2022行走海岸线,山东篇(1010~22)
2022.10.23发布·3073阅读
大雨致水 26国398城

做梦都想出游

山东

上一篇:https://www.mafengwo.cn/i/23872110.html河北篇)
下一篇:

除了火车停靠和飞机经停之外,曾经到过三次
山东省,第一次双飞济南,租车自驾济南烟台威海青岛曲阜,并登顶泰山;第二次双飞青岛,租车自驾,专攻威海荣成市烟墩角,看大天鹅;第三次飞徐州,租车自驾到了微山湖、滕州,经过了枣庄

本次,是第四次游览
山东
       本次,主攻G228国道,行走海岸线,那是必须的。
       本次,想拐弯看看孟良崮战役纪念馆、沂蒙山和
台儿庄。从日照出发,跑了170公里,弯是拐出去了,但没沂蒙山景区疫情管控条件苛刻,就是没让我们进去,被“遣返”回日照。还好,顺利参观了孟良崮战役纪念馆。
       在行走海岸线行程中,第14天进入山东省 ,第14~26天穿越山东省,第27天离开山东日照市岚山区,进入江苏连云港市。
       本次,
山东省行程,共计13天1812公里。行走海岸线总行程3492公里,“边疆行+行走海岸线”总行程27292公里。
一、滨州市
       滨州山东省辖地级市,位于山东北部、华北平原东部、黄河三角洲腹地,地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈、济南都市圈“两区两圈”叠加地带,是山东的北大门。

滨州市,我们就路过而已,就为了参观贝壳堤岛。

从
河北沧州黄骅市出发,前往东营黄河入海口,我们锁定途中目标“贝壳堤岛景区”。
       出
黄骅市没多久,就拐弯前往贝壳堤岛,还以为贝壳堤景区隶属于黄骅市。结果,不知不觉就进入滨州无棣县辖区,走小路居然错过了两省交界的核酸检测。

无棣贝壳堤岛与湿地系统国家级自然保护区是世界上贝壳堤最完整、唯一的新老贝壳堤并存的以保护贝壳堤岛与湿地生态系统和珍稀濒危鸟类为主体的保护区。它是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙的中转站和鸟类越冬、栖息、繁衍的乐园,是研究黄河变迁、海岸线变化、贝壳堤岛的形成等环境演变以及湿地类型的重要基地。在我国海洋地质、生物多样性和湿地类型研究工作中占有极其重要的地位。

• 于太行之东,闻碧海潮生,胶东海岸五日行

写在前面 已经不是第一次踏足 山东 半岛。 同一片海,4000多个日子就这样过去了。 十年后重游这些城市,对于我来说更像是在寻找丢失的记忆。 它是明亮的,通透的,使人治愈的。 在滨海中路上开着租来的小汽车优哉游哉的环岛, 然后就这么愉快地走错了路, 差点开到了城市的尽头... 海滩边,前浪滚滚而来, 又被后浪盖过。 刚学会走路的小孩翻弄着沙子,是每个小孩都曾经期盼的一段童年。 对北方的海,我一直都有种陌生感,所以一直都没想到会这么美, 特别是游人不那么多的秋日,在蓝天的映衬下,有种独有的高级感, 海浪是如此的温柔,

JOJO带你游世界

• 小噗在路上——山东:自驾行の济南青岛威海蓬莱の一大圈儿:粑粑开车麻麻摄录(另附1枚天津彩蛋)

写在前面 2021年04月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1岁半的 北京 小噗~人生首次和粑粑 麻麻 自驾去 山东 半岛~耍一耍~笑得嘴角儿快咧到后耳根儿了——↓视频为证 干妈给配的bgm,完美 大视频见本文『写在最后』单元 人物简介 图左←:噗爸👨🏻 图中: 北京 小噗 图右→:噗妈👩🏻 噗妈在此向大家问好 在经历1岁的飞机 三亚 行之后, 北京 小噗在五一黄金周 成功 (由粑粑 )自驾 山东 半岛 21.4.30启程 ,21.5.9回京 。 北京 小噗先后打卡于 济南 、 青岛 、 威海 、 蓬莱 ,最后返京前二 刷 天津 毫无疑问,这必又是一篇超

北京小噗

• 山东自驾游(2021年5月9日—5月28日)

游记目录 出行信息 此行一共二十天,从 长沙 坐飞机到 济宁 曲阜 ,在 济宁 站的神州租车接车,大概是租期长,原本租的是雪佛兰新科鲁兹,免费升级为宝沃BX5,后者约贵20元钱一天。原计划在 青岛 还车,但异地还车要交800多元异地还车费,索性绕 山东 一圈回到 济宁 还车,事实证明我是错的, 青岛 呆的时间最长,而 青岛 市内停车非常不方便,单行道多,实际上在 青岛 期间,我们租的车一直躲在酒店的免费停车场。 乘坐 北部湾 飞机去 济宁 ,机票只需327元,不含行李票,在官网购买行李票,15公斤150元,如果在机场买行李票则每公斤18

皮民辉

• 【遇见山东】最美山海,以及绝美日落

2020年恰逢疫情,都没有好好出去玩过,十一,怎么能错过难得出行的好机会。 一开始,这次旅行的目的地纠结于“大 福建 ”和“大 山东 ”之间,从 上海 驱车过去都不会太远,其中每个城市也都各有特色。 最终还是选择了我们俩从来没有一起去过的大 山东 ,这次也是第一次四人出游,多了两位小伙伴,四人同行最简单的快乐是可以多点几个菜也不会浪费。 决定了目的地,我们就开始了定行程规划和住宿。刚订好住宿, 青岛 疫情严重了起来,后来的每一天都等着 青岛 疫情的变化,即使 青岛 文旅局表示做好防护不受影响,但还是忧心忡忡的刷起了

NEWMOON

• 胶东半岛自驾游|仲夏,赴一场大海之约

预告 这是一场计划了多次又取消了多次的旅行。地震、疫情、天气...各种想到的和想不到的原因,使“胶东半岛自驾之旅”推迟了一次又一次。 当又一个夏天来到,当电影《夏日友情天》热播...我决定,要立刻去看大海!任何理由都不能再阻挡我。收拾行李,即刻出发。12小时后,我终于见到了大海! 烟台 ——————————————————— 威海 ——————————————————— 青岛 烟台·大海与岛 我们的第一站,是位于芝罘湾的 烟台 市。 烟台 之行,始于一座神秘的海岛。 ——大黑山岛—— 位于庙岛群岛最西端的大 黑山 岛,

Yujian2024