粗去玩吧,反正也赚不到什么钱之云南篇雨崩-梅里北坡-虎跳峡-泸沽湖
2022.10.22发布·6269阅读
明年此时 1国55城

心之所向 ,身之所往。

香格里拉

2022.10.01 ·15天

题记
2022年初,制定了今年整体的登山计划,由于疫情各种限制,假期的出京计划全被打乱,不过好在京内的北京龙脊线100KM徒步计划完成;国庆我的计划是徒步云南梅里北坡,高海拔徒步路线算是初级路线,五天全线50KM 难点是登高海拔5200米的滇藏垭口。在节前搞定了工作,顺利出行到达云南香格里拉。之前的种种变故不再赘诉,毕竟今年实在是打乱了太多人的计划。好在我们还是踏上了这片土地,来到了心目中的香格里拉
梅里北坡路线众所周知在9月底时传来噩耗,3名密接进山导致在29日时路线封闭,全员核酸。有消息称在4号可以进山,所以我调整了我们的进山计划由2号改到6号进山。先出发去雨崩,再去北坡。回来后看身体和时间情况再去虎跳峡和泸沽湖,大理其实也在计划内。
计划除了没有去大理,其他计划也都顺利完成。整体这段横断山脉徒步感受就是雨是真多,十天几乎有八九天都在阴天和雨天中进行,每天都在穿不穿雨披中纠结一下;尤其北坡的徒步五天四天雨,走的也是有些崩溃。营地的早晚几乎没有怎么拍照,扎营下雨真的是一件特别遭罪的事情,那时候突然理解了百日大横断中石头的雨神称号,以及感同身受了雨中的徒步扎营的痛苦。出山之后在回想这段路程,其实印象最深的还是雨后天晴的那一天,双彩虹突现瞬间灰色的天空都变亮了;第二天的晴空万里以及雪山冰川真颜显露无疑是对我们此行最大的馈赠。其实也正如我们的人生路程一样,会有那么那么些灰暗的日子彷徨,也一定会有双彩虹般闪亮时光后的晴空万里。我们所要做的就是耐心坚持,相信自己。

• 坐着高铁去香格里拉 再见我心中的日月城

“飞机以惊人的速度向下俯冲,越往下飞,空气越热。下面灼热的大地如同烤炉刹那间打开炉门。一座座峥嵘山峰在舷窗外呼啸而过,飞机正沿着一条曲折的峡谷飞行,谷底到处可见一块块岩石和一片片干枯的河床,就像散落着栗子壳的地板……” 这是詹姆斯·希尔顿《消失的地平线》里的一段话,描写了他在落地 香格里拉 时的飞行场景,书中描写的 香格里拉 宛如世外 桃源 ,没有俗世纷扰,时光像静止般。 而随着时代发展,神秘的 香格里拉 ,这座日月光辉庇佑下的城市,通高铁了!从此 香格里拉 进入了动车时代。 真是太开心的经历!很荣幸能乘坐

请叫我安大侠

• 香格里拉·邂逅梅里“金”山,探寻心中的日月——独克宗、松赞、飞来寺、巴拉格宗、东竹林寺七日自驾游

行程前的准备 👉🏻【旅行日程选择】 如果是准备去看 日照 金山的话, 在安排行程方面需要注意下前往的季节, 以及时刻关注天气的变化,来进行行程的调整。 一般来说, 当年的十月底到来年的五月之间,是比较容易看到 日照 金山的。 空气中水汽相对更稀少点,卡瓦格博不容易被云雾遮住。 同时也建议大家多多关注mountain-forecast网站上的雪山天气预测, 根据天气的变化,实时调整行程。 ***6740 通常七天之内的应该都是比较准确的。 越靠近七天之内的天气越准确。 例如下面的这

Woody&Ming

• 普达措国家森林公园

普达措国家公园,位于滇 西北 “ 三江 并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“ 三江 并流”世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是 香格里拉 旅游的主要景点之一。海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“ 三江 并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距 香格里拉 市城区22公里,总面积约1313平方千米。 阴雨中的普达措仿佛浓墨 中国 山

紫檀

• 阿布吉措——香格里拉有秘境

序 野地徒步让旅行慢下来 2022年的夏天,从 木里 穿玛纳察金到亚丁,再从亚丁到 丽江 回 贵阳 ,走了一个3000公里的环线,一路行程密集,熠熠生辉,这其中, 香格里拉 的阿布吉措是一个十分独特的存在。 快节奏的旅游下,每一天都非常的赶,我希冀着趁着自己和家人朋友还有体力、兴趣,尽可能的去多看看这个地球家园。大自然永远比想象的更广博,更带给人惊喜,我唯一有点着急的,是时间的流逝比感受到快得多,还没来得及接触、融入、记录大自然,它们却离我越来越遥远,有限的假期里,恨不得把每一分钟都掰成两份来过。 一个商业景点又

小刀已锈

• 「川滇」寻找,香格里拉

序 香格里拉 在哪里? 是《消失的地平线》里,群山中的秘境? 是探险家 洛克 脚下,西南的纳西古国? 还是《心中的日月》中,世外的 桃园 ? 这个夏天,一起,寻找, 香格里拉 。 路线 这一次的行程由 成都 开始, 我们会一路深入 川西 与滇 西北 , 横断山脉的核心,大“ 香格里拉 ”地区。 Day1 热辣成都 第一天,启程前往此行的起点 成都 。 疫情的肆虐让每一次旅行都变得艰难。 有仪式感的对待每次旅行,才能不负这难得的时光。 成都 的热辣源自沸腾的火锅,也源自当地人的热情好客。 落地 成都 ,当地朋友便直接把我们带进了火锅店

Tobi Lou