(赞小蜂)周末好去处—潮州(赞小蜂)
2022.10.25发布·222阅读
小熊在动物园劝架 1国11城

潮州

又到了一天一周末的时候啦偷笑小蚂偷笑小蚂忙忙碌碌一周过后的美丽周五晚上🌃肯定是要出去散散心的~
来到牌坊街 周末临近的缘故人山人海
大笑小蜂十分的热闹
偷笑小蚂不经意间发现一家新开的店,十分有趣也好绿好绿哈哈哈哈哈 忍不住拍下来留念一下
在牌坊街中段有一家竹蒸生蚝和烤扇贝眼馋小蜂忍不住尝试了一把
ps:感觉味道还是不到位
捂脸小蜂捂脸小蜂不过师傅的烤艺还是不错的~
他们家的臭豆腐和铁板豆腐可以尝试😌
逛完牌坊街和男朋友开着小摩托🏍️到处逛逛偷笑小蚂吃一吃虾滑,这一家虾滑真的是百吃不厌!而且冬天吃暖乎乎的更加舒服赞小蜂赞小蜂
🦐虾一滑
🔍啊臣肠粉旁边的巷子即可到达~
💰人均12-18左右
眼馋小蜂强烈推荐金汤柠檬口味的,酸酸辣辣的非常开胃 底下还有少许粉丝可以嗦扮酷小蚂太棒了吧!!

• 潮汕 | 慢行潮州+汕头,3天两城闲逛记录

写在最前 核心只有两个字:逛 和 吃 宗旨:慢,不是特种兵 简易行程 D1: 广州 南-- 潮汕 (高铁),古城墙--韩文公祠--广济桥 D2:牌坊街--甲第巷, 潮汕 -- 汕头 (高铁),西堤公园 D3:小公园, 汕头 -- 广州 东(动车) 如果多出半天时间,西堤公园附近可以坐广场轮渡到对岸的礐石风景区登高望远,如果再多出一两天的时间可以去南澳岛 潮汕之源:从潮州府到潮汕 “ 潮州 ”之名源起于1600多年前的隋朝,取“在潮之洲,潮水往复”之意; 至明清时期设“ 潮州 府”,范围覆盖现在的 潮州 、 汕头 、 揭阳 ,以及 梅州 的 大埔 、 丰顺

关小琳

• 潮汕寻食记:潮州篇 | 潮起潮落处,风物冠南天

前言 放眼全国,给最好吃的地方列一个排行, 广东 必须榜上有名。 而要说 广东 的美食高地, 潮汕 地区绝对算一个——为了吃,专程来一趟 潮汕 的老饕大有人在。 狭义上的 潮汕 ,包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 这三座城市。 说起 潮汕 美食,汕、潮、揭三市绝对是卧虎藏龙,无论把谁单拎出来,都是殿堂级的美食圣地。 前不久,翔哥去了 汕头 狂吃四天三夜,游记链接在这儿: http://www.mafengwo.cn/i/23530946.html 。 潮汕 的美食真是魅力无穷,翔哥回 广州 后觉得意犹未尽,于是这次又去了一趟 潮州 。 翔哥的这一篇游记分为两部分,前

XIANG翔哥

• 一场释放味蕾的旅行(潮汕4天3晚)

这次的潮汕行完全是临时决定的,为什么呢? 这段时间,工作的事情让我很疲惫。也许职场上面真的没有我想的那么简单,于是做了一个重要的决定——辞职 以前总觉得辞职后应该去哪里玩,然而这次并没有因为想玩而玩,这段时间的事情让我很郁闷,在家休息了几天,感觉人生不应该是这样,有种很强烈的欲望想去那种到处都是吃的热闹的地方,于是约了好朋友决定出去吃一顿,目标就定潮汕。来一场释放味蕾的旅行。其实自从有了对象到现在一直没有跟朋友出行过,他们都说我重色轻友 这次趁这个机会再好好的跟朋友出去胡吃海喝一把。再继续在人生的

歌是儿歌的歌

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记:潮汕越食粤美味(寻味潮汕三部曲之二)

我和我的另外3个小伙伴们在4天的时间里一共逛了42家店,用他们的话来说就是“4位吃货4天内在潮汕吃了42家店,刨去往返路程剩余84小时,刨去3天睡觉时间还剩60个小时,平均不到一个半小时就得探一家店,何等坚韧的毅力!何等坚强的胃!何等坚不可摧的消化系统?!!”所以,请大家切勿模仿,以过来人跟你们说的是,真的是24小时保持饱肚状态啊啊啊! 除此之外, 潮州 有三宝:老香黄,老药桔,黄皮果,外加一个功夫菜( 凤凰 单枞),不知道你们有没有发现它们各自的功效中有一个惊人有趣的共同点:消食!究竟是什么样的饮食结构衍生出这

李别跑Damin

• 汕头潮州2⃣️天1⃣️夜旅游🔥附景点美食攻略❗️

· 潮州 ✖️ 汕头 2⃣️天1⃣️夜游逛吃攻略📖 · 🚄 潮州 : 潮汕 站➡️💰10⬅️ 汕头 站: 汕头 📌 潮州 和 汕头 往返高铁10r 站名要看清楚 不要买错票啦! 🚗 滴滴>共享>自驾 📌交通路况较复杂 车技一般 建议滴滴 自驾有点停车难和要注意路上的电动车 · ⛩️热门打卡景点 汕头 ☑️ 汕头 小公园 ☑️ 汕头 邮局 ☑️老妈宫戏台 ☑️西堤公园 ☑️桥批文化馆 ☑️ 汕头 旅社 ☑️开埠文化馆 ☑️广场轮渡 · 📌景点集中在老市区 跟着导航走 可以坐“1元轮渡”追日落🌄 · 潮州 ☑️广济桥 ☑️ 潮州 西湖 ☑️广济门城楼 ☑️泰佛

LOrMuim11