智利旅行攻略——在世界的另一头探寻自然的奥秘
2022.10.18发布·2253阅读
M&G 20国118城

去过16个国家,现在在墨西哥工作和生活,希望我记录的经历,能够得到你的喜欢

智利

智利,一个南美洲最南端的国家,与中国相隔半个地球的距离。我在这里工作生活一年半的时间,利用业余时间寻访智利南北,记录自然风光和人文历史,虽然不能将足迹遍布每个角落,但也见到了一些美景,品尝了一些美食,浓缩为这篇游记供大家借鉴。
Santiago(圣地亚哥)
推荐指数★★★★★

作为
智利的首都和最大城市,聚集了全国1/3的人口,它拥有十分宜居的地中海气候,同时背靠安第斯山脉,壮丽的景观尽收眼底,是一座魅力十足的城市。就算只是在圣地亚哥,也有着一众不可错过的风景名胜,值得驻足观赏。

● 圣克里斯托瓦尔山
圣地亚哥城市的地标,位于市中心,又被当地人称为“圣母山”,顾名思义,在山顶有一尊圣母像,俯瞰着整座城市。山顶与山脚下的落差不大,徒步仅需半小时左右就能到达,可以360度环视城市的景色,是一个绝佳的瞭望台。后山还有几个公园和泳池,是休闲和聚会的好去处。

● Embalse El Yeso(
圣何塞德迈波)

• 【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)

忆遥远寂静的你,安第斯 我喜歡你是寂靜的 仿佛你消失了一樣 你從遠處聆聽我 我的聲音卻無法觸及你 好像你的雙眼已飛離遠去 如同一個吻 封緘了你的嘴 如同所有的事物充滿了我的靈魂 你從所有的事物中浮現 充滿了我的靈魂 你像我靈魂 一隻夢的蝴蝶 你如同憂鬱這個字 我喜歡你是寂靜的 好像你已遠去 你聽起來像在悲歎 一隻如鴿悲鳴的蝴蝶 你從遠處聆聽我 我的聲音無法企及你 讓你給我在你的沉默中安靜無聲 並且讓我藉你的沉默與你對話 你的沉默明亮如燈 簡單如指環 你就像黑夜 擁有寂靜與群星 你的沉默就像星星的沉默 遙遠而明亮 我喜歡你

毛哥家的金小姐

• 智利阿塔卡马沙漠+圣地亚哥+百内国家公园10天自驾

【10天行程概况】 ▪️第一天(1/17): 巴西 圣保罗 — 圣地亚哥 (Santiago转机)— 卡拉马 Calama(圣佩德罗小镇(San Pedro de Atacama) ▪️第二天(1/18):月亮谷(Valle de La Luna)— 卡特佩谷Valle de Catarpe — 夜晚观星团 ▪️第三天(1/19):东部高原盐湖,沿27号公路往东(Mirador Quebrada Quepiaco观景台,Monjes de La Pacana风化石群,Mirador Pacana Caldera观景台,Mirador Salar de Loyoques观景台) ▪️第四天(1/20):南部高原盐湖,沿23号公路南下 — 盐湖漂浮(Lago Cejar)—高原湖泊(Lagunas Miscanti

小安

• 从智利到玻利维亚,穿越天堂秘境

“上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西不知道放哪好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 微信公众号:choutei 中美南美 四国 游之 智利 及智玻两国边境穿越 篇。 玻利维亚 乌尤尼 天空之镜 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/8734454.html 《为了拍到最美的天空之镜,我们在 乌尤尼 盐沼里泡了三天》 古巴 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/9503373.html 《 哈瓦那 ,寻欢作乐不需要理由(附详尽老城区摄影信息)》 墨西哥 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/17834152.html 《在 墨西哥城

choutei

• 毕业旅行--智利16天自驾深度游(实用攻略 + 精品摄影)

在进入正文之前,我想先特别感谢【探云】的 智利 游记 http://www.mafengwo.cn/i/8574570.html 。他的游记里包含了大量实用干货,从精美的摄影作品到详细的景点介绍以及路线安排,如果没有他的游记,我的 智利 游很有可能不会像后来那样的精彩。本篇游记在结构上也参考了【探云】 智利 游记的结构,因为我游玩季节与他的不一样,在实用攻略里也会加一些自己的经历。本篇游记会先讲述整个旅游过程,其中穿插一些每个地方的实用攻略,对 智利 整体的介绍以及旅游注意事项将会在文章最后详细描述。希望能对也想去 智利 的你们有所帮助。 在正

Jack

• 一首名为智利的诗

智利的诗 智利 是一个令人惊艳的国度,它美的像一首小诗,短短几行字,却能直抒胸臆,也可深情款款。好比 智利 的国土面积,麻雀虽小,不仅五脏俱全,还有全世界少见的迷人景色和震撼风光。 有一句话说的十分贴切 “上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西,不知道放哪儿好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 高山,湖泊,冰川,沙漠,海洋,你想要的, 智利 都有。 ▲ 圣地亚哥 郊区,安第斯山脉下,雪山旁,一片清澈的湖泊在阳光下闪着蓝绿色的光。 ▲而在 智利 北部的 阿塔卡马 沙漠地区,这里被誉为世界极旱之

轻舟