乡游黔中 · 龙里县 观音村 | 走进红色沃土,寻味山菌鲜香
2022.10.25发布·351阅读
浔游觅食 2国37城

因为无法停止,只好一往无前。

龙里

昔日革命圣地

今朝发展热土

红色基因永流传

美丽村庄党旗扬
黔南州龙里县谷脚镇观音村
位于贵阳东部,龙里西部,谷脚镇南部,紧靠贵新高速、贵龙大道、210国道、贵广高铁,距省城贵阳12公里,距龙里县城5公里。观音村是一个典型的少数民族村,以苗族、布依族为主。2021年观音村入选贵州“第三批全省乡村旅游重点村”。
红色观音村

• 龙里双龙古镇自驾一日游

出发时间:2017年10月14 日 天气: 人物:同学、朋友 出行方式: 自驾 游 出行天数:1天 人均费用:100 周末闲来无事,同学建议去 龙里 走走,顺便还可以去 龙里 大草原看看,早上十点过出发.第1站: 龙里 双龙镇玻璃栈道。景区门票好像是40元,玻璃栈道70元,然后套票是100,我们买的套票,另外学生证好像可以打折,具体打几折记不得了,从售票处到景区门口要走差不多20分钟的路程,还没完全修好,只能按照规定的路线进去 。 这是景区的路线图 景区门口 对于我这种吃货来说,走到哪里都是吃吃吃,根本停不下来 🍂风景图 这是在吊桥下面

旅者

• 贵阳市龙里县&龙里大草原❤️

花果园出发,全程40多km,事情前因后果是这样的,原本是去月亮湖晒太阳,然后朋友在网上就查了下 龙里 猴子沟风景区这个地方,结果到了猴子沟这边,有当兵的岗哨站点拦着进不去,绕路的话路又太烂,然后我掏出手机,输入猴子沟风景区,😊我**,这地方不就在 龙里 大草原附近么,抱着也没来过的心情,还是算了,出发去大草原吧~ 龙里 就在高速路收费站这里,只有一个头而已,但是旁边的一个古镇,像是旅游景点倒是吸引到我们了,因为时间关系,准备下次来,好像是叫莲花广场,还有一个湿地公园,一路望去,花花绿绿的,还有一小片的薰衣草

🙄