《西域夏日行》(八)独库中段--百里画廊--赛里木湖
2022.10.18发布·1713阅读
漂亮的恒河流域 11国110城

笼鸡有米汤锅近,野鹤无粮天地宽!

目的地

独库公路

出行时间·天数

2022.07.05 ·50天

人均费用(人民币)

20000

一觉醒来,天已大亮。虽然只睡了几个小时,但是由于深度睡眠,质量很好。早起冲个热水澡,非常舒服,开始新一天的行程
一、独库公路中段

D23 七月二十七日 巴音布鲁克出发,经
独库公路中段,经过那拉提草原、乔尔玛、到达有百里画廊之称的唐布拉草原。

收拾好行李准备出发,民宿的大院子里正好有做核酸的,顺便做一次。
乌鲁木齐的口罩又严重了一些,已经有十几例阳性,封闭了好几个小区。和朋友托姆丽斯联系,她说婚礼日期并没有变化,但是确实附近有小区封闭了。叫我们明天再看看,估计会好起来...
按照惯例,
乌鲁木齐肯定遇到大麻烦了,不然不会这么紧张,连几百公里以外的巴音郭楞州都开始了两天一检。但是幸存侥幸的是,如果只是个别案例一下就解决了呢?我们就可以去参加托儿家人的婚礼了。这是个不可多得的机会,一个是朋友相聚,一个是参加一场别开生面的民族婚礼,多么难得,多么惬意...

推荐游记

• 广东→大美新疆独库公路之旅

前言:小弟 广东 某电信公司一屌丝员工,怀着对世界的好奇,也为了履行对女儿的承诺:每年暑假都要带她去旅游。因为心中一直铭记秉承着:读万卷书,不如行万里路的教育理念。 准备工作 在日复一日的工作中,心中一直有个骚动的心。以前一直在留意 新疆 的 独库公路 。2019年7月,终于狠下决心,计划飞越3300多公里的 乌鲁木齐 ,租车自驾游 独库公路 ! 1、租车 我是在携C上选的车,建议大家租车还是要提前到5、6月份订。因为 新疆 那边的车,一到7、8月份根本就供不应求。我在7月份订了一台大众宝来1.5L自吸,每天325元,租了5天。越早订

才哥仔

8689 17
  • 一个人,一辆单车,穿越独库!

独库公路 —— 中国 最险峻壮美的英雄之路。当知道 独库公路 时,便有了骑行独库的冲动。但由于自己独自前往加上 独库公路 的险峻,途中很多地方没有人烟,手机也是无服务,让我一直在考虑此次骑行的可行性。现在想想最艰难的是迈出第一步,当你已上路,就只能埋头前进!感谢自己在最崩溃的时候也不曾退缩! 29号中午到达 乌鲁木齐 南站,骑友推荐到 乌鲁木齐 大巴扎(可理解为集市)逛逛,里面有很多 乌鲁木齐 特产。 傍晚7点左右到达距离 独山子 十几公里的路口处, 新疆 这边晚上9点多才天黑,所以我计划骑到k577处的道班住宿一晚,这

仗剑走天涯

16761 48
  • 南风知我意,吹梦到西洲 —— G217独库公路记

16年在微信圈看到有一条景观大道 她被媒体誉为: 中国 最美景观公路前三 中国 最险峻的十大公路 与G318国道齐名 沿途地貌囊括:戈壁荒滩、雅丹地貌、高山湖泊、高山草甸、高原湿地、森林河谷、雪山草原…… 三分之一是悬崖绝壁 五分之一的地段处于高山永冻层 跨越 天山 近十条主要河流 翻越终年积雪的四个冰达坂 (达坂意为冰雪簇拥的高山) 有雪崩、泥石流、塌方等等自然灾害 号称五里不同景,十里不同天 过去是一条战备公路 08年5月开始全封闭修路改造为二级公路 yeah...她叫: 独库公路 G217国道“ 独山子 区”至“ 库车 县”路段 全程

行者-何

33375 108
  • 七天逆时针自驾独库公路、伊昭公路:两个人慢悠悠的新疆之旅

写在开始 两个人,七天,自驾2000公里,从 独库公路 到伊昭公路,跨过雪山和湖泊,穿过草原和花海,不平凡的平凡之路。 我们的旅程慢悠悠,每天睡到自然醒,累到自然睡。 前方多图预警。 行程安排和自驾路线 租车平台:一嗨(车型多,还车取车忒省心) 租车车型:高尔夫·嘉旅(忒省油) 出行人数:2人(忒自由) (一)行程安排: 6月28日 抵 达: 青岛 直飞 乌鲁木齐 ,凌晨1点到达 6月29日 第一天: 乌鲁木齐 取车—— 独山子 区(住 独山子 ) 6月30日 第二天: 独山子 ——唐布拉百里画廊——那拉提(住那拉提) 7月1日 第三天:那

杜大侃

6632 17
  • 新疆最美自驾公路:独库公路全程攻略

新冠太害人了,这个年只能待在家码字...不过,也正好能集中马力把之前欠下的一大波作业补一补 -------------------------以下正文----------------------------- 写在前头的:我有遗憾,也有忧愁,但这不妨碍我去爱这美丽的地方。扔个视频给大家粗略了解一下(第一次用无人机+被压缩后的画质太渣渣,大家不要嫌弃,哈哈哈哈 ) 嗯,我爱 新疆 ,曾被司机打趣说“把你 深圳 房子卖了到 新疆 来”,我说“也不是不可能的”。有时候,生活着实需要一点冲动。往日如昔,打从2018年春走了 伊犁 周边,2019年夏的某天,决定再去会会这位“老朋友

爱丽丝不丝

12416 20