一次很好的亲子旅行体验 ——福鼎渔井村海上铂宫小住记
方人也 29国292城

方人也

福鼎

2022.10.13 ·3天

获悉福鼎渔井村海上铂宫九月份开业,于是我携夫人.女儿及外孙女驱车200公里来到位于太姥山脚福鼎霞浦交界处福鼎侧硖门乡渔井村。
车子上沈海高速从柏洋出口下高速,就到了硖门乡镇所在地,而后再开5公里就到达鱼井码头。
  “渔井”这个名字仿佛充斥着淡淡的海的味道,实际上渔井是因滩礁上有两口井与海相连而得名。
位于
福鼎嵛山岛渔码头的“海上铂宫”,超棒的海景亲子民宿,距离太姥山,嵛山岛,霞浦三沙不到半小时车(船)程,适合打卡遛娃,看海拍照。牛郎岗20分车程。早起漫步渔井沿海步栈道可看到许多海蚀地貌。携程搜索“海上铂宫”,可以预定。
我们要住的民宿海上铂宫就建在漁井码头在西侧半山腰上,这是一座原村委会三层办公小楼改建而成的民宿。
原村委会三层办公小楼(网络相片)
    到现场参观一下,完全颠覆了我对一般民俗的看法。以蓝白色为主基调。融合了
地中海托斯卡纳和太平洋奥、新海滨别墅风格为一体。
现在的海上铂宫外观
投资方是一位长期在海外从事旅游行业的
福鼎籍乡贤,为了与旅游配套还在当地专门注册了一家旅游公司。

• 给我3天2夜,带你去福鼎上山入海

对于 福鼎 ,对于太姥山,对于嵛山岛,对于九鲤溪,未到之前,一切都是陌生的。其实最近一提到山,跃动心间的尽然是畏惧,因为此前一段时间爬了太多的山,实在不想再爬山。一提到海岛,也竟然索然无味,去了太多的海岛,美的,不美的,到后来竟然已经麻木。总之,对这次3天2夜的 福鼎 行程竟然提不起兴趣。要不是远在 福鼎 的朋友一而再的提出邀约,可能也许是永久,我会错过这个上山入海的机会,错我太姥山的神奇,错过嵛山岛的空灵,错过九鲤溪的安详!有时候,遇见一个人,遇见一道风景,记住或忘记,全凭机缘,而这次上天待我不薄,没

滢萱

• 太姥山一日自由行

路线: 太姥山面面俱到游玩,景区内爬山阶段,用时8.5小时,早7:30至下午16:00 不肯错过一石一景路线:(陀九岭中途,才开始腿微抖) 夫妻峰广场—国兴寺—龙潭湖—乌龙岭—龙珠岗—覆顶峰—白云寺—陀九岭—九鲤湖—香山寺—仙桥栈道—通天洞—一片瓦—白马洞—一线天— 兰溪 涧—大盘石—葫芦洞—观海栈道—璇玑岭—夫妻峰广场结束 交通: 福州 到太姥山,1.5小时高铁。 定的景区内招待所,出高铁站,匆匆打车到景区接驳站,购门票车票,赶上17:00的最后一趟车,顺利进山。 住宿: 景区内唯一住宿地— 福鼎 新月宾馆,进入正门100米

竺妮

• 冬季晴天的太姥山

福鼎 太姥山 是著名的花岗岩地貌风景区,是 宁德 世界地质公园的核心部分(另两个组成部分是 福安 白云山与 屏南 白水 洋)。对于酷爱花岗岩地貌的我来说,在去过 黄山 、 衡山 、 三清山 、 华山 、 泰山 、 天柱山 、 九华山 之后, 太姥山 当仁不让地成为下一次出游的首选。自从2009年便已开始关注 太姥山 ,对景区的基本情况相当熟悉,因此,这又是一次说走便走的旅行——试卷改完之时正是周三,发现周末 福鼎 一带的天气预报为晴朗,立刻订了周末从 广州 南经 深圳 北中转前往 太姥山 的动车票。 太姥山 设有动车站,实在是一大便利

橄榄树

• 海上仙都太姥山,云雾飘渺如临仙境,仿佛置身于人间天堂

序言 说到 福鼎 太姥山,之前都没去过,这次我是第一次去。当走进太姥山里从山脚下仰望,太姥山云雾飘渺、如临仙境般。透过薄雾,你可见奇峰异石,层层迭立,巍峨秀拔,气势雄伟。由于特殊的地理构造,太姥山不仅石奇,而且有很多曲折深邃的岩洞。正因有了这些奇特的岩洞,才给游人带来极大的乐趣,太姥山上有很多山洞,可以说是洞中有洞呀,要说钻山洞的最大乐趣就是找回了童年的乐趣,穿越在这些形形色色的山洞时体验却不一样,既害怕又希望出现惊心动魄的一幕。爬过太姥山之后发现,太姥山是一座有趣的山。 和小妹妹们打卡 中国 最美

唐伯虎

• 吃货扫街·福鼎小吃美食2日游

福鼎 小吃丰富得让人咂舌,为了在2天内尽可能完成打卡,我们全部都点一小份。而且每次都浅尝辄止。 有时还会让尽量少些,然后老板一脸神经兮兮的看着我们哈哈! 阿~多么伟大的吃货的牺牲! 先献上一张网罗 福鼎 小吃的地图。 据统计, 福鼎 小吃有300多种,其中中华名小吃23种, 福建 名小吃有59种。大街小巷布满小吃,真真吃上一周都不会重!! 石湖海鲜一条街·排档 靠海吃海,吃货来到沿海小城怎么能错过当地的海鲜? 一大晚刚下高铁我们就急匆匆的来到慕名已久的海鲜街———石湖海鲜一条街。 一整条街都是海鲜大排档! 玲琅满目的生

陶子说