一一霞姐游周庄同里古镇

对于我来说,一个人旅游貌似沒有的事,从近十年来看,要么是一大群人出游,要么是几个朋友或家人出去。只有那么一次,称得上是一个人的旅行吧! 一个人独自行走,独自安排,独自感悟的情景和场景都很难得,也很新奇。借着这次独行,体验一下不一样的感觉,感受不一样的快乐,体会一下独自慢游古镇的心境。 那是2013年去 常州 参加完一个会后,走 上海 坐飞机回渝过程中,顺道去了两个古镇。 说起 江南 ,那是古镇群啊。仅仅 苏州 境内就有 同里 、 甪直 、 周庄 、 木渎 、 锦溪 、 千灯 等,与之相接壤的 湖州 和 嘉兴 也有包括 南浔 、

霞姐

• 周末👀世界(11个🈷️👶亲子游)|第一站🚘周庄

🚣 写在出行前 一眨眼,周末11个🈷️了!自从怀孕后,末妈假期里的“到处乱跑”就变成了“家里窝” 整整一年半的时间,末妈推掉了学校N次外出学习的机会,放弃了寒暑假,每每喊道“我要出去玩”,可又被各种现实打压(周末母乳喂养,不肯吃奶瓶;家里没人带娃,周先森一个人应付不了……)有娃后的生活真的好不自由啊! 临近4月,周先森不知哪根筋搭错,居然提议清明出去玩一圈!真不知道是谁每次都喊“周末太小,不带她出远门” 鉴于周末第一次出远门+周先森的古镇情怀,末妈选择了周边游—小桥流水人家的 周庄 。 --------------------

旧时光里一唱三叹