Nov
2022
九寨 成都 | 夏日行记,眼中盛满绿意与湖水
2022.10.23发布·3.3W阅读
iSeven 20国136城

📮合作请直接DM

阿坝

2022.07.21 ·5天

写在前面

在这里写下游记的频率大幅下降,相比于之前的学生时代。
进入职场,尤其大时代之下,每次远游都更加充满了不确定性,因此也更加珍惜。
抵抗不了,便只有顺应。顺应当下的形势和时节,依然可以在希望游玩的城市里遇上迥异的风景,丰满地方印象。而不是仅仅旅游几天走马观花看一下,那样反而容易失望,留下一个”也不过如此”的印象。

美,应在于时间流淌体验到的细节。

第二次来蓉城,便让新生的记忆伴随着旧时的回忆,以一种特殊存在在我的人生体验里:这里有四季绝美的九寨,庭院深深的文殊,曲径通幽的锦里,陷入选择困难的太古里夜市...
先导片一览
「千帆过尽,此绿依然;当轻舟行过重山,唯有眼底织就仿山水画卷永恒」
「颜色也是有层次的,同是蓝色:有温暖的蓝色,也有冰冷的蓝」

• 成都.浮云牧场.古尔沟华美达温泉.达古冰川 danielle带你走进川西短线旅行

Hello~大家好 我是danielle 这是我第一篇发表的游记,也是突发其想从这次旅行开始用游记的方式记录自己,希望大家能够得到大家的支持与喜爱~ 有不足的地方也请大家提出建议~好啦~废话不多说进入正题⇒ 这次呢我们选择的是自驾游,我们从 湖北 荆州 出发,路程大约900公里左右,因为正值春节高速免费我们也就省下了一笔过路费~表示很开心😁 可能我们初四出发的原因路上并没有堵车的现象,总的来说一路顺畅 我们是初四晚上11点多钟从 湖北 荆州 出发的~我们订的民宿是下午两点才可以进入 我们不急不赶刚刚好下午1点半左右抵达 成都 ,开始我

danielle

• 跋山涉水长穿毕!一睹高冷绝尘的「蜀山皇后」——四姑娘山

【最in国家地理图鉴】四姑娘山篇 今年国内旅游业重启以来,以大学生为主的「特种兵旅行」异军突起,连续数月刷屏社交媒体,直到五一小长假达到高潮。最引人瞩目的一条新闻是五一期间,有一 成都 小伙五天打卡五岳,「光速」完成了常人几年才能实现的梦想。 我很佩服现在大学生的勇气和体力,这让我想起了去年徒步四姑娘山,同样是几天时间,我却一直在这一座山上辗转。但我的成绩不一定输给特种兵们,因为我连续徒步三天,累计行走37公里,不间歇运动用时15小时,海拔爬升超1400米。 他们用精密的计算、严丝合缝地卡位达成了五岳速通计划

行走的Leon君

• 从毕棚沟到达古冰山,领略秋日的斑斓和初冬的冷峻

自驾 川西 大环线,正值秋天,十月下旬, 川西 阿坝 州成了五彩缤纷的世界,从 米亚罗 到 毕棚沟 的彩林风景线,是必须行走的绝美之路。 毕棚沟 位于 四姑娘山 北麓,在 阿坝 州 理县 境内,原生态景观,原始森林、高原海子、瀑布溪流、雪峰和冰川,在这里展现美妙的身姿和绚烂的色彩。虽说四季皆有景,我在春夏之际来过,这里最美的还是秋天的彩林。 进入毕棚沟,领略秋日斑斓 游 毕棚沟 通常分三个层次,沟口海拔2000米,到磐羊湖海拔3000多米,再往上走燕子岩3800米以上。上山可乘电瓶车,并不累,但在燕子岩开始喘粗气,走路轻飘飘的

lbh_

• 避开人群,探秘阿坝,发现未知的美

原本我是要在9月底去趟 珠海 ,顺趟去 香港 扫个货(主要是闺蜜给指派了一些东西说必须要买)。结果公司让我去 成都 出差,啦啦啦啦啦啦啦啦~我就省钱了。气死闺蜜!反正她不知道我有发游记。 去 成都 ,最关键是又转机去了 黄龙 九寨机场,我居然没有进 九寨沟 !!!真是人生一大遗憾。然而我还要微笑的跟每个聊起来的人说,“哎哟,九寨人那么多去干嘛呀”,“我去的地儿也很美啊,我为什么要去九寨呢”。呵呵,我真是个虚伪的人。 9、10月九寨绝美,虽然我走的地儿也不错。 25日下午,从 成都 转机,目的地九寨 黄龙 机场。虽然 北京

Garcia

• 四川 | 大美阿坝州,一个避暑胜地,也是游乐天堂【重庆直飞阿坝红原机场】

写在前面的话 四川 省 阿坝 州,全称是 阿坝 藏族羌族自治州,是一个民族自治州,与 青海 、 甘肃 交界。整个自治州以高海拔山区为主,北部传统上属于 安多 藏区,西部的 金川 和 小金 县则属于康巴藏区。 阿坝 是 四川 省第二大藏区,也是 中国 羌族的主要聚居区。 阿坝 州因为海拔高,自然风光非常好,不但有享誉世界的 九寨沟 、 黄龙 等世界自然遗产,还有 若尔盖 大草原、达古冰川、九曲 黄河 等著名景点。 前几年走过不少人文的地方,近年来越来越喜欢自然风光结合人文的形式, 阿坝 州恰好就是这样的地方。而且, 阿坝 州的海拔高

摄影师李洪宇