Nov
2022
广西不止有桂林山水,奔赴西南寻找不一样的风光
2022.10.26发布·4.8W阅读
被遗忘的时光 10国184城

旅行博主 | 摄影师 随心旅行❤

防城港

2021.10.19 ·10天

广西·秀甲天下的山水风光
朋友:喂~时光啊,你又去哪里旅行了?
我:我在
广西
朋友:啊,你又去
桂林了呀
我:.......

桂林的山水风光,绝对是广西旅游的名片,一提到广西很多人想到的都是秀甲天下的桂林山水,但是广西秀丽的风光,绝不仅仅只有桂林山水,广西南部的沿海城防城港超级适合度假旅行,同样是每日面朝大海,享受着无敌的海景,吃着美味的海鲜,这里却要比很多知名海滨城市更加经济划算。一路向西走进大山深处的崇左,我愿意称这里为避寒圣地,即使是寒冷的冬月,这里的气温也可以达到二十五度以上,崇左的山水和桂林比有过之而无不及,但是桂林的冬天实在是太冷了。广西有山有水也不缺乏古老的历史遗迹,贺州的黄姚古镇是一个有九百多年历史文化的明清古镇,在这里没有很惊鸿一瞥的景点,也没有多让人耳目一新,但是置身其中你会感觉你真的穿越时空回到了过去。
序·写在前面的预告
防城港这座小城有着优美的海景,簕山古渔村给了我关于大海的一切美好想象,古朴的渔村没有汹涌的人潮,大海温柔又平静,傍晚的余晖将远处的云朵一点点染红,温润的海风轻轻拂过脸颊,好像整个天地间只剩下自己。

• 边城一瞥:防城港、东兴(下)

四、 江山 半岛,待开发的大美之地 一夜无话。清晨,突然下起了大雨。在酒店吃过早餐之后,我们又冒雨赶往 江山 半岛继续处理公务。 江山 半岛位于 中国 大陆海岸线最南端的 北部湾 畔,面积208平方公里,海岸线长78公里,是 广西 最大的半岛。临来之前,上百度查过,这里的旅游资源十分的丰富,是 广西 创国家5A重点培育景区,曾被评为“ 中国 十佳海洋旅游目的地”、“ 中国 最美休闲度假旅游胜地”、“ 中国 最美 自驾 旅游目的地”、“ 中国 最佳健康休闲旅游目的地”。原以为这里一定是已经很成熟的度假地。但实地一看才发现,现实与

老衲

• 城市太吵闹 我要去海边(广西防城港纯玩2天自由行攻略)

坐标 广州 ,90后上班族一枚 在城市里 高楼大厦 拥挤的人潮 每日匆忙的挤地铁上班 仿佛生活一成不变 突然想去海边走走 放松一下。 看了一下攻略 发现了 防城港 这个宁静的港湾,决定申请休假,说走就走。 广州 到 防城港 有高铁可以乘坐,我们选择的是 广州 南13:52-- 防城港 北19:19,一等座,票价254.5/人。 ※ 广州 直达 防城港 的车比比较少,每天就2个班次,大家也可以选择 广州 南- 南宁 东,再由 南宁 东- 防城港 北哈,车次就多了很多,大家可以自由选择。 由于第一天到 防城港 比较晚啦,办理了入住之后就在港口区的步行街逛逛,

大脸猫爱吃鱼la

• 防城港的3天3夜,小白游记(纯游客文,住宿交通景点和雷区都有贴)~

三四个月前就和朋友计划过这个夏天来一场海边旅行,皆是计划赶不上变化全部做罢。这次三天三夜的 防城港 之旅能成行,只有一个因素:说走就走!当即买票,站票也要过去! 因为是说走就走的旅行,只是在火车上搜了一下做计划, 防城港 的旅游攻略很少,于是结合了零星攻略加景点介绍,制定出了游玩线路,回来决定将所有经验详细写出来,给后面去的朋友一点参考! 本篇是我的第一篇游记,小白文,只包含游玩的景点路线及交通还有游玩碎碎念,没有饮食攻略哦,因为我们都对海鲜不感冒!大侠只能在这对吃货们say sorry了!但是别失望,我保证

张大侠

• 孕六月,防城港吹来温暖的风

这个假期我们想了好久 我们两口子都是上班族,每天过着朝八晚六、单位家庭的定点生活。我们会用一些周末和小长假的时间去周边走走,也会用国 庆和 过年出趟远门。最让我们翘首以盼的自然是每一年的年假,几天假期带上前后两个周末永远是一年中最快乐的时光。 今年对于我们而言有着特殊的意义,一个新的家庭成员三个月后即将到来,我们终于也要为人父母。正因如此,今年的年假一拖再拖,要不要出趟远门,我们也一直犹豫不定。 从孕早期的强烈反应到孕中期趋于稳定,从微弱的跳动到明显的胎动,小家伙一天天在长大,和妈妈的互动也越来越频

CHEN

• 一路向南!说走就走的防城港

过两天就是端午节,发小发微信说,走,出去玩去。我说,去哪。她说, 防城港 。我说,好嘛。但是这是哪?我默默的百度后,对这个旅程充满了期待。我赶紧收拾了行李,等待出发。 端午前一天,一下班我们就开着车,一路向南。开始了我们的旅程! 从 贵阳 到 防城港 有点远,大概要开9个小时,我们一行四人,就我不会开车,所以我全程可以睡觉,哈哈哈。 颠簸了一晚上,终于凌晨五点我们到了,正好可以赶上看日出的时间。大家都超级困,但又很兴奋。 渐渐变亮的天空,我们继续向酒店前进。 到达酒店的海边,太阳差不多完全出来了。 酒店就随

小爱酱🌸