2020年9月,陕西沿黄公路18日自驾游!
2022.10.20发布·3220阅读
7元纸币 24国427城

不走寻常路,去我喜欢去的地方,见我想见的人!

陕西

2020.09.02 ·18天

前言
规划本次旅行的初衷,还是找游人不多的地方,且不是大热点的地方。陕西沿黄公路是本次旅行的重点,实际上只用了6天,陕西沿黄公路沿途所特有的山峦沟壑,古城古堡,古村古寺,古道古关古渡口以及黄河蛇曲均给我留下了深刻的印象。其实除了陕西沿黄公路之外,陕西山西的所到之处也是同样精彩,让我久久不能忘怀。虽已过去了两年多的时间,但每当想起这次旅程的日日夜夜,仍让我有些小兴奋,于是乎趁着壬寅九月赋闲在家将本次旅行记录下来分享给有缘的你。真心话,每次独自旅行归来,都倍感喜悦,尽兴,当然这次也不例外。好了,那就开始吧!
实际行程!
9月2日,北京出发,途径山西五台县,敬拜佛光寺,宿山西代县
9月3日,游览
代县古城(文庙、边靖楼),宿代县
9月4日,游览
代县阿育王塔后,去往山西偏关县,宿偏关老牛湾;
9月5日,游览老牛湾景区后,去往
山西河曲县,宿河曲
9月6日,途径
内蒙古,去往陕西府谷县墙头乡,陕西沿黄公路自驾开始,宿府谷
9月7日,再游府州城后,前往
陕西佳县,宿佳县
9月8日,
佳县出发,探秘吴堡石城,宿吴堡
9月9日,
吴堡出发,走进陕西延川,宿清水湾农家院;
9月10日,
延川出发,三游韩城党家村,宿党家村;
9月11日,党家村出发,到达
华阴市华山脚下,陕西沿黄公路自驾结束,宿潼关;
9月12日,潼关出发,膜拜大佛寺、仰止彬塔,宿
彬县
9月13日,
彬县出发,途径咸阳,游览咸阳博物馆,宿西安
9月14日,逛
西安古城,品特色美食,宿西安
9月15日,再游
西安碑林博物馆(西安文庙),宿西安
9月16日,
西安出发,途径渭南蒲城,宿山西洪洞
9月17日,游览
洪洞广胜寺、隰县小西天、汾西师家沟古村,宿师家沟古村;
9月18日,师家沟出发,宿
盂县,游览大汖古村;
9月19日,
盂县出发,途径正定保定,返回北京

精彩开始!

• 7月,西安、华山、洛阳7日游

西安 ,又一历史古城,但我想去 西安 很大一部分原因是为了吃; 华山 ,早就有计划想爬的一座五岳,果然是险的可怕; 洛阳 ,本来只是因为顺路,玩了两天,还是很喜欢。 做好攻略,发条朋友圈,寻找小伙伴,正好一高中同学在休假,一拍即合。 7月2日, 沈阳 ,出发~~~ 游玩概览 DAY 1: 沈阳 —— 西安 ,K2048(408元) 回民坊——大雁塔广场 住宿:海友钟鼓楼回民街酒店(100元) DAY 2: 西安 古城墙(54元)—— 碑林博物馆(75元)—— 大唐芙蓉园 (120元)——《梦回大唐》(65元) ——回民街 住宿:海友钟鼓楼回民街酒店(100元

晶~

• 陕西西安华山游(旅游攻略和注意事项

前言 刚从 西安 回来,以前出去旅游经常从马蜂窝上偷攻略,从来没写过。 这次去 西安 之前,也偷了几天攻略,但是发现各位大神各抒己见,每个人的观点和关注点均不一样,让人有时不知道到底应该怎么走。 所以也希望通过自己简单的攻略叙述,给需要的朋友后人乘凉,多一些参考。 路线 第一天: 济南 ~ 西安 (游钟鼓楼、高家大院、城墙) 第二天:兵马俑、梦回大秦、半坡博物馆 第三天:法门寺、乾陵、懿德太子墓 第四天: 陕西 博物馆、 西安 ~ 华山 第五天:爬 华山 第六天: 华山 ~ 西安 ~ 济南 内容 1、游 西安 主要是看历史遗迹多,都说三分

山高水长,又常

• 两西古旅——带上爸妈一起吃喝玩乐学(大连出发)

终于迎来的团家旅行 自从去年 泰国 团家游落空之后,爸爸身体不好,也不敢安排操劳的旅行。后来家里又出了林林总总的事情,其他就是工作很忙,经常加班。这次总算有机会带上他们走一走,虽然不能做一次宏大的旅行,但胜在齐整。 也是妈妈偶然的一句话,最后决定去 西安 , 西安 可以看东西也多,交通住宿也成熟。另外我一直想着去 平遥 ,这次也可以一并实现了。 因为是带老人家一起旅行,航班和住宿都要挑好。航班可以赶早,但不要赶完,住宿尽量安静干净,可以不用太贵,但是选稍微新一点的酒店能保证环境。行程不能安排的太紧,个人感

小步无曲

• 壶口瀑布四季皆盛景,唯冬景最为颠覆眼球,冰峰倒挂一派奇幻风光

趁着元旦佳节,带着家人从西安驱车前往陕西壶口瀑布。说起壶口瀑布大家并不陌生,但是冬日的壶口瀑布少了些许怜爱。多数人喜爱汛期时期奔腾呼啸的黄河,而我独爱这冬日里的壶口瀑布。 正好赶上“魅力冰瀑 ·玉壶风光”第二届陕西黄河壶口冰瀑节暨第三届四季壶口旅拍大赛。 本届冰瀑节从2021年1.1日一直持续到2月28日,将传统与时尚相结合,设置网红打卡点、融入民俗&国潮互动体验、丰富场景氛围,同步结合线上线下营销资源,讲好陕西故事,弘扬黄河文化,旨在激励通过摄影采风,在新时代建设更加美好的幸福生活,更好的展现黄河壶口瀑布

老虎的妹妹

• 波浪谷.雨岔大峡谷.

期待很久的《波浪谷》《雨岔大峡谷》我来了! 甘泉雨岔大峡谷位于 陕西 省 延安 市 甘泉县 雨岔村,约在亿万年前, 陕北 曾发生过一次强烈地震,黄土大山分开一条条裂缝,有宽有窄,后经暴雨导致山洪暴发,地表被切割和冲刷后慢慢形成这样独特的峡谷地貌。走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,属于 陕北 独一无二地质美景。该峡谷与 美国 的羚羊大峡谷极其相似。雨岔大峡谷的景色完全不逊色 美国 的波浪谷,羚羊谷,甚至更美更惊

紫嫣马蜂窝用户