《西域夏日行》(八)独库中段--百里画廊--赛里木湖
2022.10.18发布·1593阅读
漂亮的恒河流域 9国108城

笼鸡有米汤锅近,野鹤无粮天地宽!

独库公路

2022.07.05 ·50天

20000

一觉醒来,天已大亮。虽然只睡了几个小时,但是由于深度睡眠,质量很好。早起冲个热水澡,非常舒服,开始新一天的行程
一、独库公路中段

D23 七月二十七日 巴音布鲁克出发,经
独库公路中段,经过那拉提草原、乔尔玛、到达有百里画廊之称的唐布拉草原。

收拾好行李准备出发,民宿的大院子里正好有做核酸的,顺便做一次。
乌鲁木齐的口罩又严重了一些,已经有十几例阳性,封闭了好几个小区。和朋友托姆丽斯联系,她说婚礼日期并没有变化,但是确实附近有小区封闭了。叫我们明天再看看,估计会好起来...
按照惯例,
乌鲁木齐肯定遇到大麻烦了,不然不会这么紧张,连几百公里以外的巴音郭楞州都开始了两天一检。但是幸存侥幸的是,如果只是个别案例一下就解决了呢?我们就可以去参加托儿家人的婚礼了。这是个不可多得的机会,一个是朋友相聚,一个是参加一场别开生面的民族婚礼,多么难得,多么惬意...

• #我的2020# 自驾独库公路 — 感受西域的自然风光与历史人文

天山 雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬。 北风夜卷赤亭口,一夜 天山 雪更厚。 能兼汉月照 银山 ,复逐胡风过铁关。 交河城边鸟飞绝, 轮台 路上马蹄滑。 晻霭寒氛万里凝,阑干阴崖千丈冰。 将军狐裘卧不暖,都护宝刀冻欲断。 正是 天山 雪下时,送君走马归京师。 ——— 岑参《 天山 雪歌送萧治归京》 新疆 在我心里,除了终年白雪的 天山 、辽阔的草原、无垠的大漠孤烟外,就是各种美食以及异域风情。 出行前准备 对于 新疆 ,心向往之久矣,每每欲去,都各种纠结。今年因为新冠疫情,关于出行的方向更是思前想后, 新疆 各个地方、景区对于

小猪猡-颖

• 广东→大美新疆独库公路之旅

前言:小弟 广东 某电信公司一屌丝员工,怀着对世界的好奇,也为了履行对女儿的承诺:每年暑假都要带她去旅游。因为心中一直铭记秉承着:读万卷书,不如行万里路的教育理念。 准备工作 在日复一日的工作中,心中一直有个骚动的心。以前一直在留意 新疆 的 独库公路 。2019年7月,终于狠下决心,计划飞越3300多公里的 乌鲁木齐 ,租车自驾游 独库公路 ! 1、租车 我是在携C上选的车,建议大家租车还是要提前到5、6月份订。因为 新疆 那边的车,一到7、8月份根本就供不应求。我在7月份订了一台大众宝来1.5L自吸,每天325元,租了5天。越早订

才哥仔

• 7月 壮丽天山 大美伊犁 新疆独库公路穿越行程

继2017自驾 甘南 后 ,有幸遇见了《 中国 国家地理》执行总编辑 单之蔷先生,了解我们准备自驾 青海 新疆 行程后为我们题词“追随 中国 国家地理的脚步探寻最美的 中国 ”。本次穿越活动的游记 其请以下文章 《绝美 伊犁 壮丽 天山 独库公路 全景穿越纪行 》 http://www.mafengwo.cn/i/16883581.html 4 日期 周几 出发 时间 行程 用时 到达 中间 游览 午后 行程 用时 入住 住宿 环境 路况 总里程 时间安排: 经过对马蜂窝 独库公路 攻略的研究时间确定在7月中上旬是比较合理的安排 因为 独库公路 每年10月到6月中旬会封山。6月中上旬经过

x463463

• 一人一车走新疆(二) --独库公路

D1 和田 - 阿克苏 D2 阿克苏 -巴音布鲁克 D3 巴音布鲁克- 独山子 因为车要保养了,看看这附近也就 阿克苏 算是 大城 市了。所以调头回来先去 阿克苏 。路过 阿拉尔 时看见正在建一个汽车城,以后这里应该是 南疆 最大的汽车维修市场了。 出了 和田 往北,原来 和田 是在沙漠里面吗,出 和田 全部是沙漠公路。好在只有500多公里。 塔克拉玛干沙漠 , 中国 最大的沙漠。217一直沿着 和田 河行走,可一路上也没看见。是不是沙漠改造,我几乎没有看见大沙丘,还不如库布齐的沙丘大呢。看网上的照片都那么好看,我咋就什么都没看到。只有是黄沙

飘摇

• 一个人,一辆单车,穿越独库!

独库公路 —— 中国 最险峻壮美的英雄之路。当知道 独库公路 时,便有了骑行独库的冲动。但由于自己独自前往加上 独库公路 的险峻,途中很多地方没有人烟,手机也是无服务,让我一直在考虑此次骑行的可行性。现在想想最艰难的是迈出第一步,当你已上路,就只能埋头前进!感谢自己在最崩溃的时候也不曾退缩! 29号中午到达 乌鲁木齐 南站,骑友推荐到 乌鲁木齐 大巴扎(可理解为集市)逛逛,里面有很多 乌鲁木齐 特产。 傍晚7点左右到达距离 独山子 十几公里的路口处, 新疆 这边晚上9点多才天黑,所以我计划骑到k577处的道班住宿一晚,这

仗剑走天涯