Sissi:🇭🇺 “多瑙河玫瑰” Budapest 布达佩斯
2022.10.25发布·1520阅读
Sissi 19国137城

我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方~

匈牙利

布达BUDA & 佩斯PEST
布达佩斯(Budapest),欧洲著名中世纪古城,匈牙利首都,坐落在多瑙河中游两岸。布达和佩斯,本是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,1873年位于多瑙河左岸(西岸)的布达和右岸(东岸)的佩斯结合成一座城市,人们之前也称它为佩斯-布达(Pest-Buda)。浪漫的名字,奠定了这座魅力城市的基调。
在我国,这名字还跟幽默有关。著名喜剧演员陈
佩斯,他的哥哥其实叫陈布达。1951年,他们的父亲陈强随代表团在布达佩斯演出时,恰逢长子出生,便结下了和这座城市的缘分。
匈牙利国旗自上而下由红、白、绿三色组成,红色象征爱国者的热血,白色象征和平,绿色象征着匈牙利的繁荣昌盛。
作为首个加入我国“一带一路”倡议、首个设立人民币清算行、首个发行人民币债券的
中东欧国家,首个批准并购买中国疫苗的国家和欧洲唯一一个给中医药立法的国家·····称匈牙利中国的第二个巴铁并不为过。2021年,欧洲议会就涉疆、涉港问题对中国发难,要以“人权问题”制裁中国。在最终的表决里,匈牙利动用一票否决权将这个议案“腰斩”。
2018年的夏天,欧洲遭遇极端高温,布达佩斯也未能幸免。如今,我对布达佩斯的记忆只留下了清晨和傍晚,渔人堡、链子桥、议会大厦和多瑙河······鉴于友好的中匈关系,布达佩斯这座拥有众多世界文化遗产的美丽城市真的很值得一游再游。

• 你一定不知道的匈牙利

序章 大多数人到 匈牙利 旅行都会去 布达佩斯 ,然后就没有然后了。其实如果深度探索就不难发现, 匈牙利 除了 布达佩斯 ,真的是大有可玩! 我这次就走了一条超级深度并且小众的路线,不仅全程人少景好,而且好玩的地方一点都不少。 这一次,我不仅划着小船探索了天然地下洞穴, 还参观了许许多多历史悠久的教堂,最重要的是,几乎全程都没有什么其他游客。 见识到了震撼的千年修道院, 还在几十万年的天然洞穴泡了泡地热温泉。 行前准备 签证信息: 匈牙利 属于 申根 国家,意思就是如果你有激活的 申根 签证,那么可以随时进入 匈牙利

超级小包子

• 《LIVE IN BUDAPEST》【周边度假篇】第2集:与杰尔小镇的相遇是一场美丽的意外

导言:一次误打误撞的攻略把我们带到了Gyor,没想到却有着各种意外惊喜与收获。 现在的我经常说走就走,匆忙得连攻略都来不及查阅,便和朋友们一起结伴而行。这次也不例外,背包就走,甚至连要去的地点叫什么,有什么玩的都一无所知。也许这种突发的邂逅再会带来各种意外惊喜与收获。 现在的我经常说走就走,匆忙得连攻略都来不及查阅,便和朋友们一起结伴而行。这次也不例外,背包就走,甚至连要去的地点叫什么,有什么玩的都一无所知。也许这种突发的邂逅再会带来各种意外惊喜与收获。 杰尔( 匈牙利 语:Győr)是 匈牙利 西北 部的一

渐行渐远

• jó napot kívánok匈牙利金秋自驾笔记(篇末附自由行详尽攻略)

哟 那珀头 基瓦诺库~jó napot kívánok~ 这句你好,是我目前记住的第一个也是唯一一个 匈牙利 语。虽曾学着他们爽朗硬气的音调去发音,却还是模仿不出那独特的腔调。无论大家笔中多瑙河畔的 中欧 有多浪漫与多情,在我心里,这个依河而建的小国却始终与浪漫搭不上边,有的只是顽强、豪迈、乐观中夹杂忧郁。而浪漫,也一直不是我选择一个旅行目的地的决定性因素。 以前提起这个国家,往往只知道红酒、肘子和 布达佩斯 ,以及二战时那段犹太人被迫害的灰色的历史。对首都 布达佩斯 的风情初有了解也不是因为那部著名的《 布达佩斯 大饭店

宣尛見

• #我的2017#逛吃逛吃

到超市买水果,顺手买个研磨瓶装的玫瑰盐,系统问题,地接说我买的东西合人民币一百多,可刷卡通知就收了我一元多(回国后确定是人民币),我发财啦,真希望 东欧 的刷卡系统再烂点,盐买少了,又分两次到超市,买了两袋一公斤的,还有几百克散装的,玫瑰盐,也叫喜马拉雅盐,白色夹带玫瑰粉色,百度一下吧,上亿年前喜马拉雅是还大海的时候形成的盐,国内也有卖,传说是染色的,盐回来就送人了,人家买巧克力和咖啡,我是买盐,我代言我闲的,还买了 夏威夷 红盐,烤鱼时专用的,不晒图了, 东欧 币种太杂,信用卡可以用,很多国家不收